Что готовим?
Окрошка

Курник с курицей и картошкой классический

0
5754

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом аппетитного курника, приготовленного с курицей и картошкой. Выпечка отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте пирог в выходной день, и ваши домашние получат незабываемое удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 5
Калорийность 283 ккал 4244 ккал 849 ккал
Белки 8,7 гр. 130,6 гр. 26,1 гр.
Жиры 13,3 гр. 200,0 гр. 40,0 гр.
Углеводы 31,3 гр. 468,8 гр. 93,8 гр.
Вода 40,4 гр. 605,7 гр. 121,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 31,0 гр. 6,2 гр.
Курник с курицей и картошкой классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 278.3 мкг 900 мкг 2.1 6.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6 18
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.6 10.8
Витамин В4 652.6 мг 500 мг 8.7 26.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 6.4 19.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 9.1 27.2
Витамин В9 195.9 мкг 400 мкг 3.3 9.8
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.8 11.3
Витамин С 20.6 мкг 90 мкг 1.5 4.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 2.4
Витамин E 52 мг 15 мг 23.1 69.3
Биотин 49.1 мг 50 мг 6.5 19.6
Витамин К 24.9 мкг 120 мкг 1.4 4.1
Витамин РР 53.7 мг 20 мг 17.9 53.7
Калий 2531.6 мг 2500 мг 6.8 20.3
Кальций 663.7 мг 1000 мг 4.4 13.3
Кремний 27.8 мг 30 мг 6.2 18.5
Магний 221 мг 400 мг 3.7 11.1
Натрий 8175.3 мг 1300 мг 42 125.8
Сера 594.7 мг 500 мг 7.9 23.8
Фосфор 1671.7 мг 800 мг 13.9 41.8
Хлор 9983.6 мг 2300 мг 29 86.8
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 66.8 200.3
Железо 17 мг 18 мг 6.3 18.8
Йод 39.7 мкг 150 мкг 1.8 5.3
Кобальт 54.6 мкг 10 мкг 36.5 109.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 16.7 50
Медь 1102.7 мкг 1000 мкг 7.4 22.1
Никель 15.5 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 11.9 35.7
Селен 55.6 мкг 55 мкг 6.7 20.2
Фтор 526.9 мкг 4000 мкг 0.9 2.6
Хром 40.3 мкг 50 мкг 5.4 16.1
Цинк 11.5 мг 12 мг 6.4 19.1
Бор 372 мкг 1200 мкг 2.1 6.2
Ванадий 540 мкг 20 мкг 180.2 540
Молибден 96 мкг 70 мкг 9.1 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Курник с курицей и картошкой классический
Классический рецепт курника с курицей и картошкой предельно прост! Молоко вылейте в металлическую посуду и поставьте на небольшой огонь, подогрейте до теплого состояния. В подогретое молоко выложите маргарин.
шаг 2 из 9
Курник с курицей и картошкой классический
Постоянно помешивая лопаткой, полностью растворите. Немного остудите жидкие ингредиенты. Добавьте соль и яйцо.
шаг 3 из 9
Курник с курицей и картошкой классический
Просейте пшеничную муку и разрыхлитель через мелкое сито, хорошенько перемешайте. Тесто вымесите, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 25 минут.
шаг 4 из 9
Курник с курицей и картошкой классический
Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.
шаг 5 из 9
Курник с курицей и картошкой классический
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Картофель, очистите от кожуры с помощью овощечистки и мелко нарежьте. Начинку посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 9
Курник с курицей и картошкой классический
Подготовьте сковороду и смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 равные части, раскатайте в круг толщиной 1 сантиметр. Выложите тесто в сковороду, сформируйте бортики, равномерно распределите начинку. Раскатайте второй пласт теста. Выложите поверх начинки. Хорошо защипите края теста.
шаг 7 из 9
Курник с курицей и картошкой классический
В центре сделайте отверстие и влейте немного растительного масла или мясного бульона, если имеется в наличии.
шаг 8 из 9
Курник с курицей и картошкой классический
Сковороду поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 40-45 минут до золотистой равномерной корочки.
шаг 9 из 9
Курник с курицей и картошкой классический
Классический курник с курицей и картошкой немного остудите, аккуратно переложите на блюдо для подачи, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *