Что готовим?
Окрошка

Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине

0
29801

На мой взгляд, курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине, идеальное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздничное торжество. Процесс приготовления курника достаточно простой, а в результате – необыкновенное аппетитное угощение.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 12
Калорийность 245 ккал 5001 ккал 417 ккал
Белки 9,0 гр. 183,9 гр. 15,3 гр.
Жиры 11,4 гр. 232,0 гр. 19,3 гр.
Углеводы 25,8 гр. 527,0 гр. 43,9 гр.
Вода 46,7 гр. 952,4 гр. 79,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,2 гр. 3,1 гр.
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 501.8 мкг 900 мкг 2.7 4.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.8 9.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 6.1
Витамин В4 955.4 мг 500 мг 9.4 15.9
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 6.2 10.6
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 10.6 17.9
Витамин В9 254.9 мкг 400 мкг 3.1 5.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.4 5.8
Витамин С 44.2 мкг 90 мкг 2.4 4.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Витамин E 57.3 мг 15 мг 18.7 31.8
Биотин 57.7 мг 50 мг 5.7 9.6
Витамин К 118.9 мкг 120 мкг 4.9 8.3
Витамин РР 76.7 мг 20 мг 18.8 31.9
Калий 2777.2 мг 2500 мг 5.4 9.3
Кальций 487.5 мг 1000 мг 2.4 4.1
Кремний 41 мг 30 мг 6.7 11.4
Магний 310.2 мг 400 мг 3.8 6.5
Натрий 6620.2 мг 1300 мг 25 42.4
Сера 1586.7 мг 500 мг 15.6 26.4
Фосфор 1600.6 мг 800 мг 9.8 16.7
Хлор 7151.9 мг 2300 мг 15.2 25.9
Алюминий 1200.5 мкг 30 мкг 196.2 333.5
Железо 23.4 мг 18 мг 6.4 10.8
Йод 38.8 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 77.1 мкг 10 мкг 37.8 64.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 14.4 24.5
Медь 1451.6 мкг 1000 мкг 7.1 12.1
Никель 23.3 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 35 59.5
Селен 41.1 мкг 55 мкг 3.7 6.2
Фтор 888.1 мкг 4000 мкг 1.1 1.9
Хром 60.3 мкг 50 мкг 5.9 10.1
Цинк 13.8 мг 12 мг 5.6 9.6
Бор 840.5 мкг 1200 мкг 3.4 5.8
Ванадий 585 мкг 20 мкг 143.4 243.8
Молибден 118.4 мкг 70 мкг 8.3 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Рецепт курника с курицей и картошкой на кефире и маргарине прост в приготовлении! Приготовьте тесто. Маргарин выложите в емкость, а затем растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
шаг 2 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
В емкость, в которой будете замешивать тесто, влейте необходимое количество кефира.
шаг 3 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Затем добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.
шаг 4 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Добавьте соль и растопленный остывший маргарин.
шаг 5 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Затем добавьте необходимое количество пшеничной муки и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 30 минут.
шаг 7 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками.
шаг 8 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем нарежьте перьями. Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средним кубиком.
шаг 9 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Картофель соедините с куриным мясом и репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели. Тщательно перемешайте начинку.
шаг 10 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Охлажденное тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Выложите на противень. Сверху равномерно распределите начинку, поверх начинки выложите второй пласт теста. Хорошо защипите края теста.
шаг 11 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Противень с пирогом поместите в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 50 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа и сразу же верх смажьте сливочным маслом.
шаг 12 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Отдохнувший курник с курицей и картошкой, приготовленный на кефире и маргарине, извлеките из противня.
шаг 13 из 13
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Ароматный аппетитный курник подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *