Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

0
329

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке – это упрощенный вариант классических голубцов, где фарш, рис и капуста не заворачиваются в капустные листья, а смешиваются и запекаются в духовке. Ленивые голубцы готовятся быстрее, чем классические голубцы, так как не требуется время на заворачивание фарша в листья. Получаются не менее вкусными и сытными. Могут быть приготовлены с различными вариациями ингредиентов и соусов. Ленивые голубцы – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Используйте качественный фарш. Добавьте в фарш немного тертого лука для сочности. Не переборщите с рисом, иначе голубцы будут рассыпаться. Хорошо вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Если используете свежую капусту, ее можно немного обжарить на сковороде перед добавлением в фарш.

Соус можно сделать более густым, добавив в него муку.

Добавьте в соус ваши любимые специи, например, хмели-сунели, паприку или орегано.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного грибов.

Выкладывайте голубцы в форму для запекания в один слой.

За 10 минут до готовности можно посыпать голубцы тертым сыром.

Подавайте голубцы со сметаной, зеленью и вашим любимым гарниром.

Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в фарш свои любимые ингредиенты, например, тертый сыр, грибы или кабачки.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 149 ккал 1826 ккал 228 ккал
Белки 9,5 гр. 116,6 гр. 14,6 гр.
Жиры 8,2 гр. 100,4 гр. 12,6 гр.
Углеводы 8,9 гр. 109,3 гр. 13,7 гр.
Вода 67,6 гр. 827,1 гр. 103,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,7 гр. 2,1 гр.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2469.6 мкг 900 мкг 22.4 34.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.7 7.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.4 6.7
Витамин В4 775.6 мг 500 мг 12.7 19.4
Витамин В5 7 мг 5 мг 11.5 17.6
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 16.1 24.7
Витамин В9 121.6 мкг 400 мкг 2.5 3.8
Витамин В12 14.5 мкг 3 мкг 39.4 60.2
Витамин С 100.8 мкг 90 мкг 9.1 14
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1 1.6
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.7 2.7
Биотин 20.4 мг 50 мг 3.3 5.1
Витамин К 40.6 мкг 120 мкг 2.8 4.2
Витамин РР 47.7 мг 20 мг 19.5 29.8
Калий 5070.5 мг 2500 мг 16.6 25.4
Кальций 310 мг 1000 мг 2.5 3.9
Кремний 271.3 мг 30 мг 73.9 113
Магний 351.5 мг 400 мг 7.2 11
Натрий 2918.9 мг 1300 мг 18.3 28.1
Сера 1767.2 мг 500 мг 28.9 44.2
Фосфор 1859.1 мг 800 мг 19 29
Хлор 4068.3 мг 2300 мг 14.4 22.1
Алюминий 3106.1 мкг 30 мкг 845.7 1294.2
Железо 24.2 мг 18 мг 11 16.8
Йод 38.6 мкг 150 мкг 2.1 3.2
Кобальт 42.6 мкг 10 мкг 34.8 53.2
Литий 235.2 мкг 70 мкг 27.4 42
Марганец 3 мкг 2 мкг 12.3 18.9
Медь 1700.8 мкг 1000 мкг 13.9 21.3
Никель 24.2 мкг 200 мкг 1 1.5
Рубидий 1873.5 мкг 200 мкг 76.5 117.1
Селен 141.7 мкг 55 мкг 21 32.2
Фтор 234.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 37.5 мкг 50 мкг 6.1 9.4
Цинк 39.1 мг 12 мг 26.6 40.7
Бор 755 мкг 1200 мкг 5.1 7.9
Ванадий 516.3 мкг 20 мкг 210.9 322.7
Молибден 69.3 мкг 70 мкг 8.1 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке можно считать интернациональным блюдом, которое имеет свои особенности в каждой стране. Для их приготовления возьмите 100 гр. риса, промойте его и отварите до полуготовности.Совет: чтобы ускорить процесс, можно использовать уже готовый вареный рис.
шаг 2 из 10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Затем возьмите 300 гр. капусты и мелко её нашинкуйте.Совет: капусту можно нашинковать с помощью кухонного комбайна.
шаг 3 из 10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
шаг 4 из 10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 5 из 10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Следующим шагом возьмите 500 гр. говяжьего фарша и смешайте его с рисом, капустой, луком, морковью, 1 яйцом, солью, черным молотым перцем и специями по вкусу.
шаг 6 из 10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
На данном этапе из полученной массы сформируйте котлеты нужного вам размера.
шаг 7 из 10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Возьмите небольшую миску и смешайте в ней 2 столовые ложки сметаны с 2 столовыми ложками томатной пасты, 200 мл. воды, солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 8 из 10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 9 из 10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Выложите котлеты в форму для запекания, залейте всё подготовленным соусом и запекайте в разогретой духовке 30-40 минут.Совет: время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашей духовки и размера голубцов. Голубцы можно запечь в рукаве для запекания, тогда они будут более сочными.
шаг 10 из 10
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Готовые голубцы подавайте к столу горячими и наслаждайтесь их вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может меняться в зависимости от размера полученных голубцов и аппетита едоков.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *