Что готовим?
Окрошка

Лечо из зеленых помидор с томатной пастой

0
9169

Случалось ли вам пробовать лечо из зеленых помидоров? Такая закуска отличается своим необычным кисло-сладким вкусом. А дольки зеленых помидоров даже после термообработки остаются плотными и хрустящими, что добавляет оригинальности этому салату.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 5
Калорийность 183 ккал 10990 ккал 2198 ккал
Белки 1,1 гр. 66,0 гр. 13,2 гр.
Жиры 17,3 гр. 1038,0 гр. 207,6 гр.
Углеводы 5,7 гр. 345,0 гр. 69,0 гр.
Вода 59,4 гр. 3570,0 гр. 714,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 79,0 гр. 15,8 гр.
Лечо из зеленых помидор с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26864.6 мкг 900 мкг 49.7 597
Витамин В1 8 мг 1.5 мг 8.9 106.7
Витамин В2 7.4 мг 1.8 мг 6.8 82.2
Витамин В4 296.7 мг 500 мг 1 11.9
Витамин В5 20.3 мг 5 мг 6.7 81.1
Витамин В6 20.2 мг 2 мг 16.8 202
Витамин В9 788.8 мкг 400 мкг 3.3 39.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3337.4 мкг 90 мкг 61.7 741.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 462.7 мг 15 мг 51.4 616.9
Биотин 60 мг 50 мг 2 24
Витамин К 340 мкг 120 мкг 4.7 56.7
Витамин РР 44.8 мг 20 мг 3.7 44.8
Калий 20579.7 мг 2500 мг 13.7 164.6
Кальций 1999.8 мг 1000 мг 3.3 40
Кремний 520 мг 30 мг 28.9 346.7
Магний 2778.6 мг 400 мг 11.6 138.9
Натрий 2907.9 мг 1300 мг 3.7 44.7
Сера 1329.8 мг 500 мг 4.4 53.2
Фосфор 2274.5 мг 800 мг 4.7 56.9
Хлор 6971.4 мг 2300 мг 5 60.6
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 401.3 4820
Железо 78.1 мг 18 мг 7.2 86.7
Йод 200 мкг 150 мкг 2.2 26.7
Кобальт 350.9 мкг 10 мкг 58.4 701.8
Литий 930 мкг 70 мкг 22.1 265.7
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 7.4 89.2
Медь 7267.3 мкг 1000 мкг 12.1 145.3
Никель 140 мкг 200 мкг 1.2 14
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 41.6 499.5
Селен 11 мкг 55 мкг 0.3 4
Фтор 930.1 мкг 4000 мкг 0.4 4.7
Хром 110 мкг 50 мкг 3.7 44
Цинк 28.9 мг 12 мг 4 48.2
Бор 4150 мкг 1200 мкг 5.8 69.2
Ванадий 990 мкг 20 мкг 82.4 990
Молибден 556.6 мкг 70 мкг 13.2 159
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо из зеленых помидор с томатной пастой
Готовить лечо из зеленых помидор с томатной пастой просто! Все овощи хорошо помойте под холодной водой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
шаг 2 из 6
Лечо из зеленых помидор с томатной пастой
Зеленые помидоры нарежьте дольками, не забудьте вырезать из них плодоножки.
шаг 3 из 6
Лечо из зеленых помидор с томатной пастой
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его тонкими полукольцами.
шаг 4 из 6
Лечо из зеленых помидор с томатной пастой
Болгарский перец, очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
шаг 5 из 6
Лечо из зеленых помидор с томатной пастой
В кастрюлю влейте немного подсолнечного масла, подогрейте его на среднем огне. Положите в кастрюлю подготовленные овощи и острую томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите 1,5 часа, периодически перемешивая. Лечо посолите по вкусу.
шаг 6 из 6
Лечо из зеленых помидор с томатной пастой
Подготовьте тару для лечо. Помойте и простерилизуйте банки, крышки прокипятите. Горячее лечо разложите по банкам и закатайте их с помощью закаточной машинки. Дайте полностью остыть закаткам при комнатной температуре и затем перенесите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *