Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с овощами

0
8515

Предлагаю приготовить полезное низкокалорийное блюдо – лодочки из кабачков с овощами. Для начинки вы может выбрать овощи по собственным вкусовым предпочтениям. Блюдо простое в приготовлении и легкое даже для позднего ужина.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 35 ккал 619 ккал 309 ккал
Белки 0,7 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
Жиры 1,4 гр. 25,2 гр. 12,6 гр.
Углеводы 4,7 гр. 82,7 гр. 41,4 гр.
Вода 90,2 гр. 1591,4 гр. 795,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,3 гр. 10,1 гр.
Лодочки из кабачков с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1543.5 мкг 900 мкг 9.7 85.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 23.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.3 19.9
Витамин В4 170 мг 500 мг 1.9 17
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.5 22
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.4 64.9
Витамин В9 257.1 мкг 400 мкг 3.6 32.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 272.3 мкг 90 мкг 17.2 151.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.8 мг 15 мг 4.1 35.9
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.8 6.8
Витамин К 90 мкг 120 мкг 4.3 37.5
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 3.6 31.6
Калий 4406.4 мг 2500 мг 10 88.1
Кальций 441 мг 1000 мг 2.5 22
Кремний 497.5 мг 30 мг 94 829.2
Магний 232.5 мг 400 мг 3.3 29.1
Натрий 2388.3 мг 1300 мг 10.4 91.9
Сера 20.2 мг 500 мг 0.2 2
Фосфор 326.6 мг 800 мг 2.3 20.4
Хлор 3625.5 мг 2300 мг 8.9 78.8
Алюминий 1379.7 мкг 30 мкг 260.7 2299.5
Железо 9.9 мг 18 мг 3.1 27.6
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 11.3 99.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.2 90.2
Медь 1040.2 мкг 1000 мкг 5.9 52
Никель 21.8 мкг 200 мкг 0.6 5.5
Рубидий 371.7 мкг 200 мкг 10.5 92.9
Селен 10.3 мкг 55 мкг 1.1 9.4
Фтор 110.7 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 16.5 мкг 50 мкг 1.9 16.5
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.4 21.1
Бор 447.2 мкг 1200 мкг 2.1 18.6
Ванадий 168.5 мкг 20 мкг 47.8 421.3
Молибден 62.2 мкг 70 мкг 5 44.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лодочки из кабачков с овощами
Рецепт лодочек из кабачков с овощами прост в приготовлении! Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков. Тщательно вымойте кабачки и морковь, обсушите их, обрежьте кончики и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Молодые кабачки чистить не нужно. Морковь нарежьте мелким кубиком. Также промойте зелень укропа и чесночные стрелки, обсушите и измельчите.
шаг 2 из 6
Лодочки из кабачков с овощами
Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките из кабачков сердцевину с семенами. Кабачковые лодочки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на противень или в форму для запекания. Противень поместите в разогретую духовку, и запекайте лодочки при температуре 190 градусов примерно 30-35 минут.
шаг 3 из 6
Лодочки из кабачков с овощами
Тем временем приготовьте начинку. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Мякоть кабачков мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду вместе с морковью и чесночными стрелками. Периодически помешивая, тушите на медленном огне 10-15 минут.
шаг 4 из 6
Лодочки из кабачков с овощами
За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень укропа, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте, а затем снимите с огня.
шаг 5 из 6
Лодочки из кабачков с овощами
Запеченные кабачковые лодочки аккуратно извлеките из духовки, слегка присолите и нафаршируйте приготовленной начинкой. Противень снова поместите в разогретую духовку, и запекайте лодочки примерно 10-15 минут.
шаг 6 из 6
Лодочки из кабачков с овощами
По истечении времени готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите. Подавайте диетические лодочки из кабачков с овощами на стол порционно. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Такие лодочки сверху можно присыпать легким сыром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *