Что готовим?
Окрошка

Лангустины на решетке на мангале

0
13978

Лангустины (аргентинские креветки или норвежские омары) все чаще появляются у нас на столе как полезный и морепродукт. Их можно приготовить не только дома, но и запечь на мангале на природе. Для придания яркости вкуса лангустины заранее маринуют в любом маринаде с обязательным добавлением кислых ингредиентов. Чтобы запеченные лангустины не потеряли сочность, надо их правильно разморозить, а удалять панцирь или оставить – зависит от вашего вкуса.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 1189 ккал 297 ккал
Белки 19,0 гр. 209,3 гр. 52,3 гр.
Жиры 1,5 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Углеводы 3,1 гр. 34,5 гр. 8,6 гр.
Вода 74,0 гр. 814,9 гр. 203,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Лангустины на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 154.7 мкг 900 мкг 1.6 4.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 2.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.3 9.2
Витамин В4 16.6 мг 500 мг 0.3 0.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.8 18.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8 22
Витамин В9 19.5 мкг 400 мкг 0.4 1.2
Витамин В12 35 мкг 3 мкг 105.9 291.7
Витамин С 16.2 мкг 90 мкг 1.6 4.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.9 2.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 317.2 мг 20 мг 143.9 396.4
Калий 1980.8 мг 2500 мг 7.2 19.8
Кальций 516.6 мг 1000 мг 4.7 12.9
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.5
Магний 459 мг 400 мг 10.4 28.7
Натрий 5345.4 мг 1300 мг 37.3 102.8
Сера 3 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 2509.8 мг 800 мг 28.5 78.4
Хлор 2.7 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 4 11.2
Железо 1.5 мг 18 мг 0.8 2.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0.7 мкг 10 мкг 0.6 1.7
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.6 9.8
Медь 122.9 мкг 1000 мкг 1.1 3.1
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.6 1.6
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.4 1.1
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 1.5
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лангустины на решетке на мангале
Рецепт лангустинов на решетке на мангале прост в приготовлении! Замороженные лангустины заранее разморозьте в холодильнике, чтобы от резкого перепада температуры мясо их не стало жестким. Размороженные лангустины хорошо промойте проточной водой. Затем небольшими ножницами надрежьте панцирь в области спинки. Удалять ножки и голову или оставить – решайте сами.
шаг 2 из 5
Лангустины на решетке на мангале
Аккуратно руками удалите кишечную вену, находящуюся под панцирем, и тушку еще раз промойте.
шаг 3 из 5
Лангустины на решетке на мангале
Затем подготовленные лангустины уложите в отдельную посуду для маринования. Добавьте к ним измельченные зубки чеснока, сок половинки лимона, красный перец и залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте для маринования на 2 часа.
шаг 4 из 5
Лангустины на решетке на мангале
По истечении времени маринования подготовьте мангал, чтобы угли дали хороший жар, и маринованные лангустины выложите на решетку.
шаг 5 из 5
Лангустины на решетке на мангале
Запекайте лангустины на мангале по 2–3 минуты на каждой стороне. Блюдо готово. Можете переложить их на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *