Маффины из овсяной муки

Я хочу поделиться рецептом аппетитных маффинов из овсяной муки. Некоторые любители сладостей по причине здоровья не употребляют в пищу пшеничную муку. Выпечка получается достаточно ароматной с воздушной нежной текстурой.

Маффины из овсяной муки

18010

0

3

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

318 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

43,3 гр.

Вода

34,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 184,1 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

770 мкг

900 мкг

11.6

21.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.7

14.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.7

12.3

Витамин В4

292.8 мг

500 мг

8

14.6

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

5

9.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.4

10

Витамин В9

24.7 мкг

400 мкг

0.8

1.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.6

4.8

Витамин С

17 мкг

90 мкг

2.6

4.7

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

5.1

9.3

Витамин E

5.3 мг

15 мг

4.8

8.9

Биотин

29 мг

50 мг

7.9

14.5

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

9.7

17.9

Калий

1996.6 мг

2500 мг

10.8

20

Кальций

496.2 мг

1000 мг

6.7

12.4

Кремний

130.9 мг

30 мг

59.2

109.1

Магний

307 мг

400 мг

10.4

19.2

Натрий

264.5 мг

1300 мг

2.8

5.1

Сера

220.2 мг

500 мг

6

11

Фосфор

1435.3 мг

800 мг

24.4

44.9

Хлор

251.5 мг

2300 мг

1.5

2.7

Алюминий

31.8 мкг

30 мкг

14.4

26.5

Железо

12.2 мг

18 мг

9.2

16.9

Йод

22.1 мкг

150 мкг

2

3.7

Кобальт

11.3 мкг

10 мкг

15.3

28.2

Литий

5.6 мкг

70 мкг

1.1

2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.5

6.5

Медь

231.1 мкг

1000 мкг

3.1

5.8

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

7.3

13.4

Селен

35.5 мкг

55 мкг

8.8

16.1

Фтор

64.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

4.7 мкг

50 мкг

1.3

2.3

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.9

3.5

Бор

632.4 мкг

1200 мкг

7.2

13.2

Ванадий

3.6 мкг

20 мкг

2.4

4.5

Молибден

11.2 мкг

70 мкг

2.2

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины из овсяной муки
Как приготовить маффины из овсяной муки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов из овсяной муки.
2
Маффины из овсяной муки
Бананы очистите от кожуры, разломайте пополам и выложите в глубокую емкость.
3
Маффины из овсяной муки
С помощью погружного блендера разомните до однородной гладкой консистенции. Если нет блендера, воспользуйтесь вилкой и разотрите фрукты.
4
Маффины из овсяной муки
Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем влейте во взбитую массу. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка. Добавьте куриные яйца. Хорошо перемешайте.
5
Маффины из овсяной муки
Отмерьте необходимое количество овсяной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите в жидкую массу.
6
Маффины из овсяной муки
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером. Силиконовые формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов.
7
Маффины из овсяной муки
А затем заполните приготовленным тестом на 2/3 их высоты, поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.
8
Маффины из овсяной муки
Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките нежные маффины из духовки.
9
Маффины из овсяной муки
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
10
Маффины из овсяной муки
Готовые маффины из овсяной муки подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.
11
Маффины из овсяной муки
Выпечка получается легкой, и практически тает во рту.

Приятного аппетита!

Оценить маффины из овсяной муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины из овсяной муки

Шаг 1 из 11

Как приготовить маффины из овсяной муки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов из овсяной муки.
Маффины из овсяной муки

Шаг 2 из 11

Бананы очистите от кожуры, разломайте пополам и выложите в глубокую емкость.
Маффины из овсяной муки

Шаг 3 из 11

С помощью погружного блендера разомните до однородной гладкой консистенции. Если нет блендера, воспользуйтесь вилкой и разотрите фрукты.
Маффины из овсяной муки

Шаг 4 из 11

Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем влейте во взбитую массу. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка. Добавьте куриные яйца. Хорошо перемешайте.
Маффины из овсяной муки

Шаг 5 из 11

Отмерьте необходимое количество овсяной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите в жидкую массу.
Маффины из овсяной муки

Шаг 6 из 11

С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером. Силиконовые формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов.
Маффины из овсяной муки

Шаг 7 из 11

А затем заполните приготовленным тестом на 2/3 их высоты, поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.
Маффины из овсяной муки

Шаг 8 из 11

Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките нежные маффины из духовки.
Маффины из овсяной муки

Шаг 9 из 11

Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
Маффины из овсяной муки

Шаг 10 из 11

Готовые маффины из овсяной муки подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.
Маффины из овсяной муки

Шаг 11 из 11

Выпечка получается легкой, и практически тает во рту.

Сообщить об ошибке