Суп с фрикадельками для малышей до года
Лангустины на решетке на мангале
Лангустины (аргентинские креветки или норвежские омары) все чаще появляются у нас на столе как полезный и морепродукт. Их можно приготовить не только дома, но и запечь на мангале на природе. Для придания яркости вкуса лангустины заранее маринуют в любом маринаде с обязательным добавлением кислых ингредиентов. Чтобы запеченные лангустины не потеряли сочность, надо их правильно разморозить, а удалять панцирь или оставить – зависит от вашего вкуса.
Кухня
Мировая
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
4
Калорийность
108 ккал
1189 ккал
297 ккал
Белки
19,0 гр.
209,3 гр.
52,3 гр.
Жиры
1,5 гр.
16,3 гр.
4,1 гр.
Углеводы
3,1 гр.
34,5 гр.
8,6 гр.
Вода
74,0 гр.
814,9 гр.
203,7 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,5 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 154.7 мкг | 900 мкг | 1.6 | 4.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.3 | 9.2 |
Витамин В4 | 16.6 мг | 500 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 6.8 | 18.9 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 8 | 22 |
Витамин В9 | 19.5 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин В12 | 35 мкг | 3 мкг | 105.9 | 291.7 |
Витамин С | 16.2 мкг | 90 мкг | 1.6 | 4.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.9 | 2.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.1 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин РР | 317.2 мг | 20 мг | 143.9 | 396.4 |
Калий | 1980.8 мг | 2500 мг | 7.2 | 19.8 |
Кальций | 516.6 мг | 1000 мг | 4.7 | 12.9 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.2 | 0.5 |
Магний | 459 мг | 400 мг | 10.4 | 28.7 |
Натрий | 5345.4 мг | 1300 мг | 37.3 | 102.8 |
Сера | 3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Фосфор | 2509.8 мг | 800 мг | 28.5 | 78.4 |
Хлор | 2.7 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 4 | 11.2 |
Железо | 1.5 мг | 18 мг | 0.8 | 2.1 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.7 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.6 | 9.8 |
Медь | 122.9 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 3.1 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.6 | 1.6 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.5 | 1.5 |
Молибден | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Процесс приготовления
Рецепт лангустинов на решетке на мангале прост в приготовлении! Замороженные лангустины заранее разморозьте в холодильнике, чтобы от резкого перепада температуры мясо их не стало жестким. Размороженные лангустины хорошо промойте проточной водой. Затем небольшими ножницами надрежьте панцирь в области спинки. Удалять ножки и голову или оставить – решайте сами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам