Маринад для куриных бедер в духовке
Маринад для куриных бедрышек в духовке – это жидкая смесь, в которой куриные ребрышки вымачиваются перед запеканием. Маринад помогает сделать мясо более сочным, ароматным и вкусным. Кислота в маринаде помогает разрушить белки в мясе, делая его более мягким. Специи и травы в маринаде придают мясу аромат и вкус. Маринад помогает мясу удерживать влагу, делая его более сочным.
Не маринуйте куриные ребрышки в металлической посуде, так как это может привести к изменению цвета мяса.
Используйте свежие специи и травы для маринада. Добавьте в маринад немного оливкового масла. Используйте острый перец, если вы любите пикантные блюда.
Добавьте в маринад 1-2 столовые ложки йогурта. Йогурт сделает куриные ребрышки более мягкими и сочными.
Добавьте в маринад апельсиновый сок, ананасовый сок или манговый. Фрукты сделают куриные ребрышки более сочными и ароматными.
Добавьте в маринад белое или красное вино. Вино придаст маринаду пикантный вкус и аромат.
После того, как вы добавили все ингредиенты в маринад, дайте ему настояться 30-60 минут. Это позволит специям и травам раскрыть свой аромат.
Не переборщите с солью, так как маринад уже содержит соль.
Перед запеканием дайте маринаду стечь с куриных бедрышек. Это поможет куриным бедрышкам покрыться хрустящей корочкой.
Фольга или рукав для запекания помогут куриным бедрышкам остаться сочными. Запекайте куриные бедрышки в фольге или рукаве первые 30 минут, а затем разверните их и запекайте еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки.
Если у вас остался маринад, можете использовать его повторно для маринования другой курицы.
Существует множество рецептов маринада для куриных бедрышек. Экспериментируйте и найдите свой любимый рецепт.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62.4 мкг | 900 мкг | 4.4 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 4.6 | 0 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 6.7 | 0.1 |
Витамин В4 | 14.3 мг | 500 мг | 1.8 | 0 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 6.5 | 0.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 11.1 | 0.1 |
Витамин В9 | 3.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 17 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 6.1 | 0.1 |
Биотин | 228 мг | 50 мг | 291.8 | 3 |
Витамин К | 9.5 мкг | 120 мкг | 5 | 0.1 |
Витамин РР | 274.6 мг | 20 мг | 878.6 | 9.2 |
Калий | 194.5 мг | 2500 мг | 5 | 0.1 |
Кальций | 78.5 мг | 1000 мг | 5 | 0.1 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 7.7 | 0.1 |
Магний | 81.2 мг | 400 мг | 13 | 0.1 |
Натрий | 6091.5 мг | 1300 мг | 299.9 | 3.1 |
Сера | 13.8 мг | 500 мг | 1.8 | 0 |
Фосфор | 169 мг | 800 мг | 13.5 | 0.1 |
Хлор | 3597.1 мг | 2300 мг | 100.1 | 1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 13.4 | 0.1 |
Йод | 1.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0 |
Кобальт | 1.4 мкг | 10 мкг | 9.2 | 0.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 42.5 | 0.4 |
Медь | 155.7 мкг | 1000 мкг | 10 | 0.1 |
Никель | 0.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 1.4 | 0 |
Фтор | 61.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 4 | 0 |
Бор | 0 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 6 | 0.1 |