Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму с чесноком

0
3467

Распространенная зимняя заготовка из болгарского перца и томатов – лечо, прекрасно дополняет горячие мясные блюда, а также может стать основой для супов и подливок. Если в вашем арсенале еще нет такого рецепта, то самое время к нему присмотреться и опробовать.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 35 ккал 740 ккал 247 ккал
Белки 0,9 гр. 19,8 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 8,0 гр. 170,4 гр. 56,8 гр.
Вода 87,5 гр. 1853,1 гр. 617,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,1 гр. 6,7 гр.
Лечо на зиму с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4178.6 мкг 900 мкг 21.9 154.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.5 31.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.9 20.8
Витамин В4 58.2 мг 500 мг 0.6 3.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.1 21.5
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 12 84.4
Витамин В9 172.9 мкг 400 мкг 2 14.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2701.8 мкг 90 мкг 141.8 1000.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 2.3 16.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 135.1 мкг 120 мкг 5.3 37.5
Витамин РР 15 мг 20 мг 3.5 25
Калий 4153.1 мг 2500 мг 7.8 55.4
Кальций 325 мг 1000 мг 1.5 10.8
Кремний 280 мг 30 мг 44.1 311.1
Магний 93.1 мг 400 мг 1.1 7.8
Натрий 11794.5 мг 1300 мг 42.9 302.4
Сера 275.5 мг 500 мг 2.6 18.4
Фосфор 545 мг 800 мг 3.2 22.7
Хлор 18668.2 мг 2300 мг 38.3 270.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 212.6 1500
Железо 11.2 мг 18 мг 2.9 20.7
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 11.2
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 21.2 149.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 72.8 513.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.5 38.9
Медь 1783.3 мкг 1000 мкг 8.4 59.4
Никель 65 мкг 200 мкг 1.5 10.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.4 45
Селен 7 мкг 55 мкг 0.6 4.2
Фтор 241.1 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 61 мкг 50 мкг 5.8 40.7
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.7 18.8
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.7 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.4 66.7
Молибден 153 мкг 70 мкг 10.3 72.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лечо на зиму с чесноком
Приступим к готовке лечо на зиму с чесноком, помидоры тщательно помойте под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте каждый овощ на четыре части. Измельчите помидоры до состояния однородного пюре через мясорубку или с помощью блендера. Переложите томатную массу в кастрюлю, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на средний огонь, варите томатное пюре 20 минут после закипания, периодически перемешивайте.
шаг 2 из 5
Лечо на зиму с чесноком
Затем добавьте сахар, соль, душистый и черный перец, гвоздику, перемешайте и еще раз доведите массу до кипения.
шаг 3 из 5
Лечо на зиму с чесноком
Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножки, очистите овощи от перегородок и семян, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чем более разнообразные цвета будут у перцев, тем ярче получится ваше лечо. Нарезанный болгарский перец добавьте в томатную массу, перемешайте, доведите лечо до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.
шаг 4 из 5
Лечо на зиму с чесноком
Чеснок очистите от шелухи, натрите зубчики на мелкой терке и добавьте чесночную массу в кастрюлю, хорошо перемешайте и проварите все вместе пару минут. По желанию чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте.
шаг 5 из 5
Лечо на зиму с чесноком
Банки и крышки для лечо простерилизуйте. Горячий салат разложите по банкам, закатайте их крышками. Закатки остудите при комнатной температуре, затем поместите их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *