Маринад для куриных бедер в духовке
Маринад для куриных бедрышек в духовке – это жидкая смесь, в которой куриные ребрышки вымачиваются перед запеканием. Маринад помогает сделать мясо более сочным, ароматным и вкусным. Кислота в маринаде помогает разрушить белки в мясе, делая его более мягким. Специи и травы в маринаде придают мясу аромат и вкус. Маринад помогает мясу удерживать влагу, делая его более сочным.
Не маринуйте куриные ребрышки в металлической посуде, так как это может привести к изменению цвета мяса.
Используйте свежие специи и травы для маринада. Добавьте в маринад немного оливкового масла. Используйте острый перец, если вы любите пикантные блюда.
Добавьте в маринад 1-2 столовые ложки йогурта. Йогурт сделает куриные ребрышки более мягкими и сочными.
Добавьте в маринад апельсиновый сок, ананасовый сок или манговый. Фрукты сделают куриные ребрышки более сочными и ароматными.
Добавьте в маринад белое или красное вино. Вино придаст маринаду пикантный вкус и аромат.
После того, как вы добавили все ингредиенты в маринад, дайте ему настояться 30-60 минут. Это позволит специям и травам раскрыть свой аромат.
Не переборщите с солью, так как маринад уже содержит соль.
Перед запеканием дайте маринаду стечь с куриных бедрышек. Это поможет куриным бедрышкам покрыться хрустящей корочкой.
Фольга или рукав для запекания помогут куриным бедрышкам остаться сочными. Запекайте куриные бедрышки в фольге или рукаве первые 30 минут, а затем разверните их и запекайте еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки.
Если у вас остался маринад, можете использовать его повторно для маринования другой курицы.
Существует множество рецептов маринада для куриных бедрышек. Экспериментируйте и найдите свой любимый рецепт.
469
19
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
150
Калорийность
183 ккал 266 ккал 2 ккал
Белки
3,2 гр. 4,7 гр. 0,0 гр.
Жиры
1,0 гр. 1,4 гр. 0,0 гр.
Углеводы
40,5 гр. 58,8 гр. 0,4 гр.
Вода
40,1 гр. 58,3 гр. 0,4 гр.
Волокна
0,9 гр. 1,4 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
61.1 мкг
900 мкг
4.7
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
4.7
0
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
6.8
0.1
Витамин В4
13.7 мг
500 мг
1.9
0
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
6
0.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
11.4
0.1
Витамин В9
2.4 мкг
400 мкг
0.4
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
22.9 мкг
90 мкг
17.5
0.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.4 мг
15 мг
6.3
0.1
Биотин
228 мг
50 мг
313.9
3
Витамин К
1.3 мкг
120 мкг
0.7
0
Витамин РР
274.5 мг
20 мг
944.8
9.1
Калий
127.6 мг
2500 мг
3.5
0
Кальций
34.3 мг
1000 мг
2.4
0
Кремний
3.6 мг
30 мг
8.3
0.1
Магний
71.3 мг
400 мг
12.3
0.1
Натрий
3767.9 мг
1300 мг
199.5
1.9
Сера
3 мг
500 мг
0.4
0
Фосфор
156.6 мг
800 мг
13.5
0.1
Хлор
15.7 мг
2300 мг
0.5
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.1 мг
18 мг
11.8
0.1
Йод
1.6 мкг
150 мкг
0.7
0
Кобальт
0.5 мкг
10 мкг
3.7
0
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
23.2
0.2
Медь
72.9 мкг
1000 мкг
5
0
Никель
0.7 мкг
200 мкг
0.2
0
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
0.9 мкг
55 мкг
1.2
0
Фтор
60 мкг
4000 мкг
1
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0.1
0
Цинк
0.7 мг
12 мг
3.8
0
Бор
0 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить маринад для куриных бедер в духовке
19
0
Комментарии (0)