Что готовим?
Окрошка

Маринованные белые грибы без стерилизации

0
9948

Этот рецепт маринования белых грибов можно считать классическим. Маринование без последующей стерилизации заготовки очень упрощает и укорачивает процесс приготовления. Белые грибы, заготовленные этим способом, получаются аппетитными и красивыми на вид.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 37 ккал 390 ккал 390 ккал
Белки 3,6 гр. 37,2 гр. 37,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 17,2 гр. 17,2 гр.
Углеводы 2,1 гр. 22,3 гр. 22,3 гр.
Вода 86,7 гр. 904,7 гр. 904,7 гр.
Волокна 3,1 гр. 32,4 гр. 32,4 гр.
Маринованные белые грибы без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.1 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 27
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 16 166.9
Витамин В4 173.4 мг 500 мг 3.3 34.7
Витамин В5 27 мг 5 мг 51.8 540.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.4 35.8
Витамин В9 401.8 мкг 400 мкг 9.6 100.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 13.3
Витамин С 302.3 мкг 90 мкг 32.2 335.9
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.9 20
Витамин E 9 мг 15 мг 5.8 60.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 1.1
Витамин РР 85 мг 20 мг 40.7 425.1
Калий 4704.3 мг 2500 мг 18 188.2
Кальций 196.7 мг 1000 мг 1.9 19.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 157.8 мг 400 мг 3.8 39.4
Натрий 5867.2 мг 1300 мг 43.2 451.3
Сера 497.5 мг 500 мг 9.5 99.5
Фосфор 907.2 мг 800 мг 10.9 113.4
Хлор 9173.5 мг 2300 мг 38.2 398.8
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 2388.1 24933.3
Железо 6 мг 18 мг 3.2 33.2
Йод 25 мкг 150 мкг 1.6 16.7
Кобальт 62.3 мкг 10 мкг 59.6 622.5
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 3.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 12 124.8
Медь 3234.4 мкг 1000 мкг 31 323.4
Никель 103 мкг 200 мкг 4.9 51.5
Рубидий 260 мкг 200 мкг 12.5 130
Селен 93.1 мкг 55 мкг 16.2 169.3
Фтор 600.6 мкг 4000 мкг 1.4 15
Хром 60 мкг 50 мкг 11.5 120
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.7 28.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 149.9 1565
Молибден 29.5 мкг 70 мкг 4 42.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные белые грибы без стерилизации
Начнем готовить маринованные белые грибы без стерилизации. Для начала нужно приготовить грибы к маринованию. Их нужно перебрать, почистить и хорошо промыть в большом количестве воды.
шаг 2 из 4
Маринованные белые грибы без стерилизации
Промытые грибы нужно отварить до готовности. Вы сможете понять, что грибы уже сварились, когда они опустятся на дно кастрюли.
шаг 3 из 4
Маринованные белые грибы без стерилизации
Далее приготовьте для грибов маринад: вскипятите очищенную воду в кастрюле, добавьте соль с сахаром, уксус и специи по вкусу, а также лавровый лист. В это же время простерилизуйте банки для грибов.
шаг 4 из 4
Маринованные белые грибы без стерилизации
В банку вложите черный перец, немного зерен горчицы и перчики. Вложите грибы, залейте их маринадом и закатайте. Когда заготовка полностью остынет, уберите ее на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *