Суп с фрикадельками для малышей до года
Лангустины в панцире на мангале
Лангустины на мангале будут вкусным угощением из морепродуктов для друзей на пикнике. Приготовить это блюдо просто и быстро, ведь основное время тратится только на маринование. Чаще всего запекают лангустины в панцире, тогда они не пересушиваются при готовке и остаются сочными и мягкими. Маринуем лангустинов в соевом соусе с добавлением чеснока и копченой паприки.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
113 ккал
1257 ккал
628 ккал
Белки
20,5 гр.
227,8 гр.
113,9 гр.
Жиры
1,5 гр.
17,1 гр.
8,5 гр.
Углеводы
2,7 гр.
29,9 гр.
15,0 гр.
Вода
73,6 гр.
818,5 гр.
409,2 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,4 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 130.2 мкг | 900 мкг | 1.3 | 7.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.8 | 4.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3 | 16.7 |
Витамин В4 | 3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7.2 | 40.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.9 | 43.7 |
Витамин В9 | 13.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 38.5 мкг | 3 мкг | 115.4 | 641.7 |
Витамин С | 41.5 мкг | 90 мкг | 4.2 | 23.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.6 | 3.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 10.6 мкг | 120 мкг | 0.8 | 4.4 |
Витамин РР | 51.5 мг | 20 мг | 23.2 | 128.9 |
Калий | 2122.7 мг | 2500 мг | 7.6 | 42.5 |
Кальций | 573.2 мг | 1000 мг | 5.2 | 28.7 |
Кремний | 7.3 мг | 30 мг | 2.2 | 12.1 |
Магний | 455.5 мг | 400 мг | 10.2 | 56.9 |
Натрий | 2007.2 мг | 1300 мг | 13.9 | 77.2 |
Сера | 9.4 мг | 500 мг | 0.2 | 0.9 |
Фосфор | 2639.9 мг | 800 мг | 29.7 | 165 |
Хлор | 7.1 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.6 мг | 18 мг | 0.3 | 1.6 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 1.3 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3 | 16.8 |
Медь | 73.3 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 3.7 |
Никель | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.1 | 0.5 |
Бор | 0.1 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
За это время подготовьте мангал. Замаринованные лангустины аккуратно уложите на решетку мангала и запекайте над горячими углями по 5–7 минут на каждой стороне. Если у вас лангустины просто замороженные (они серого цвета, в отличие от розовых варено-мороженых), то жарить их надо по 10 минут на каждой стороне. Блюдо готово, можете угощать друзей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам