Суп с фрикадельками для малышей до года
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.
Кухня
Русская
Время готовки
270 мин.
PT270M
Порции
2
Калорийность
17 ккал
173 ккал
87 ккал
Белки
0,8 гр.
8,7 гр.
4,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
0,6 гр.
Углеводы
3,1 гр.
32,1 гр.
16,1 гр.
Вода
91,5 гр.
962,0 гр.
481,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,5 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 142.7 мкг | 900 мкг | 1.5 | 7.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 10.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.3 | 12.2 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 1.2 | 6.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.9 | 30.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.1 | 11.2 |
Витамин В9 | 56.8 мкг | 400 мкг | 1.4 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 110 мкг | 90 мкг | 11.6 | 61.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.6 | 3.4 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.7 | 9 |
Витамин К | 165.7 мкг | 120 мкг | 13.1 | 69 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 1.6 | 8.3 |
Калий | 1517.7 мг | 2500 мг | 5.8 | 30.4 |
Кальций | 375.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 18.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 155.6 мг | 400 мг | 3.7 | 19.4 |
Натрий | 11700.6 мг | 1300 мг | 85.6 | 450 |
Сера | 477.8 мг | 500 мг | 9.1 | 47.8 |
Фосфор | 285.3 мг | 800 мг | 3.4 | 17.8 |
Хлор | 17908.2 мг | 2300 мг | 74.1 | 389.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 4.1 | 21.6 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 10.1 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 14.1 | 74.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 10.3 | 54.3 |
Медь | 1115.9 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 55.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.3 |
Фтор | 170.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 11.4 | 60 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 2 | 10.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5.8 | 30.7 |
Процесс приготовления
Укроп промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Чеснок чистим и промываем. Нарезаем зубки чеснока тонкими ломтиками. Укроп крупно рубим ножом. Если вы хотите получить более острые огурчики – можно добавить к ним мелко нарезанный имбирь или корень хрена.
Пакет с огурцами плотно завязываем и хорошо встряхиваем на протяжении 2-3 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 1-1,5 часа, периодически встряхивая пакет, чтобы огурцы равномерно просолились. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 2-3 часа. Такого количества времени достаточно, чтобы огурчики получились малосольными. Если мариновать их дольше – они получатся достаточно солеными.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам