Что готовим?
Окрошка

Лангустины в панцире на мангале

0
3696

Лангустины на мангале будут вкусным угощением из морепродуктов для друзей на пикнике. Приготовить это блюдо просто и быстро, ведь основное время тратится только на маринование. Чаще всего запекают лангустины в панцире, тогда они не пересушиваются при готовке и остаются сочными и мягкими. Маринуем лангустинов в соевом соусе с добавлением чеснока и копченой паприки.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 113 ккал 1257 ккал 628 ккал
Белки 20,5 гр. 227,8 гр. 113,9 гр.
Жиры 1,5 гр. 17,1 гр. 8,5 гр.
Углеводы 2,7 гр. 29,9 гр. 15,0 гр.
Вода 73,6 гр. 818,5 гр. 409,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Лангустины в панцире на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 130.2 мкг 900 мкг 1.3 7.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 4.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 16.7
Витамин В4 3 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.2 40.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.9 43.7
Витамин В9 13.4 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 38.5 мкг 3 мкг 115.4 641.7
Витамин С 41.5 мкг 90 мкг 4.2 23.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.6 3.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 0.8 4.4
Витамин РР 51.5 мг 20 мг 23.2 128.9
Калий 2122.7 мг 2500 мг 7.6 42.5
Кальций 573.2 мг 1000 мг 5.2 28.7
Кремний 7.3 мг 30 мг 2.2 12.1
Магний 455.5 мг 400 мг 10.2 56.9
Натрий 2007.2 мг 1300 мг 13.9 77.2
Сера 9.4 мг 500 мг 0.2 0.9
Фосфор 2639.9 мг 800 мг 29.7 165
Хлор 7.1 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.6 мг 18 мг 0.3 1.6
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.2 1.3
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3 16.8
Медь 73.3 мкг 1000 мкг 0.7 3.7
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 0.5
Бор 0.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лангустины в панцире на мангале
Рецепт лангустинов в панцире на мангале прост в приготовлении! Заранее разморозьте лангустины в естественных условиях и промойте их под проточной водой. Затем удалите у них голову и ножки.
шаг 2 из 6
Лангустины в панцире на мангале
Небольшими ножницами сделайте надрез панциря до середины туловища.
шаг 3 из 6
Лангустины в панцире на мангале
Затем аккуратно удалите полоску черной ткани, что находится под панцирем.
шаг 4 из 6
Лангустины в панцире на мангале
Удаленные части можете выбросить, а лангустины еще раз ополосните холодной водой.
шаг 5 из 6
Лангустины в панцире на мангале
Затем подготовленные лангустины поместите в любую посуду. Посыпьте лангустины паприкой, смесью молотых перцев, положите к ним измельченный чеснок и залейте соевым соусом. Затем лангустины со специями и соусом перемешайте и оставьте на 30–40 минут для маринования.
шаг 6 из 6
Лангустины в панцире на мангале
За это время подготовьте мангал. Замаринованные лангустины аккуратно уложите на решетку мангала и запекайте над горячими углями по 5–7 минут на каждой стороне. Если у вас лангустины просто замороженные (они серого цвета, в отличие от розовых варено-мороженых), то жарить их надо по 10 минут на каждой стороне. Блюдо готово, можете угощать друзей.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *