Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления

0
5782

Маринованная капуста, приготовленная быстрым способом, будет хорошей альтернативой квашеной капусте. Рецептов маринования очень много и можно выбрать по своему вкусу. В этом рецепте вам предлагается замариновать ее только с морковью и уксусом. Ингредиенты и приготовление простые, и блюдо получается вкусным всегда. Чтобы капуста была хрустящей, берите только поздние сорта, хотя мариновать можно любую.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 3
Калорийность 23 ккал 592 ккал 197 ккал
Белки 0,7 гр. 17,6 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 3,9 гр. 100,0 гр. 33,3 гр.
Вода 90,9 гр. 2336,6 гр. 778,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 33,8 гр. 11,3 гр.
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2838.2 мкг 900 мкг 12.3 105.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4 33.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2 17.5
Витамин В4 144.5 мг 500 мг 1.1 9.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.1 26.5
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 7.4 63.3
Витамин В9 109.9 мкг 400 мкг 1.1 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 247.5 мкг 90 мкг 10.7 91.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.5 3.9
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 43.2 мкг 120 мкг 1.4 12
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 4.5 38.6
Калий 7124.4 мг 2500 мг 11.1 95
Кальций 442.6 мг 1000 мг 1.7 14.8
Кремний 635 мг 30 мг 82.3 705.6
Магний 356.4 мг 400 мг 3.5 29.7
Натрий 23327.7 мг 1300 мг 69.8 598.1
Сера 510.9 мг 500 мг 4 34.1
Фосфор 825.4 мг 800 мг 4 34.4
Хлор 36612.2 мг 2300 мг 61.9 530.6
Алюминий 10772.2 мкг 30 мкг 1396.2 11969.1
Железо 14.1 мг 18 мг 3 26.1
Йод 67 мкг 150 мкг 1.7 14.9
Кобальт 71.8 мкг 10 мкг 27.9 239.3
Литий 932.4 мкг 70 мкг 51.8 444
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.4 45.9
Медь 1986.3 мкг 1000 мкг 7.7 66.2
Никель 68.4 мкг 200 мкг 1.3 11.4
Рубидий 6032.9 мкг 200 мкг 117.3 1005.5
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 2.5
Фтор 1438.6 мкг 4000 мкг 1.4 12
Хром 124.2 мкг 50 мкг 9.7 82.8
Цинк 5.3 мг 12 мг 1.7 14.7
Бор 1660 мкг 1200 мкг 5.4 46.1
Ванадий 1926.6 мкг 20 мкг 374.6 3211
Молибден 206 мкг 70 мкг 11.4 98.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Готовить маринованную капусту с морковью и уксусом быстрого приготовления просто! Первым делом надо подготовить все ингредиенты для маринования капусты в указанном в рецепте количестве. Морковь почистить и помыть. У кочана капусты снять наружные листья и его также ополоснуть холодной водой.
шаг 2 из 6
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Затем нужно сварить маринад для капусты. В отдельной кастрюле вскипятить чистую воду, растворить в ней нужное количество сахара и соли, положить горошки перца и листы лавра. В последнюю очередь налить в маринад уксус и огонь выключить. Маринад остудить до обычной комнатной температуры.
шаг 3 из 6
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капусту нашинковать острым ножом или с помощью комбайна тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, можно на корейской.
шаг 4 из 6
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Нашинкованные овощи переложить в отдельную миску и рукой хорошо перемешать. Затем их плотно уложить в стеклянную банку. Залить капусту в банке остывшим маринадом, заполняя ее до самого верха.
шаг 5 из 6
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Затем банку закрыть пластмассовой крышкой и на 8 часов оставить для маринования в условиях комнатной температуры.
шаг 6 из 6
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
По истечении этого времени маринованная капуста с морковью и уксусом будет готова. Ее можно подавать к столу. Такая капуста хорошо хранится несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *