Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму с морковью и луком

0
15093

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 1.5
Калорийность 47 ккал 1137 ккал 758 ккал
Белки 1,0 гр. 23,4 гр. 15,6 гр.
Жиры 2,5 гр. 61,5 гр. 41,0 гр.
Углеводы 5,3 гр. 128,0 гр. 85,3 гр.
Вода 88,7 гр. 2153,4 гр. 1435,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 26,5 гр. 17,6 гр.
Лечо на зиму с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6179 мкг 900 мкг 28.3 457.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.9 78.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.3 53.8
Витамин В4 78.3 мг 500 мг 0.6 10.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3 48.7
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 11.8 190.6
Витамин В9 203 мкг 400 мкг 2.1 33.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2725.6 мкг 90 мкг 124.8 2019
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.9 мг 15 мг 9.3 150.7
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 3.2
Витамин К 145.3 мкг 120 мкг 5 80.7
Витамин РР 17 мг 20 мг 3.5 56.7
Калий 4886.7 мг 2500 мг 8.1 130.3
Кальций 336.9 мг 1000 мг 1.4 22.5
Кремний 315 мг 30 мг 43.3 700
Магний 234 мг 400 мг 2.4 39
Натрий 2138.3 мг 1300 мг 6.8 109.7
Сера 364 мг 500 мг 3 48.5
Фосфор 691.8 мг 800 мг 3.6 57.6
Хлор 3858.7 мг 2300 мг 6.9 111.8
Алюминий 2473 мкг 30 мкг 339.7 5495.6
Железо 13.3 мг 18 мг 3 49.2
Йод 61.4 мкг 150 мкг 1.7 27.3
Кобальт 53.1 мкг 10 мкг 21.9 354.1
Литий 1085 мкг 70 мкг 63.9 1033.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.4 87.7
Медь 1941.5 мкг 1000 мкг 8 129.4
Никель 66 мкг 200 мкг 1.4 22
Рубидий 1245.5 мкг 200 мкг 25.7 415.2
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.6 9.6
Фтор 357.1 мкг 4000 мкг 0.4 6
Хром 68 мкг 50 мкг 5.6 90.7
Цинк 8.6 мг 12 мг 2.9 47.6
Бор 2550 мкг 1200 мкг 8.8 141.7
Ванадий 139 мкг 20 мкг 28.6 463.3
Молибден 145.5 мкг 70 мкг 8.6 138.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо на зиму с морковью и луком
Лечо на зиму с морковью и луком
Как начать готовить лечо на зиму с морковью и луком? Помидоры вымойте и поварите 10 минут на малом огне.
шаг 2 из 7
Лечо на зиму с морковью и луком
Протрите томаты через сито с помощью столовой ложки.
шаг 3 из 7
Лечо на зиму с морковью и луком
Перец очистите от семян и вырежьте плодоножку. Разрежьте его на крупные куски.
шаг 4 из 7
Лечо на зиму с морковью и луком
С лука удалите шелуху, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
шаг 5 из 7
Лечо на зиму с морковью и луком
В кастрюлю с маслом положите лук и обжарьте 2 минуты на среднем огне.
шаг 6 из 7
Лечо на зиму с морковью и луком
Лечо на зиму с морковью и луком
Положите к луку морковь, перемешайте и жарьте 3 минуты. После – перелейте в кастрюлю томатный сок и куски перца.
шаг 7 из 7
Лечо на зиму с морковью и луком
Посыпьте заготовку солью, сахаром и перцем, перемешайте и варите 25 минут на малом огне. Добавьте в лечо измельчённый чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерильным банкам. Сразу закрутите крышки и переверните тару. Укройте пледом и оставьте на 6 часов остывать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *