Что готовим?
Окрошка

Маринад для острого перца на 1 литр воды на зиму

0
471

Сегодня предлагаю приготовить замечательную консервацию, для которой понадобится маринад для острого перца на 1 литр воды на зиму. Маринованный перец прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Любители пикантных закусок останутся в восторге от яркой по вкусу заготовки.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 19 ккал 237 ккал 79 ккал
Белки 0,5 гр. 5,8 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 50,2 гр. 16,7 гр.
Вода 85,4 гр. 1056,5 гр. 352,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,9 гр. 0,3 гр.
Маринад для острого перца на 1 литр воды на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2081 мкг 900 мкг 18.7 77.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 8.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.3 17.9
Витамин В4 65.4 мг 500 мг 1.1 4.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 2.4
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 11.4 46.8
Витамин В9 107.8 мкг 400 мкг 2.2 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82.4 мкг 90 мкг 7.4 30.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30 мг 15 мг 16.2 66.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 81.3 мкг 120 мкг 5.5 22.6
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 4.2 17.3
Калий 2173.9 мг 2500 мг 7 29
Кальций 413.5 мг 1000 мг 3.3 13.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 186.8 мг 400 мг 3.8 15.6
Натрий 11662.9 мг 1300 мг 72.5 299
Сера 64 мг 500 мг 1 4.3
Фосфор 376.4 мг 800 мг 3.8 15.7
Хлор 17939 мг 2300 мг 63 260
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.7 мг 18 мг 4.3 17.9
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 8 33
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.5 43.2
Медь 539.7 мкг 1000 мкг 4.4 18
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.5 мкг 55 мкг 2.6 10.6
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 2 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.2 9.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 5.7 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринад для острого перца на 1 литр воды на зиму
Промываем острый перец. Моем и стерилизуем банки любым способом. Кипятим крышки.
шаг 2 из 8
Маринад для острого перца на 1 литр воды на зиму
Освобождаем чеснок от шелухи.
шаг 3 из 8
Маринад для острого перца на 1 литр воды на зиму
В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахарный песок. Заливаем уксус. Доведя до закипания маринад, забрасываем чеснок и острый перец. Кипятим 7-10 минут на минимальном огне.
шаг 4 из 8
Маринад для острого перца на 1 литр воды на зиму
При помощи шумовки достаем перец и чеснок.
шаг 5 из 8
Маринад для острого перца на 1 литр воды на зиму
Стерильные емкости заполняем чесноком и перцем. После чего заполняем кипящим маринадом.
шаг 6 из 8
Маринад для острого перца на 1 литр воды на зиму
Крепко закручиваем или закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Закрываем теплым пледом или махровым полотенцем. Оставляем в таком положении до полного остывания.
шаг 7 из 8
Маринад для острого перца на 1 литр воды на зиму
Остывшие заготовки перемещаем на хранение в место хранения консерваций.
шаг 8 из 8
Маринад для острого перца на 1 литр воды на зиму
Используем закуску по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *