Суп с фрикадельками для малышей до года
Лодочки из кабачков с овощами
Предлагаю приготовить полезное низкокалорийное блюдо – лодочки из кабачков с овощами. Для начинки вы может выбрать овощи по собственным вкусовым предпочтениям. Блюдо простое в приготовлении и легкое даже для позднего ужина.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
35 ккал
619 ккал
309 ккал
Белки
0,7 гр.
12,2 гр.
6,1 гр.
Жиры
1,4 гр.
25,2 гр.
12,6 гр.
Углеводы
4,7 гр.
82,7 гр.
41,4 гр.
Вода
90,2 гр.
1591,4 гр.
795,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
20,3 гр.
10,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1543.5 мкг | 900 мкг | 9.7 | 85.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.6 | 23.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.3 | 19.9 |
Витамин В4 | 170 мг | 500 мг | 1.9 | 17 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.5 | 22 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 7.4 | 64.9 |
Витамин В9 | 257.1 мкг | 400 мкг | 3.6 | 32.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 272.3 мкг | 90 мкг | 17.2 | 151.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.8 мг | 15 мг | 4.1 | 35.9 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.8 | 6.8 |
Витамин К | 90 мкг | 120 мкг | 4.3 | 37.5 |
Витамин РР | 12.6 мг | 20 мг | 3.6 | 31.6 |
Калий | 4406.4 мг | 2500 мг | 10 | 88.1 |
Кальций | 441 мг | 1000 мг | 2.5 | 22 |
Кремний | 497.5 мг | 30 мг | 94 | 829.2 |
Магний | 232.5 мг | 400 мг | 3.3 | 29.1 |
Натрий | 2388.3 мг | 1300 мг | 10.4 | 91.9 |
Сера | 20.2 мг | 500 мг | 0.2 | 2 |
Фосфор | 326.6 мг | 800 мг | 2.3 | 20.4 |
Хлор | 3625.5 мг | 2300 мг | 8.9 | 78.8 |
Алюминий | 1379.7 мкг | 30 мкг | 260.7 | 2299.5 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 3.1 | 27.6 |
Йод | 3.8 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.3 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 11.3 | 99.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 10.2 | 90.2 |
Медь | 1040.2 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 52 |
Никель | 21.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 5.5 |
Рубидий | 371.7 мкг | 200 мкг | 10.5 | 92.9 |
Селен | 10.3 мкг | 55 мкг | 1.1 | 9.4 |
Фтор | 110.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 16.5 мкг | 50 мкг | 1.9 | 16.5 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 2.4 | 21.1 |
Бор | 447.2 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 18.6 |
Ванадий | 168.5 мкг | 20 мкг | 47.8 | 421.3 |
Молибден | 62.2 мкг | 70 мкг | 5 | 44.4 |
Процесс приготовления
Рецепт лодочек из кабачков с овощами прост в приготовлении! Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков. Тщательно вымойте кабачки и морковь, обсушите их, обрежьте кончики и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Молодые кабачки чистить не нужно. Морковь нарежьте мелким кубиком. Также промойте зелень укропа и чесночные стрелки, обсушите и измельчите.
Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките из кабачков сердцевину с семенами. Кабачковые лодочки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на противень или в форму для запекания. Противень поместите в разогретую духовку, и запекайте лодочки при температуре 190 градусов примерно 30-35 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного масла. Мякоть кабачков мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду вместе с морковью и чесночными стрелками. Периодически помешивая, тушите на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам