Что готовим?
Окрошка

Маринованные белые грибы с корицей на зиму

0
8416

Корица является изюминкой данного рецепта маринования белых грибов с корицей на зиму. Она придает боровикам особый пикантный вкус. Обязательно попробуйте! Корицу добавляем в маринад.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 18 ккал 375 ккал 375 ккал
Белки 1,8 гр. 37,5 гр. 37,5 гр.
Жиры 0,9 гр. 17,6 гр. 17,6 гр.
Углеводы 0,7 гр. 14,7 гр. 14,7 гр.
Вода 92,6 гр. 1911,7 гр. 1911,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,2 гр. 37,2 гр.
Маринованные белые грибы с корицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.5 мкг 900 мкг 0 0.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 27.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 8.1 167.5
Витамин В4 175.1 мг 500 мг 1.7 35
Витамин В5 27.1 мг 5 мг 26.2 541.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 36.9
Витамин В9 402.5 мкг 400 мкг 4.9 100.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 13.3
Витамин С 300.8 мкг 90 мкг 16.2 334.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1 20
Витамин E 9.4 мг 15 мг 3 62.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.7 мкг 120 мкг 0.4 7.3
Витамин РР 85.2 мг 20 мг 20.6 425.9
Калий 4765.7 мг 2500 мг 9.2 190.6
Кальций 387.1 мг 1000 мг 1.9 38.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 181.9 мг 400 мг 2.2 45.5
Натрий 11691.9 мг 1300 мг 43.6 899.4
Сера 539 мг 500 мг 5.2 107.8
Фосфор 923.9 мг 800 мг 5.6 115.5
Хлор 18141 мг 2300 мг 38.2 788.7
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 1207.7 24933.3
Железо 7.2 мг 18 мг 1.9 40.1
Йод 25 мкг 150 мкг 0.8 16.7
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 31.2 645
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 3.4
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 9.3 192.7
Медь 3315.3 мкг 1000 мкг 16.1 331.5
Никель 114 мкг 200 мкг 2.8 57
Рубидий 260 мкг 200 мкг 6.3 130
Селен 93.7 мкг 55 мкг 8.2 170.3
Фтор 1601.1 мкг 4000 мкг 1.9 40
Хром 60 мкг 50 мкг 5.8 120
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.5 31
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 75.8 1565
Молибден 62 мкг 70 мкг 4.3 88.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные белые грибы с корицей на зиму
Готовить маринованные белые грибы с корицей на зиму просто! Для маринования по данному рецепту возьмите только белые грибы, не добавляя к ним других. Ваши грибы в баночке будут золотистого цвета в прозрачном маринаде.
шаг 2 из 6
Маринованные белые грибы с корицей на зиму
Боровики очистите от лесного мусора. Червивые грибы не берите для маринования. Грибы хорошо помойте под проточной водой и нарежьте на кусочки произвольного размера. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
шаг 3 из 6
Маринованные белые грибы с корицей на зиму
Когда грибы закипят, откиньте их на дуршлаг и еще раз промойте. Затем переложите в ту же кастрюлю и залейте 0,5 л чистой воды и поставьте вариться. Если не нравится густой грибной бульон, то воды долейте больше. Пока боровики варятся, отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада.
шаг 4 из 6
Маринованные белые грибы с корицей на зиму
В закипевшие грибы переложите специи, добавьте соль и уксус и перемешайте. Варите грибы в маринаде на маленьком огне и в течение 15–20 минут от начала кипения.
шаг 5 из 6
Маринованные белые грибы с корицей на зиму
Пока грибы варятся, простерилизуйте в микроволновке набольшие баночки для закатки и прокипятите крышки. Белые грибы в маринаде разложите в подготовленные баночки, заполняя их до самого верха. Затем баночки герметично закупорьте крышками и в перевернутом состоянии остудите под махровым полотенцем.
шаг 6 из 6
Маринованные белые грибы с корицей на зиму
Маринованные белые грибы с корицей могут храниться в прохладном месте до 2 лет, хотя съедаются намного раньше, потому что получаются очень вкусными.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *