Что готовим?
Окрошка

Ленивые беляши на молоке

0
14700

Ленивые беляши на молоке относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.

Кухня Татарская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 245 ккал 3978 ккал 398 ккал
Белки 7,4 гр. 120,0 гр. 12,0 гр.
Жиры 14,5 гр. 235,3 гр. 23,5 гр.
Углеводы 20,5 гр. 332,7 гр. 33,3 гр.
Вода 37,6 гр. 610,4 гр. 61,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,5 гр. 1,8 гр.
Ленивые беляши на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 411.4 мкг 900 мкг 2.8 4.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.1 8.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.6 10.8
Витамин В4 294.6 мг 500 мг 3.6 5.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3 4.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 3 4.8
Витамин В9 133.4 мкг 400 мкг 2.1 3.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.1 3.3
Витамин С 14.5 мкг 90 мкг 1 1.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 1.2
Витамин E 7.1 мг 15 мг 2.9 4.7
Биотин 24.9 мг 50 мг 3.1 5
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 40.2 мг 20 мг 12.4 20.1
Калий 3092.4 мг 2500 мг 7.6 12.4
Кальций 1140.6 мг 1000 мг 7 11.4
Кремний 21 мг 30 мг 4.3 7
Магний 239.7 мг 400 мг 3.7 6
Натрий 12114.7 мг 1300 мг 57.5 93.2
Сера 539.3 мг 500 мг 6.7 10.8
Фосфор 2015.1 мг 800 мг 15.5 25.2
Хлор 13141.1 мг 2300 мг 35.2 57.1
Алюминий 650 мкг 30 мкг 133.6 216.7
Железо 15 мг 18 мг 5.1 8.3
Йод 89.4 мкг 150 мкг 3.7 6
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 12 19.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 10.1 16.4
Медь 679.6 мкг 1000 мкг 4.2 6.8
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 14.7 23.8
Селен 30.3 мкг 55 мкг 3.4 5.5
Фтор 221.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 20.8 мкг 50 мкг 2.6 4.2
Цинк 6 мг 12 мг 3.1 5
Бор 348 мкг 1200 мкг 1.8 2.9
Ванадий 360 мкг 20 мкг 111 180
Молибден 98.1 мкг 70 мкг 8.6 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Ленивые беляши на молоке
Как приготовить ленивые беляши на молоке? В отдельную посуду налейте молоко и подогрейте его на плите или в микроволновке до 30°С.
шаг 2 из 12
Ленивые беляши на молоке
Луковицу и зубки чеснока почистите от шелухи и измельчите в блендере.
шаг 3 из 12
Ленивые беляши на молоке
В другую посуду положите мясной фарш, переложите к нему измельченные лук и чеснок и по своему вкусу насыпьте соль и черный перец.
шаг 4 из 12
Ленивые беляши на молоке
Рукой фарш тщательно вымесите.
шаг 5 из 12
Ленивые беляши на молоке
В посуду для замеса теста перелейте теплое молоко.
шаг 6 из 12
Ленивые беляши на молоке
К молоку насыпьте соль и сахар, и размешайте.
шаг 7 из 12
Ленивые беляши на молоке
Затем в эту смесь ложкой насыпайте просеянную муку с разрыхлителем и сразу хорошо перемешивайте. В итоге у вас должно получиться однородное тесто консистенции густой сметаны.
шаг 8 из 12
Ленивые беляши на молоке
В замешенное тесто переложите подготовленный фарш. Тесто с фаршем хорошо перемешайте.
шаг 9 из 12
Ленивые беляши на молоке
В сковородку налейте на 1 см растительное масло и его хорошо разогрейте.
шаг 10 из 12
Ленивые беляши на молоке
В масло поместите небольшой кусочек теста. Если масло при этом закипит, значит, оно достаточно накалилось и можно жарить беляши.
шаг 11 из 12
Ленивые беляши на молоке
Столовой ложкой выкладывайте на сковородку ленивые беляши, размер и форму их определяя по своему усмотрению.
шаг 12 из 12
Ленивые беляши на молоке
Обжаривайте беляши на среднем огне и на обеих сторонах до румяного цвета. Немного усилий и времени – и ваши ленивые беляши готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *