Что готовим?
Окрошка

Лазанья с курицей и шпинатом

0
5552

Не так давно довелось попробовать лазанью с курицей и шпинатом. Это блюдо настолько мне понравилось, что теперь я его готовлю на каждый семейный праздник. Попробуйте и вы приготовить сочную и нежную лазанью. Ваши близкие будут повергнуты в шок от идеального сочетания продуктов.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 157 ккал 3654 ккал 457 ккал
Белки 13,3 гр. 310,8 гр. 38,9 гр.
Жиры 8,8 гр. 206,2 гр. 25,8 гр.
Углеводы 4,6 гр. 107,9 гр. 13,5 гр.
Вода 52,9 гр. 1233,7 гр. 154,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,8 гр. 1,0 гр.
Лазанья с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5835.7 мкг 900 мкг 27.8 81.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5 14.6
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 14.8 43.2
Витамин В4 1066.5 мг 500 мг 9.1 26.7
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 9.2 26.8
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 9.5 27.8
Витамин В9 570.2 мкг 400 мкг 6.1 17.8
Витамин В12 12.6 мкг 3 мкг 18 52.4
Витамин С 303.9 мкг 90 мкг 14.5 42.2
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 2.8 8.3
Витамин E 25.9 мг 15 мг 7.4 21.6
Биотин 64.8 мг 50 мг 5.6 16.2
Витамин К 2435.9 мкг 120 мкг 87 253.7
Витамин РР 91.9 мг 20 мг 19.7 57.4
Калий 7106.9 мг 2500 мг 12.2 35.5
Кальций 7035.4 мг 1000 мг 30.2 87.9
Кремний 256 мг 30 мг 36.6 106.7
Магний 1002.6 мг 400 мг 10.7 31.3
Натрий 9074.1 мг 1300 мг 29.9 87.3
Сера 2923.7 мг 500 мг 25.1 73.1
Фосфор 5599.3 мг 800 мг 30 87.5
Хлор 4350.5 мг 2300 мг 8.1 23.6
Алюминий 520 мкг 30 мкг 74.3 216.7
Железо 85.6 мг 18 мг 20.4 59.5
Йод 121.5 мкг 150 мкг 3.5 10.1
Кобальт 69.9 мкг 10 мкг 30 87.4
Литий 3.5 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 17.8 51.9
Медь 1363.4 мкг 1000 мкг 5.8 17
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 93.5 мкг 200 мкг 2 5.8
Селен 188.7 мкг 55 мкг 14.7 42.9
Фтор 935.3 мкг 4000 мкг 1 2.9
Хром 58.4 мкг 50 мкг 5 14.6
Цинк 31.9 мг 12 мг 11.4 33.3
Бор 185.5 мкг 1200 мкг 0.7 1.9
Ванадий 39.5 мкг 20 мкг 8.5 24.7
Молибден 64.2 мкг 70 мкг 3.9 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Начнем готовить лазанью с курицей и шпинатом. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматного и сочного блюда.
шаг 2 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Листы лазаньи отварите в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Затем слейте их через дуршлаг.
шаг 3 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Куриное филе тщательно промойте под водой, затем выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Затем посолите, накройте крышкой и готовьте куриное мясо примерно 15-20 минут на небольшом огне. Готовое куриное филе хорошо остудите, а затем нарежьте средними кусочками.
шаг 4 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Грибы очистите от шкурки, и нарежьте крупными кусочками точка.
шаг 5 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные грибы и обжарьте до золотистой корочки.
шаг 6 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
К грибам выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте еще несколько минут, периодически помешивая, посолите и поперчит.
шаг 7 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Затем добавьте необходимое количество сметаны и тщательно перемешайте, потушите 5-7 минут.
шаг 8 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
шаг 9 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Шпинат тщательно промойте под водой, затем стряхните лишнюю влагу и выложите в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчите шпинат до однородной консистенции.
шаг 10 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
В полученную массу добавьте сыр «Рикотта», посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подготовьте форму, в которой будете запекать лазанью. На дно формы уложите отваренные листы лазаньи.
шаг 11 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Затем выложите куриную начинку с грибами, равномерно распределив ее по всей поверхности.
шаг 12 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Следующим слоем выложите измельченный шпинат с «Рикоттой», также равномерно распределите по всей поверхности.
шаг 13 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Засыпьте «Пармезаном». Затем накройте листами лазаньи и повторите слои. Сначала выложите слой из курицы и грибов, а затем слой шпината и «Рикотты». Снова присыпьте «Пармезаном». Поверх уложите оставшиеся листы лазаньи.
шаг 14 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке, и присыпьте поверх толстым слоем, равномерно распределив его. Сверху распределите оставшийся «Пармезан».
шаг 15 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Форму для запекания поместите в заранее разогретую духовку и запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 16 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Готовую лазанью с курицей и шпинатом аккуратно извлеките из духовки. Блюдо немного остудите, а затем нарежьте на порционные кусочки.
шаг 17 из 17
Лазанья с курицей и шпинатом
Подавайте блюдо на стол. Блюдо получается сытным и очень сочным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *