Маринад для лангустинов на мангале

Состав маринада напрямую определяет вкус запеченных на мангале лангустинов, и рецептов маринадов есть множество. Каждая хозяйка может выбрать маринад по своему вкусу. Данный рецепт приготовления маринада предназначен для сырых замороженных лангустинов, для варено-мороженых не подходит. В такой маринад добавляется имбирь и острый перец, что придаст готовому блюду тонкие восточные нотки.

Маринад для лангустинов на мангале

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

233 рецепта

Ольга Пронькина

7873

0

97

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

120 ккал

Белки

19,7 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

71,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1048,5 гр.

кг
зуб.
мл.
мл.
гр.
мл.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

185.5 мкг

900 мкг

2

20.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

8.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3

31.8

Витамин В4

5.9 мг

500 мг

0.1

1.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

6.7

70.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.2

85.5

Витамин В9

18.2 мкг

400 мкг

0.4

4.5

Витамин В12

35 мкг

3 мкг

111.3

1166.8

Витамин С

5.6 мкг

90 мкг

0.6

6.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1.5

16

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

5.4 мкг

120 мкг

0.4

4.5

Витамин РР

47.6 мг

20 мг

22.7

238.1

Калий

2073.5 мг

2500 мг

7.9

82.9

Кальций

534.5 мг

1000 мг

5.1

53.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

426 мг

400 мг

10.2

106.5

Натрий

1920.2 мг

1300 мг

14.1

147.7

Сера

0.9 мг

500 мг

0

0.2

Фосфор

2413.1 мг

800 мг

28.8

301.6

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.2 мг

18 мг

0.6

6.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.3

3.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

8.6

Медь

41.2 мкг

1000 мкг

0.4

4.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

2.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

2.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для лангустинов на мангале
Готовить маринад для лангустинов на мангале легко! Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования лангустинов.
2
Маринад для лангустинов на мангале
Почистите имбирь и чеснок и измельчите их на мелкой терке. Острый перец очистите от семян и мелко нашинкуйте. Положите эти ингредиенты в отдельную посуду и добавьте коричневый сахар, можно добавить обычный.
3
Маринад для лангустинов на мангале
Затем все ложкой хорошо перемешайте.
4
Маринад для лангустинов на мангале
Полученную пряную смесь переложите в чашу блендера, налейте рыбный и соевый соусы, добавьте растительное масло, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
5
Маринад для лангустинов на мангале
Маринад готов. Подготовленные для запекания лангустины переложите в посуду для маринования, только не металлическую, и залейте их приготовленным соусом. Лимонный сок в такой маринад не добавляется, чтобы не свернулся белок этих ракообразных.
Готовьте с удовольствием и вкусных блюд!

Оценить маринад для лангустинов на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для лангустинов на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить маринад для лангустинов на мангале легко! Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования лангустинов.
Маринад для лангустинов на мангале

Шаг 2 из 5

Почистите имбирь и чеснок и измельчите их на мелкой терке. Острый перец очистите от семян и мелко нашинкуйте. Положите эти ингредиенты в отдельную посуду и добавьте коричневый сахар, можно добавить обычный.
Маринад для лангустинов на мангале

Шаг 3 из 5

Затем все ложкой хорошо перемешайте.
Маринад для лангустинов на мангале

Шаг 4 из 5

Полученную пряную смесь переложите в чашу блендера, налейте рыбный и соевый соусы, добавьте растительное масло, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Маринад для лангустинов на мангале

Шаг 5 из 5

Маринад готов. Подготовленные для запекания лангустины переложите в посуду для маринования, только не металлическую, и залейте их приготовленным соусом. Лимонный сок в такой маринад не добавляется, чтобы не свернулся белок этих ракообразных.

Сообщить об ошибке