Что готовим?
Окрошка

Лангустины в лимонном маринаде на мангале

0
2997

Лангустины, как вкусный и полезный морепродукт, готовят различными способами, но самыми вкусными они получаются при запекании на мангале. Их всегда маринуют, и рецептов маринадов много. Здесь вам предлагается приготовить лимонный маринад, который хорошо подчеркивает вкус этого морепродукта и удаляет запах рыбы.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 109 ккал 1236 ккал 309 ккал
Белки 18,4 гр. 209,1 гр. 52,3 гр.
Жиры 1,5 гр. 17,4 гр. 4,4 гр.
Углеводы 3,9 гр. 43,9 гр. 11,0 гр.
Вода 73,5 гр. 836,3 гр. 209,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.9 мкг 900 мкг 1 2.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 2.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.9 8.3
Витамин В4 34.3 мг 500 мг 0.6 1.7
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.7 19
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.8 22.1
Витамин В9 24.6 мкг 400 мкг 0.5 1.5
Витамин В12 35 мкг 3 мкг 102.5 291.7
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.5 1.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.5 1.4
Витамин РР 135.1 мг 20 мг 59.3 168.8
Калий 2308.8 мг 2500 мг 8.1 23.1
Кальций 558 мг 1000 мг 4.9 13.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 468.9 мг 400 мг 10.3 29.3
Натрий 6845.4 мг 1300 мг 46.3 131.6
Сера 18 мг 500 мг 0.3 0.9
Фосфор 2467.8 мг 800 мг 27.1 77.1
Хлор 5969 мг 2300 мг 22.8 64.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.6 мг 18 мг 0.8 2.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 1.3 3.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.7 7.6
Медь 78.7 мкг 1000 мкг 0.7 2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.4 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Приступим к готовке лангустинов в лимонном маринаде на мангале. Лангустины подготовьте к запеканию, удалив голову, кишечную вену и промыв их. Панцирь снимать не надо, так мясо будет сочнее. Лангустины уложите в посуду для маринования.
шаг 2 из 7
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Затем приготовьте маринад для лангустинов. В небольшую посуду насыпьте указанное в рецепте количество соли и перцев.
шаг 3 из 7
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Отожмите сок одного лимона.
шаг 4 из 7
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
В посуду к специям налейте оливковое масло, добавьте столовую ложку соевого соуса и перелейте отжатый лимонный сок. Имбирь добавляют по вкусу. Эти ингредиенты венчиком перемешайте до однородного состояния.
шаг 5 из 7
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Приготовленным лимонным маринадом залейте лангустины и хорошо перемешайте. Затем поставьте их на 1 час в холодильник для маринования.
шаг 6 из 7
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
За это время подготовьте мангал по общим правилам. Маринованные лангустины уложите на решетку и плотно закрепите ее. Обжаривайте лангустины над горячими углями по 5–7 минут на обеих сторонах.
шаг 7 из 7
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Лангустины в лимонном маринаде готовы. Переложите их на порционные тарелки, красиво декорируйте и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *