Что готовим?
Окрошка

Маринад для грибов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом

0
119

Маринад для грибов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом – это прекрасный рецепт для любителей заготовить лесные дары на зиму. Согласитесь, маринованные грибы это одна из основных закусок русской национальной кухни. Они используются и как самостоятельная закуска, и как ингредиент салатов. Да и в другие блюда их добавлять вполне резонно. Попробуйте приготовить грибы в маринаде по нашему рецепту, и вы не пожалеете, ведь это не только вкусно, но и достаточно просто, необходимо лишь следовать приведенным шагам.

Советы по ингредиентам:

  1. Помните, что нужно выбрать правильную соль. Для приготовления различных овощных и грибных закаток лучше всего подходит пищевая поваренная каменная соль. 
  2. Данного количества маринада хватит для приготовления трех килограммов грибов. Грибы можно использовать любые.

Совет по процессу приготовления:

Для приготовления маринада лучше всего использовать посуду из инертных материалов, не вступающих в реакцию с пищевыми кислотами и, соответственно, не придающих маринаду «новых» компонентов. Лучше всего подойдет посуда из нержавеющей стали, стекла, меди. Можно использовать эмалированную посуду, главное, чтобы слой эмали был без повреждений.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 71 ккал 1552 ккал 388 ккал
Белки 1,8 гр. 40,2 гр. 10,0 гр.
Жиры 2,3 гр. 50,1 гр. 12,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 68,6 гр. 17,1 гр.
Вода 50,7 гр. 1109,4 гр. 277,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
(280 рец.)
Маринад для грибов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.5 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.1 33.4
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.7 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80.6 мкг 90 мкг 4.1 22.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.3 1.9
Калий 28.6 мг 2500 мг 0.1 0.3
Кальций 176.2 мг 1000 мг 0.8 4.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 21.1 мг 400 мг 0.2 1.3
Натрий 11626.1 мг 1300 мг 40.8 223.6
Сера 64.3 мг 500 мг 0.6 3.2
Фосфор 30 мг 800 мг 0.2 0.9
Хлор 17921 мг 2300 мг 35.6 194.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.3 мг 18 мг 0.3 1.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 2.1 11.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.7 3.8
Медь 106.5 мкг 1000 мкг 0.5 2.7
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.1 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.2 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринад для грибов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
Первым делом необходимо подготовить основной компонент – грибы. Их нужно тщательно перебрать, выбрать различный лесной мусор типа травы и листьев и промыть.
шаг 2 из 8
Маринад для грибов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
Перебранные и промытые грибы следует сложить в кастрюлю и залить водой, кастрюлю необходимо поставить на плиту и включить нагрев. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо посолить грибы и проварить их в течение 35 минут.
шаг 3 из 8
Маринад для грибов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
Отварные грибы следует откинуть на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла и дать им остыть. Желательно еще раз промыть отварные грибы в проточной воде.
шаг 4 из 8
Маринад для грибов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
Для приготовления самого маринада необходимо взять кастрюлю и влить в нее воду, туда же следует добавить соль, сахар и специи. Кастрюлю с водой нужно поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились в маринаде.
шаг 5 из 8
Маринад для грибов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
В кипящий маринад необходимо выложить грибы и проварить в нем еще 20-25 минут, чтобы они успели напитаться вкусами и ароматами специй. В самом конце варки в маринад необходимо добавить уксус и хорошенько размешать содержимое кастрюли, после чего выключить нагрев.
шаг 6 из 8
Маринад для грибов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
Банки для хранения грибов необходимо подготовить заранее, их нужно промыть, обсушить и простерилизовать. Проще всего поставить их в духовку на 140 градусов на 10 минут. Крышки достаточно обдать кипятком.
шаг 7 из 8
Маринад для грибов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
В подготовленные банки нужно разложить горячие грибы и залить маринадом. Банки необходимо плотно закрыть крышками и проверить, чтобы ничего не вытекало. Если закатки герметичны, их следует укутать в плед и оставить до полного остывания.
шаг 8 из 8
Маринад для грибов на 1 литр воды с солью, сахаром и уксусом
Готовые закатки с грибами следует хранить в погребе или подвале. А когда откроете, лучше всего подавать грибы, приправив луком и растительным маслом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *