Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления

Маринованная капуста, приготовленная быстрым способом, будет хорошей альтернативой квашеной капусте. Рецептов маринования очень много и можно выбрать по своему вкусу. В этом рецепте вам предлагается замариновать ее только с морковью и уксусом. Ингредиенты и приготовление простые, и блюдо получается вкусным всегда. Чтобы капуста была хрустящей, берите только поздние сорта, хотя мариновать можно любую.

Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления

6236

0

80

1

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

3

Калорийность

23 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

90,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 857,3 гр.

шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2838.2 мкг

900 мкг

12.3

105.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4

33.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2

17.5

Витамин В4

144.5 мг

500 мг

1.1

9.6

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.1

26.5

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

7.4

63.3

Витамин В9

109.9 мкг

400 мкг

1.1

9.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

247.5 мкг

90 мкг

10.7

91.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.5

3.9

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

1.4

Витамин К

43.2 мкг

120 мкг

1.4

12

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

4.5

38.6

Калий

7124.4 мг

2500 мг

11.1

95

Кальций

442.6 мг

1000 мг

1.7

14.8

Кремний

635 мг

30 мг

82.3

705.6

Магний

356.4 мг

400 мг

3.5

29.7

Натрий

23327.7 мг

1300 мг

69.8

598.1

Сера

510.9 мг

500 мг

4

34.1

Фосфор

825.4 мг

800 мг

4

34.4

Хлор

36612.2 мг

2300 мг

61.9

530.6

Алюминий

10772.2 мкг

30 мкг

1396.2

11969.1

Железо

14.1 мг

18 мг

3

26.1

Йод

67 мкг

150 мкг

1.7

14.9

Кобальт

71.8 мкг

10 мкг

27.9

239.3

Литий

932.4 мкг

70 мкг

51.8

444

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.4

45.9

Медь

1986.3 мкг

1000 мкг

7.7

66.2

Никель

68.4 мкг

200 мкг

1.3

11.4

Рубидий

6032.9 мкг

200 мкг

117.3

1005.5

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.3

2.5

Фтор

1438.6 мкг

4000 мкг

1.4

12

Хром

124.2 мкг

50 мкг

9.7

82.8

Цинк

5.3 мг

12 мг

1.7

14.7

Бор

1660 мкг

1200 мкг

5.4

46.1

Ванадий

1926.6 мкг

20 мкг

374.6

3211

Молибден

206 мкг

70 мкг

11.4

98.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Готовить маринованную капусту с морковью и уксусом быстрого приготовления просто! Первым делом надо подготовить все ингредиенты для маринования капусты в указанном в рецепте количестве. Морковь почистить и помыть. У кочана капусты снять наружные листья и его также ополоснуть холодной водой.
2
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Затем нужно сварить маринад для капусты. В отдельной кастрюле вскипятить чистую воду, растворить в ней нужное количество сахара и соли, положить горошки перца и листы лавра. В последнюю очередь налить в маринад уксус и огонь выключить. Маринад остудить до обычной комнатной температуры.
3
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капусту нашинковать острым ножом или с помощью комбайна тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, можно на корейской.
4
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Нашинкованные овощи переложить в отдельную миску и рукой хорошо перемешать. Затем их плотно уложить в стеклянную банку. Залить капусту в банке остывшим маринадом, заполняя ее до самого верха.
5
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Затем банку закрыть пластмассовой крышкой и на 8 часов оставить для маринования в условиях комнатной температуры.
6
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
По истечении этого времени маринованная капуста с морковью и уксусом будет готова. Ее можно подавать к столу. Такая капуста хорошо хранится несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления

Шаг 1 из 6

Готовить маринованную капусту с морковью и уксусом быстрого приготовления просто! Первым делом надо подготовить все ингредиенты для маринования капусты в указанном в рецепте количестве. Морковь почистить и помыть. У кочана капусты снять наружные листья и его также ополоснуть холодной водой.
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления

Шаг 2 из 6

Затем нужно сварить маринад для капусты. В отдельной кастрюле вскипятить чистую воду, растворить в ней нужное количество сахара и соли, положить горошки перца и листы лавра. В последнюю очередь налить в маринад уксус и огонь выключить. Маринад остудить до обычной комнатной температуры.
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления

Шаг 3 из 6

Капусту нашинковать острым ножом или с помощью комбайна тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, можно на корейской.
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления

Шаг 4 из 6

Нашинкованные овощи переложить в отдельную миску и рукой хорошо перемешать. Затем их плотно уложить в стеклянную банку. Залить капусту в банке остывшим маринадом, заполняя ее до самого верха.
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления

Шаг 5 из 6

Затем банку закрыть пластмассовой крышкой и на 8 часов оставить для маринования в условиях комнатной температуры.
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления

Шаг 6 из 6

По истечении этого времени маринованная капуста с морковью и уксусом будет готова. Ее можно подавать к столу. Такая капуста хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Сообщить об ошибке