Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

0
10710

Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 2
Калорийность 17 ккал 173 ккал 87 ккал
Белки 0,8 гр. 8,7 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,1 гр. 32,1 гр. 16,1 гр.
Вода 91,5 гр. 962,0 гр. 481,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,5 гр. 5,3 гр.
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 142.7 мкг 900 мкг 1.5 7.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 10.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 12.2
Витамин В4 61 мг 500 мг 1.2 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.9 30.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.1 11.2
Витамин В9 56.8 мкг 400 мкг 1.4 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110 мкг 90 мкг 11.6 61.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 3.4
Биотин 9 мг 50 мг 1.7 9
Витамин К 165.7 мкг 120 мкг 13.1 69
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.6 8.3
Калий 1517.7 мг 2500 мг 5.8 30.4
Кальций 375.1 мг 1000 мг 3.6 18.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 155.6 мг 400 мг 3.7 19.4
Натрий 11700.6 мг 1300 мг 85.6 450
Сера 477.8 мг 500 мг 9.1 47.8
Фосфор 285.3 мг 800 мг 3.4 17.8
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 74.1 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 4.1 21.6
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.9 10.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 14.1 74.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.3 54.3
Медь 1115.9 мкг 1000 мкг 10.6 55.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.6 3.3
Фтор 170.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 11.4 60
Цинк 2.5 мг 12 мг 2 10.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.8 30.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Начнем готовить малосольные огурцы сухой засолки в пакете. Огурцы хорошо промываем в прохладной проточной воде. Затем выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла все огурцы. Оставляем их на 30-40 минут.
шаг 2 из 6
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Спустя время сливаем воду и выкладываем огурцы на кухонное полотенце, оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем у огурцов срезаем кончики и укладываем в чистый плотный полиэтиленовый пакет.
шаг 3 из 6
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Укроп промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Чеснок чистим и промываем. Нарезаем зубки чеснока тонкими ломтиками. Укроп крупно рубим ножом. Если вы хотите получить более острые огурчики – можно добавить к ним мелко нарезанный имбирь или корень хрена.
шаг 4 из 6
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
В пакет с огурцами добавляем измельченные чеснок и укроп. Черный перец помещаем в ступку и растираем пестиком, добавляем его в пакет к огурцам вместе с солью и сахаром.
шаг 5 из 6
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Пакет с огурцами плотно завязываем и хорошо встряхиваем на протяжении 2-3 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 1-1,5 часа, периодически встряхивая пакет, чтобы огурцы равномерно просолились. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 2-3 часа. Такого количества времени достаточно, чтобы огурчики получились малосольными. Если мариновать их дольше – они получатся достаточно солеными.
шаг 6 из 6
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Готовые малосольные огурчики вынимаем из пакета, выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *