Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо на зиму с чесноком
Распространенная зимняя заготовка из болгарского перца и томатов – лечо, прекрасно дополняет горячие мясные блюда, а также может стать основой для супов и подливок. Если в вашем арсенале еще нет такого рецепта, то самое время к нему присмотреться и опробовать.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
35 ккал
740 ккал
247 ккал
Белки
0,9 гр.
19,8 гр.
6,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,7 гр.
0,9 гр.
Углеводы
8,0 гр.
170,4 гр.
56,8 гр.
Вода
87,5 гр.
1853,1 гр.
617,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
20,1 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4178.6 мкг | 900 мкг | 21.9 | 154.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.5 | 31.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 20.8 |
Витамин В4 | 58.2 мг | 500 мг | 0.6 | 3.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3.1 | 21.5 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 12 | 84.4 |
Витамин В9 | 172.9 мкг | 400 мкг | 2 | 14.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2701.8 мкг | 90 мкг | 141.8 | 1000.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 2.3 | 16.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 135.1 мкг | 120 мкг | 5.3 | 37.5 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 3.5 | 25 |
Калий | 4153.1 мг | 2500 мг | 7.8 | 55.4 |
Кальций | 325 мг | 1000 мг | 1.5 | 10.8 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 44.1 | 311.1 |
Магний | 93.1 мг | 400 мг | 1.1 | 7.8 |
Натрий | 11794.5 мг | 1300 мг | 42.9 | 302.4 |
Сера | 275.5 мг | 500 мг | 2.6 | 18.4 |
Фосфор | 545 мг | 800 мг | 3.2 | 22.7 |
Хлор | 18668.2 мг | 2300 мг | 38.3 | 270.6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 212.6 | 1500 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 2.9 | 20.7 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 11.2 |
Кобальт | 44.9 мкг | 10 мкг | 21.2 | 149.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 72.8 | 513.8 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 5.5 | 38.9 |
Медь | 1783.3 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 59.4 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 1.5 | 10.8 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.4 | 45 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4.2 |
Фтор | 241.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5.8 | 40.7 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 2.7 | 18.8 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 54.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.4 | 66.7 |
Молибден | 153 мкг | 70 мкг | 10.3 | 72.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке лечо на зиму с чесноком, помидоры тщательно помойте под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте каждый овощ на четыре части. Измельчите помидоры до состояния однородного пюре через мясорубку или с помощью блендера. Переложите томатную массу в кастрюлю, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на средний огонь, варите томатное пюре 20 минут после закипания, периодически перемешивайте.
Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножки, очистите овощи от перегородок и семян, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чем более разнообразные цвета будут у перцев, тем ярче получится ваше лечо. Нарезанный болгарский перец добавьте в томатную массу, перемешайте, доведите лечо до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Следите за тем, чтобы овощи не пригорели.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам