Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с фаршем

0
12989

Люблю простую и одновременно красивую пищу, которая не отнимает большого количества времени и при этом доставляет гастрономическое удовольствие. Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо – кабачковые лодочки с фаршем.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 83 ккал 2070 ккал 517 ккал
Белки 4,7 гр. 117,7 гр. 29,4 гр.
Жиры 5,4 гр. 134,8 гр. 33,7 гр.
Углеводы 3,9 гр. 98,1 гр. 24,5 гр.
Вода 82,6 гр. 2069,0 гр. 517,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,8 гр. 5,4 гр.
Лодочки из кабачков с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 743.1 мкг 900 мкг 3.3 20.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.6 16.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.8 17.6
Витамин В4 539.4 мг 500 мг 4.3 27
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.3 26.8
Витамин В6 4 мг 2 мг 8 49.8
Витамин В9 308 мкг 400 мкг 3.1 19.3
Витамин В12 12.5 мкг 3 мкг 16.6 103.8
Витамин С 334.3 мкг 90 мкг 14.8 92.9
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.2 1.5
Витамин E 20.7 мг 15 мг 5.5 34.4
Биотин 7.4 мг 50 мг 0.6 3.7
Витамин К 517.2 мкг 120 мкг 17.2 107.8
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 8.6 53.6
Калий 6809.9 мг 2500 мг 10.9 68.1
Кальций 1634 мг 1000 мг 6.5 40.8
Кремний 502.3 мг 30 мг 66.8 418.5
Магний 409.1 мг 400 мг 4.1 25.6
Натрий 3904.4 мг 1300 мг 12 75.1
Сера 1577.4 мг 500 мг 12.6 78.9
Фосфор 2035.5 мг 800 мг 10.2 63.6
Хлор 3775.9 мг 2300 мг 6.6 41
Алюминий 1948.4 мкг 30 мкг 259.3 1623.6
Железо 23 мг 18 мг 5.1 32
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.2 1.4
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 10.6 66.5
Литий 47.8 мкг 70 мкг 2.7 17.1
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.9 37
Медь 1534.1 мкг 1000 мкг 6.1 38.4
Никель 23.5 мкг 200 мкг 0.5 2.9
Рубидий 893.6 мкг 200 мкг 17.8 111.7
Селен 107.8 мкг 55 мкг 7.8 49
Фтор 144.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 16.9 мкг 50 мкг 1.3 8.4
Цинк 35.9 мг 12 мг 12 74.9
Бор 912.2 мкг 1200 мкг 3 19
Ванадий 108.2 мкг 20 мкг 21.6 135.3
Молибден 64 мкг 70 мкг 3.6 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лодочки из кабачков с фаршем
Рецепт лодочек из кабачков с фаршем прост в приготовлении! Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков. Кабачки тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и разрежьте вдоль на две части. С помощью столовой ложки извлеките мякоть.
шаг 2 из 5
Лодочки из кабачков с фаршем
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Затем мякоть, которую извлекли из кабачков, мелко нарежьте и добавьте к луку, перемешайте и готовьте до полного испарения сока.
шаг 3 из 5
Лодочки из кабачков с фаршем
Обжаренный репчатый лук и кабачки переложите в миску. А в сковороду выложите мясной фарш, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока говяжий фарш полностью не поменяет свой цвет. Затем добавьте обжаренные овощи, тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
шаг 4 из 5
Лодочки из кабачков с фаршем
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте в начинку и хорошо перемешайте. Противень застелите фольгой. Кабачковые лодочки нафаршируйте приготовленной начинкой и разместите на противне. Противень поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
шаг 5 из 5
Лодочки из кабачков с фаршем
Петрушку промойте под водой, обсушите и мелко нарубите ножом. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. За 7 минут до готовности присыпьте лодочки зеленью, разложите кружочки помидоров. Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке и сверху присыпьте кабачки. Готовое блюдо извлеките из духовки, подавайте на стол порционно, украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *