Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо на зиму без масла
Отличный способ переработать большое количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Нежная ароматная закуска не отнимет у вас большого количества времени на приготовление. Для приготовления заготовки используют минимальное количество ингредиентов.
Кухня
Русская
Время готовки
160 мин.
PT160M
Порции
5
Калорийность
85 ккал
2206 ккал
441 ккал
Белки
0,7 гр.
19,0 гр.
3,8 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,2 гр.
Углеводы
20,9 гр.
541,0 гр.
108,2 гр.
Вода
71,6 гр.
1850,0 гр.
370,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
18,0 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4166.3 мкг | 900 мкг | 17.9 | 92.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 18.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.4 | 12.2 |
Витамин В4 | 56 мг | 500 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.5 | 12.7 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 9.7 | 50 |
Витамин В9 | 170 мкг | 400 мкг | 1.6 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2700 мкг | 90 мкг | 116.1 | 600 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 1.7 | 8.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 128 мкг | 120 мкг | 4.1 | 21.3 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 2.9 | 14.8 |
Калий | 4085.7 мг | 2500 мг | 6.3 | 32.7 |
Кальций | 670.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 13.4 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 36.1 | 186.7 |
Магний | 99.7 мг | 400 мг | 1 | 5 |
Натрий | 52433 мг | 1300 мг | 156 | 806.7 |
Сера | 462 мг | 500 мг | 3.6 | 18.5 |
Фосфор | 611.3 мг | 800 мг | 3 | 15.3 |
Хлор | 81341.5 мг | 2300 мг | 136.8 | 707.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 174.1 | 900 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 3.1 | 15.9 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.7 |
Кобальт | 60.3 мкг | 10 мкг | 23.3 | 120.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 59.6 | 308.3 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.3 | 22.4 |
Медь | 2035.9 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 40.7 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1 | 5.4 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 5.2 | 27 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.2 |
Фтор | 242.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 4.7 | 24.4 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 2.3 | 12 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 32.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.7 | 40 |
Молибден | 268.5 мкг | 70 мкг | 14.8 | 76.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить лечо на зиму без масла? Отберите спелые мясистые помидоры и красивый спелый болгарский перец. Помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте пополам, удалите плодоножку, а затем пропустите через соковыжималку. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но в этом случае томатную массу нужно будет протереть через сито.
Горячую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с ароматной закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам