Что готовим?
Окрошка

Маринад для лангустинов на мангале

0
6620

Состав маринада напрямую определяет вкус запеченных на мангале лангустинов, и рецептов маринадов есть множество. Каждая хозяйка может выбрать маринад по своему вкусу. Данный рецепт приготовления маринада предназначен для сырых замороженных лангустинов, для варено-мороженых не подходит. В такой маринад добавляется имбирь и острый перец, что придаст готовому блюду тонкие восточные нотки.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 120 ккал 1256 ккал 1256 ккал
Белки 19,7 гр. 206,6 гр. 206,6 гр.
Жиры 1,5 гр. 16,1 гр. 16,1 гр.
Углеводы 5,3 гр. 55,8 гр. 55,8 гр.
Вода 71,5 гр. 749,4 гр. 749,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Маринад для лангустинов на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 185.5 мкг 900 мкг 2 20.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 8.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 31.8
Витамин В4 5.9 мг 500 мг 0.1 1.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.7 70.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.2 85.5
Витамин В9 18.2 мкг 400 мкг 0.4 4.5
Витамин В12 35 мкг 3 мкг 111.3 1166.8
Витамин С 5.6 мкг 90 мкг 0.6 6.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.5 16
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.4 мкг 120 мкг 0.4 4.5
Витамин РР 47.6 мг 20 мг 22.7 238.1
Калий 2073.5 мг 2500 мг 7.9 82.9
Кальций 534.5 мг 1000 мг 5.1 53.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 426 мг 400 мг 10.2 106.5
Натрий 1920.2 мг 1300 мг 14.1 147.7
Сера 0.9 мг 500 мг 0 0.2
Фосфор 2413.1 мг 800 мг 28.8 301.6
Хлор 1.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.2 мг 18 мг 0.6 6.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 0.3 3.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 8.6
Медь 41.2 мкг 1000 мкг 0.4 4.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 2.1
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринад для лангустинов на мангале
Готовить маринад для лангустинов на мангале легко! Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования лангустинов.
шаг 2 из 5
Маринад для лангустинов на мангале
Почистите имбирь и чеснок и измельчите их на мелкой терке. Острый перец очистите от семян и мелко нашинкуйте. Положите эти ингредиенты в отдельную посуду и добавьте коричневый сахар, можно добавить обычный.
шаг 3 из 5
Маринад для лангустинов на мангале
Затем все ложкой хорошо перемешайте.
шаг 4 из 5
Маринад для лангустинов на мангале
Полученную пряную смесь переложите в чашу блендера, налейте рыбный и соевый соусы, добавьте растительное масло, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
шаг 5 из 5
Маринад для лангустинов на мангале
Маринад готов. Подготовленные для запекания лангустины переложите в посуду для маринования, только не металлическую, и залейте их приготовленным соусом. Лимонный сок в такой маринад не добавляется, чтобы не свернулся белок этих ракообразных.
Готовьте с удовольствием и вкусных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *