Лангустины в панцире на мангале

Лангустины на мангале будут вкусным угощением из морепродуктов для друзей на пикнике. Приготовить это блюдо просто и быстро, ведь основное время тратится только на маринование. Чаще всего запекают лангустины в панцире, тогда они не пересушиваются при готовке и остаются сочными и мягкими. Маринуем лангустинов в соевом соусе с добавлением чеснока и копченой паприки.

Лангустины в панцире на мангале

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

273 рецепта

Ольга Жандарова

3799

0

71

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

113 ккал

Белки

20,5 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 553,5 гр.

шт.
ч.л.
мл.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

128.9 мкг

900 мкг

1.3

7.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

4.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3

16.4

Витамин В4

2.4 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7.1

39.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.8

43.3

Витамин В9

12.6 мкг

400 мкг

0.3

1.6

Витамин В12

38.5 мкг

3 мкг

115.9

641.7

Витамин С

41.5 мкг

90 мкг

4.2

23.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.5

2.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.2

1

Витамин РР

51.5 мг

20 мг

23.3

128.7

Калий

2056.3 мг

2500 мг

7.4

41.1

Кальций

551.1 мг

1000 мг

5

27.6

Кремний

7.3 мг

30 мг

2.2

12.1

Магний

447 мг

400 мг

10.1

55.9

Натрий

2006.2 мг

1300 мг

13.9

77.2

Сера

4.2 мг

500 мг

0.1

0.4

Фосфор

2632 мг

800 мг

29.7

164.5

Хлор

7.1 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.1 мг

18 мг

0

0.2

Йод

0.3 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.2

1.3

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.9

Медь

6.8 мкг

1000 мкг

0.1

0.3

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.2

Цинк

0.1 мг

12 мг

0

0.2

Бор

0.1 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лангустины в панцире на мангале
Рецепт лангустинов в панцире на мангале прост в приготовлении! Заранее разморозьте лангустины в естественных условиях и промойте их под проточной водой. Затем удалите у них голову и ножки.
2
Лангустины в панцире на мангале
Небольшими ножницами сделайте надрез панциря до середины туловища.
3
Лангустины в панцире на мангале
Затем аккуратно удалите полоску черной ткани, что находится под панцирем.
4
Лангустины в панцире на мангале
Удаленные части можете выбросить, а лангустины еще раз ополосните холодной водой.
5
Лангустины в панцире на мангале
Затем подготовленные лангустины поместите в любую посуду. Посыпьте лангустины паприкой, смесью молотых перцев, положите к ним измельченный чеснок и залейте соевым соусом. Затем лангустины со специями и соусом перемешайте и оставьте на 30–40 минут для маринования.
6
Лангустины в панцире на мангале
За это время подготовьте мангал. Замаринованные лангустины аккуратно уложите на решетку мангала и запекайте над горячими углями по 5–7 минут на каждой стороне. Если у вас лангустины просто замороженные (они серого цвета, в отличие от розовых варено-мороженых), то жарить их надо по 10 минут на каждой стороне. Блюдо готово, можете угощать друзей.
Приятного аппетита!

Оценить лангустины в панцире на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лангустины в панцире на мангале

Шаг 1 из 6

Рецепт лангустинов в панцире на мангале прост в приготовлении! Заранее разморозьте лангустины в естественных условиях и промойте их под проточной водой. Затем удалите у них голову и ножки.
Лангустины в панцире на мангале

Шаг 2 из 6

Небольшими ножницами сделайте надрез панциря до середины туловища.
Лангустины в панцире на мангале

Шаг 3 из 6

Затем аккуратно удалите полоску черной ткани, что находится под панцирем.
Лангустины в панцире на мангале

Шаг 4 из 6

Удаленные части можете выбросить, а лангустины еще раз ополосните холодной водой.
Лангустины в панцире на мангале

Шаг 5 из 6

Затем подготовленные лангустины поместите в любую посуду. Посыпьте лангустины паприкой, смесью молотых перцев, положите к ним измельченный чеснок и залейте соевым соусом. Затем лангустины со специями и соусом перемешайте и оставьте на 30–40 минут для маринования.
Лангустины в панцире на мангале

Шаг 6 из 6

За это время подготовьте мангал. Замаринованные лангустины аккуратно уложите на решетку мангала и запекайте над горячими углями по 5–7 минут на каждой стороне. Если у вас лангустины просто замороженные (они серого цвета, в отличие от розовых варено-мороженых), то жарить их надо по 10 минут на каждой стороне. Блюдо готово, можете угощать друзей.

Сообщить об ошибке