Что готовим?
Окрошка

Лечо из переросших огурцов

0
15918

Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 70 ккал 2050 ккал 1367 ккал
Белки 0,9 гр. 26,4 гр. 17,6 гр.
Жиры 4,1 гр. 121,9 гр. 81,3 гр.
Углеводы 7,5 гр. 220,4 гр. 146,9 гр.
Вода 83,8 гр. 2470,9 гр. 1647,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,3 гр. 17,5 гр.
Лечо из переросших огурцов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8770.2 мкг 900 мкг 33 649.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4 78.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.8 75.4
Витамин В4 137.9 мг 500 мг 0.9 18.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.4 67.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7.2 141.8
Витамин В9 173 мкг 400 мкг 1.5 28.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1101.2 мкг 90 мкг 41.5 815.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 68.8 мг 15 мг 15.6 305.9
Биотин 10.8 мг 50 мг 0.7 14.4
Витамин К 347.6 мкг 120 мкг 9.8 193.1
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 3.3 64.4
Калий 6405.3 мг 2500 мг 8.7 170.8
Кальций 812.7 мг 1000 мг 2.8 54.2
Кремний 201 мг 30 мг 22.7 446.7
Магний 549.4 мг 400 мг 4.7 91.6
Натрий 11939.2 мг 1300 мг 31.1 612.3
Сера 641.7 мг 500 мг 4.4 85.6
Фосфор 1012.2 мг 800 мг 4.3 84.4
Хлор 18741 мг 2300 мг 27.6 543.2
Алюминий 2319 мкг 30 мкг 262 5153.3
Железо 21.5 мг 18 мг 4 79.6
Йод 79.4 мкг 150 мкг 1.8 35.3
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 15.2 299.3
Литий 488 мкг 70 мкг 23.6 464.8
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 7.7 150.7
Медь 2514.8 мкг 1000 мкг 8.5 167.7
Никель 37 мкг 200 мкг 0.6 12.3
Рубидий 340.5 мкг 200 мкг 5.8 113.5
Селен 20.6 мкг 55 мкг 1.3 25
Фтор 526.6 мкг 4000 мкг 0.4 8.8
Хром 88 мкг 50 мкг 6 117.3
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.4 46.8
Бор 2445 мкг 1200 мкг 6.9 135.8
Ванадий 337 мкг 20 мкг 57.1 1123.3
Молибден 188 мкг 70 мкг 9.1 179
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо из переросших огурцов
Чтобы приготовить лечо из переросших огурцов, вымытые помидоры и острый перец, а также очищенный чеснок необходимо пропустить через мясорубку.
шаг 2 из 6
Лечо из переросших огурцов
На крупной терке натрите предварительно очищенную и вымытую морковь.
шаг 3 из 6
Лечо из переросших огурцов
Болгарский перец промойте, очистите от семян и порежьте соломкой. Далее на разогретой сковороде с растительным маслом необходимо обжарить сначала морковь, затем присоединить к ней нарезанный перец. Все вместе тушите около 10 минут.
шаг 4 из 6
Лечо из переросших огурцов
После этого в большой кастрюле соединяем перекрученные томаты, тушеные морковь и перец, нарезанные огурцы. Огурцы можно резать произвольным образом. Присыпаем овощи солью и сахарным песком. Вливаем к ним растительное масло.
шаг 5 из 6
Лечо из переросших огурцов
Далее ставим кастрюлю с содержимым на огонь, после закипания тушим овощи 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в лечо необходимо влить уксус, перемешать.
шаг 6 из 6
Лечо из переросших огурцов
Лечо в горячем виде следует распределить по подготовленным банкам, герметично закрутить их крышками. Полностью остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Лучше всего лечо из огурцов хранится в темном и прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *