Что готовим?
Окрошка

Квашеные огурцы холодным способом под капроновую крышку в банках на зиму

0
1955

Квашеные огурцы холодным способом под капроновую крышку в банках на зиму – это, наверное, один из самых вкусных способов заготовки. Огурцы можно подавать в качестве закуски, добавлять их в супы, салаты и другие закуски. В общем, в зимнее время это просто незаменимый ингредиент для разнообразного и вкусного питания.

Кухня Мировая
Время готовки 48 ч.
Порции 2
Калорийность 9 ккал 164 ккал 82 ккал
Белки 0,5 гр. 10,3 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 1,5 гр. 28,5 гр. 14,3 гр.
Вода 94,0 гр. 1804,8 гр. 902,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,2 гр. 4,6 гр.
Квашеные огурцы холодным способом под капроновую крышку в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.2 мкг 900 мкг 0.9 8.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 10.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 14.7
Витамин В4 52.6 мг 500 мг 0.5 5.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.8 26.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 18.1
Витамин В9 70.9 мкг 400 мкг 0.9 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119.5 мкг 90 мкг 6.9 66.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.3 2.9
Биотин 7.3 мг 50 мг 0.8 7.3
Витамин К 131.5 мкг 120 мкг 5.7 54.8
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.2 11.6
Калий 1423.8 мг 2500 мг 3 28.5
Кальций 532 мг 1000 мг 2.8 26.6
Кремний 3 мг 30 мг 0.5 5
Магний 181.5 мг 400 мг 2.4 22.7
Натрий 19444 мг 1300 мг 77.9 747.8
Сера 443 мг 500 мг 4.6 44.3
Фосфор 295.8 мг 800 мг 1.9 18.5
Хлор 29865.7 мг 2300 мг 67.6 649.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 2.5 24.4
Йод 25.9 мкг 150 мкг 0.9 8.6
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 9 86.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.8 55.7
Медь 996.7 мкг 1000 мкг 5.2 49.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.5 4.8
Фтор 1137 мкг 4000 мкг 1.5 14.2
Хром 48 мкг 50 мкг 5 48
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.1 10.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 79 мкг 70 мкг 5.9 56.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под капроновую крышку в банках на зиму
Огурцы залейте холодной водой, затем хорошо помойте.
шаг 2 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под капроновую крышку в банках на зиму
Очистите зубчики чеснока и помойте всю зелень для засолки.
шаг 3 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под капроновую крышку в банках на зиму
В чистую банку положите чеснок, укроп, листья вишни, смородины и хрена.
шаг 4 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под капроновую крышку в банках на зиму
Далее наполните банку огурцами.
шаг 5 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под капроновую крышку в банках на зиму
В воде растворите соль. И влейте полученный раствор в банку с огурцами. Сверху прикройте огурцы листиками смородины и хрена. Банку установите в миску, чтобы в нее стекал рассол, и прикройте банку капроновой крышкой.
шаг 6 из 6
Квашеные огурцы холодным способом под капроновую крышку в банках на зиму
Оставьте огурцы кваситься на двое суток. Через указанное время вы увидите, что огурцы поменяли цвет и рассол стал мутным. И если на овощах появился белый налет, то это тоже нормально. Квашеные огурцы плотно закройте крышкой и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *