Маринад для куриных крылышек

Маринад для куриных крылышек готовится максимально просто и быстро. Аппетитные крылышки получаются сочными с хрустящей корочкой. Чем дольше маринуются крылья, тем вкуснее конечный результат. Я рекомендую мариновать курицу, оставив на ночь. Пикантный маринад подходит не только для крылышек, но и других куриных частей. Готовьте, это необыкновенно вкусно!

Маринад для куриных крылышек

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

305 рецептов

Ирина Шипулина

386

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

211 ккал

Белки

16,4 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

54,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 147,0 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

540.2 мкг

900 мкг

5.1

7.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.1

7.5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

10.9

16

Витамин В4

574.7 мг

500 мг

9.8

14.4

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

10.7

15.7

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

15.4

22.6

Витамин В9

29.1 мкг

400 мкг

0.6

0.9

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

7.9

11.7

Витамин С

8.6 мкг

90 мкг

0.8

1.2

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.9

1.3

Витамин E

22.3 мг

15 мг

12.7

18.6

Биотин

228 мг

50 мг

38.8

57

Витамин К

34 мкг

120 мкг

2.4

3.5

Витамин РР

242.2 мг

20 мг

103

151.4

Калий

2802.6 мг

2500 мг

9.5

14

Кальций

190.7 мг

1000 мг

1.6

2.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

285 мг

400 мг

6.1

8.9

Натрий

3305.5 мг

1300 мг

21.6

31.8

Сера

7.2 мг

500 мг

0.1

0.2

Фосфор

1563.3 мг

800 мг

16.6

24.4

Хлор

11.4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.7 мг

18 мг

5.5

8.1

Йод

1.2 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.8

4.1

Медь

703.4 мкг

1000 мкг

6

8.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

156 мкг

55 мкг

24.1

35.4

Фтор

211.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

15.5 мг

12 мг

11

16.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для куриных крылышек
Промываем и вытираем насухо крылышки. Подготавливаем остальные компоненты.
2
Маринад для куриных крылышек
Разрезаем кусочки по суставам.
3
Маринад для куриных крылышек
Крылья перекладываем в глубокую миску. Вливаем соевый соус и растительное масло. Солим, добавляем сухой чеснок и приправу для курицы.
4
Маринад для куриных крылышек
Хорошенько перемешиваем.
5
Маринад для куриных крылышек
Отставляем в сторону на 20-30 минут.
6
Маринад для куриных крылышек
Чем дольше маринуются крылья, тем аппетитнее конечный результат.
7
Маринад для куриных крылышек
Разогреваем духовку, установив 200 градусов. Замаринованные крылышки размещаем на противне или в огнеупорной форме. Отправляем запекаться на 30-40 минут.
8
Маринад для куриных крылышек
Для пикантного соуса смешиваем мед и любимый кетчуп.
9
Маринад для куриных крылышек
Аппетитные крылышки готовы, главное их не передержать.
10
Маринад для куриных крылышек
Горячие крылышки осторожно достаем из духовки и сразу перекладываем в соус.
11
Маринад для куриных крылышек
Прикрыв тарелкой, активно трясем, чтобы соус равномерно распределился.
12
Маринад для куриных крылышек
Подаем угощение.
13
Маринад для куриных крылышек
Приятного аппетита!

Оценить маринад для куриных крылышек

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для куриных крылышек

Шаг 1 из 13

Промываем и вытираем насухо крылышки. Подготавливаем остальные компоненты.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 2 из 13

Разрезаем кусочки по суставам.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 3 из 13

Крылья перекладываем в глубокую миску. Вливаем соевый соус и растительное масло. Солим, добавляем сухой чеснок и приправу для курицы.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 4 из 13

Хорошенько перемешиваем.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 5 из 13

Отставляем в сторону на 20-30 минут.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 6 из 13

Чем дольше маринуются крылья, тем аппетитнее конечный результат.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 7 из 13

Разогреваем духовку, установив 200 градусов. Замаринованные крылышки размещаем на противне или в огнеупорной форме. Отправляем запекаться на 30-40 минут.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 8 из 13

Для пикантного соуса смешиваем мед и любимый кетчуп.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 9 из 13

Аппетитные крылышки готовы, главное их не передержать.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 10 из 13

Горячие крылышки осторожно достаем из духовки и сразу перекладываем в соус.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 11 из 13

Прикрыв тарелкой, активно трясем, чтобы соус равномерно распределился.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 12 из 13

Подаем угощение.
Маринад для куриных крылышек

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке