Что готовим?
Окрошка

Лагман по-узбекски в мультиварке

0
2503

Настоящий узбекский лагман можно приготовить в мультиварке. Вы сэкономите свое время, а блюдо выйдет не менее аппетитным и ароматным, чем приготовленное любым другим способом. 

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 133 ккал 2110 ккал 352 ккал
Белки 6,0 гр. 94,9 гр. 15,8 гр.
Жиры 9,1 гр. 143,6 гр. 23,9 гр.
Углеводы 3,2 гр. 50,5 гр. 8,4 гр.
Вода 74,3 гр. 1176,0 гр. 196,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,5 гр. 1,8 гр.
Лагман по-узбекски в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2144.3 мкг 900 мкг 15 39.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.9 12.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.2 13.6
Витамин В4 479.7 мг 500 мг 6.1 16
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 5.9 15.4
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 12.2 32.1
Витамин В9 158.8 мкг 400 мкг 2.5 6.6
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 31.6 83.3
Витамин С 733.2 мкг 90 мкг 51.5 135.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33 мг 15 мг 13.9 36.7
Биотин 20 мг 50 мг 2.5 6.7
Витамин К 434.2 мкг 120 мкг 22.9 60.3
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 13.3 35.2
Калий 4023.1 мг 2500 мг 10.2 26.8
Кальций 378.2 мг 1000 мг 2.4 6.3
Кремний 74.6 мг 30 мг 15.7 41.4
Магний 322.5 мг 400 мг 5.1 13.4
Натрий 3267 мг 1300 мг 15.9 41.9
Сера 1021.3 мг 500 мг 12.9 34
Фосфор 1146.6 мг 800 мг 9.1 23.9
Хлор 5052.9 мг 2300 мг 13.9 36.6
Алюминий 783.8 мкг 30 мкг 165 435.5
Железо 17.8 мг 18 мг 6.3 16.5
Йод 36.9 мкг 150 мкг 1.6 4.1
Кобальт 68.8 мкг 10 мкг 43.5 114.7
Литий 256.5 мкг 70 мкг 23.1 61.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.2 11
Медь 2180.4 мкг 1000 мкг 13.8 36.3
Никель 45.2 мкг 200 мкг 1.4 3.8
Рубидий 538.2 мкг 200 мкг 17 44.8
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 1690.8 мкг 4000 мкг 2.7 7
Хром 60.3 мкг 50 мкг 7.6 20.1
Цинк 17.7 мг 12 мг 9.3 24.6
Бор 641 мкг 1200 мкг 3.4 8.9
Ванадий 9 мкг 20 мкг 2.8 7.5
Молибден 107.5 мкг 70 мкг 9.7 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лагман по-узбекски в мультиварке
Готовить лагман по-узбекски в мультиварке просто! Кусок баранины промываем под водой и оставляем обсыхать. После режем мясо на небольшие кубики.
шаг 2 из 8
Лагман по-узбекски в мультиварке
Чистим от шелухи луковицу и разделяем ее на тонкие колечки.
шаг 3 из 8
Лагман по-узбекски в мультиварке
Болгарские перец очищаем от семян и сердцевины, затем мелко нарезаем продукт.
шаг 4 из 8
Лагман по-узбекски в мультиварке
Помидоры также измельчаем.
шаг 5 из 8
Лагман по-узбекски в мультиварке
Включаем мультиварку в режим «жарка». Вливаем в чашу масло и на него кладем кусочки баранины. Жарим продукт до золотистой корочки.
шаг 6 из 8
Лагман по-узбекски в мультиварке
Выкладываем к мясу лук, перцы и помидоры, а также измельченную петрушку и сельдерей. Солим, добавляем специи, томатную пасту. Заливаем содержимое водой и включаем режим «тушение» на 1,5 часа.
шаг 7 из 8
Лагман по-узбекски в мультиварке
За 7 минут до готовности добавляем содержимому лапшу и измельченный чеснок.
шаг 8 из 8
Лагман по-узбекски в мультиварке
Лагман из баранины в мультиварке готов! Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *