Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке – это упрощенный вариант классических голубцов, где фарш, рис и капуста не заворачиваются в капустные листья, а смешиваются и запекаются в духовке. Ленивые голубцы готовятся быстрее, чем классические голубцы, так как не требуется время на заворачивание фарша в листья. Получаются не менее вкусными и сытными. Могут быть приготовлены с различными вариациями ингредиентов и соусов. Ленивые голубцы – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Используйте качественный фарш. Добавьте в фарш немного тертого лука для сочности. Не переборщите с рисом, иначе голубцы будут рассыпаться. Хорошо вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Если используете свежую капусту, ее можно немного обжарить на сковороде перед добавлением в фарш.

Соус можно сделать более густым, добавив в него муку.

Добавьте в соус ваши любимые специи, например, хмели-сунели, паприку или орегано.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного грибов.

Выкладывайте голубцы в форму для запекания в один слой.

За 10 минут до готовности можно посыпать голубцы тертым сыром.

Подавайте голубцы со сметаной, зеленью и вашим любимым гарниром.

Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в фарш свои любимые ингредиенты, например, тертый сыр, грибы или кабачки.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

426

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

149 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

68,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 150,9 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1820.6 мкг

900 мкг

16.8

25.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.7

7.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.2

6.4

Витамин В4

773.8 мг

500 мг

12.8

19.3

Витамин В5

7 мг

5 мг

11.5

17.4

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

16.2

24.4

Витамин В9

118.8 мкг

400 мкг

2.5

3.7

Витамин В12

14.5 мкг

3 мкг

39.9

60.2

Витамин С

98.1 мкг

90 мкг

9

13.6

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1

1.6

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1.6

2.4

Биотин

20.4 мг

50 мг

3.4

5.1

Витамин К

21.4 мкг

120 мкг

1.5

2.2

Витамин РР

47.3 мг

20 мг

19.6

29.5

Калий

4890.4 мг

2500 мг

16.2

24.5

Кальций

241.8 мг

1000 мг

2

3

Кремний

271.3 мг

30 мг

74.9

113

Магний

330.4 мг

400 мг

6.8

10.3

Натрий

578.3 мг

1300 мг

3.7

5.6

Сера

1756.4 мг

500 мг

29.1

43.9

Фосфор

1827 мг

800 мг

18.9

28.5

Хлор

486.9 мг

2300 мг

1.8

2.6

Алюминий

3106.1 мкг

30 мкг

857.8

1294.2

Железо

23 мг

18 мг

10.6

16

Йод

38.6 мкг

150 мкг

2.1

3.2

Кобальт

41.7 мкг

10 мкг

34.5

52.1

Литий

235.2 мкг

70 мкг

27.8

42

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

9.4

14.2

Медь

1606.4 мкг

1000 мкг

13.3

20.1

Никель

24.2 мкг

200 мкг

1

1.5

Рубидий

1873.5 мкг

200 мкг

77.6

117.1

Селен

141.2 мкг

55 мкг

21.3

32.1

Фтор

233 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

37.5 мкг

50 мкг

6.2

9.4

Цинк

38.9 мг

12 мг

26.8

40.5

Бор

755 мкг

1200 мкг

5.2

7.9

Ванадий

516.3 мкг

20 мкг

213.9

322.7

Молибден

62.7 мкг

70 мкг

7.4

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке можно считать интернациональным блюдом, которое имеет свои особенности в каждой стране. Для их приготовления возьмите 100 гр. риса, промойте его и отварите до полуготовности.Совет: чтобы ускорить процесс, можно использовать уже готовый вареный рис.
2
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Затем возьмите 300 гр. капусты и мелко её нашинкуйте.Совет: капусту можно нашинковать с помощью кухонного комбайна.
3
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
4
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
5
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Следующим шагом возьмите 500 гр. говяжьего фарша и смешайте его с рисом, капустой, луком, морковью, 1 яйцом, солью, черным молотым перцем и специями по вкусу.
6
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
На данном этапе из полученной массы сформируйте котлеты нужного вам размера.
7
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Возьмите небольшую миску и смешайте в ней 2 столовые ложки сметаны с 2 столовыми ложками томатной пасты, 200 мл. воды, солью и черным молотым перцем по вкусу.
8
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
9
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Выложите котлеты в форму для запекания, залейте всё подготовленным соусом и запекайте в разогретой духовке 30-40 минут.Совет: время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашей духовки и размера голубцов. Голубцы можно запечь в рукаве для запекания, тогда они будут более сочными.
10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Готовые голубцы подавайте к столу горячими и наслаждайтесь их вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может меняться в зависимости от размера полученных голубцов и аппетита едоков.

Оценить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шаг 1 из 10

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке можно считать интернациональным блюдом, которое имеет свои особенности в каждой стране. Для их приготовления возьмите 100 гр. риса, промойте его и отварите до полуготовности.Совет: чтобы ускорить процесс, можно использовать уже готовый вареный рис.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шаг 2 из 10

Затем возьмите 300 гр. капусты и мелко её нашинкуйте.Совет: капусту можно нашинковать с помощью кухонного комбайна.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шаг 3 из 10

Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шаг 4 из 10

Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шаг 5 из 10

Следующим шагом возьмите 500 гр. говяжьего фарша и смешайте его с рисом, капустой, луком, морковью, 1 яйцом, солью, черным молотым перцем и специями по вкусу.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шаг 6 из 10

На данном этапе из полученной массы сформируйте котлеты нужного вам размера.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шаг 7 из 10

Возьмите небольшую миску и смешайте в ней 2 столовые ложки сметаны с 2 столовыми ложками томатной пасты, 200 мл. воды, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шаг 8 из 10

Включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шаг 9 из 10

Выложите котлеты в форму для запекания, залейте всё подготовленным соусом и запекайте в разогретой духовке 30-40 минут.Совет: время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашей духовки и размера голубцов. Голубцы можно запечь в рукаве для запекания, тогда они будут более сочными.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Шаг 10 из 10

Готовые голубцы подавайте к столу горячими и наслаждайтесь их вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может меняться в зависимости от размера полученных голубцов и аппетита едоков.

Сообщить об ошибке