Что готовим?
Окрошка

Курник на кефире с курицей и картошкой

0
4078

С огромной радостью хочу поделиться необычайно вкусным рецептом курника с курицей и картошкой, приготовленного на кефире. Домашняя выпечка получается нежной и воздушной, превосходный вариант для семейного чаепития. Процесс приготовления простой и быстрый.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 183 ккал 3826 ккал 478 ккал
Белки 9,4 гр. 196,1 гр. 24,5 гр.
Жиры 1,9 гр. 39,2 гр. 4,9 гр.
Углеводы 31,3 гр. 654,5 гр. 81,8 гр.
Вода 50,7 гр. 1062,6 гр. 132,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 35,2 гр. 4,4 гр.
Курник на кефире с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 163.7 мкг 900 мкг 0.9 2.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.5 17.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.9 12.8
Витамин В4 993.6 мг 500 мг 9.5 24.8
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 6.5 16.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 8.8 23
Витамин В9 260.5 мкг 400 мкг 3.1 8.1
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 4.3 11.2
Витамин С 12.6 мкг 90 мкг 0.7 1.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 18.8 мг 15 мг 6 15.7
Биотин 66.6 мг 50 мг 6.4 16.7
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 73.7 мг 20 мг 17.6 46
Калий 2827.4 мг 2500 мг 5.4 14.1
Кальций 900.9 мг 1000 мг 4.3 11.3
Кремний 34 мг 30 мг 5.4 14.2
Магний 311.5 мг 400 мг 3.7 9.7
Натрий 10033.7 мг 1300 мг 36.9 96.5
Сера 1493.8 мг 500 мг 14.3 37.3
Фосфор 1841.1 мг 800 мг 11 28.8
Хлор 10524.4 мг 2300 мг 21.9 57.2
Алюминий 250 мкг 30 мкг 39.8 104.2
Железо 17.2 мг 18 мг 4.6 11.9
Йод 73.8 мкг 150 мкг 2.3 6.1
Кобальт 60.5 мкг 10 мкг 28.9 75.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 13.4 35.2
Медь 1299.9 мкг 1000 мкг 6.2 16.2
Никель 18.7 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.3 мкг 55 мкг 4.9 12.8
Фтор 809 мкг 4000 мкг 1 2.5
Хром 60.7 мкг 50 мкг 5.8 15.2
Цинк 13.1 мг 12 мг 5.2 13.7
Бор 314.5 мкг 1200 мкг 1.3 3.3
Ванадий 765 мкг 20 мкг 182.7 478.1
Молибден 168.9 мкг 70 мкг 11.5 30.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Курник на кефире с курицей и картошкой
Как начать готовить курник на кефире с курицей и картошкой? В глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто, вылейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Добавьте пищевую соду и соль. Перемешайте до однородной консистенции. Просейте пшеничную муку через мелкое сито, хорошенько перемешайте.
шаг 2 из 7
Курник на кефире с курицей и картошкой
Картофель, очистите от кожуры с помощью овощечистки и мелко нарежьте. Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Начинку тщательно перемешайте.
шаг 3 из 7
Курник на кефире с курицей и картошкой
Подготовьте форму для выпечки, промажьте ее растительным маслом. Выложите половину приготовленного теста, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите начинку.
шаг 4 из 7
Курник на кефире с курицей и картошкой
Равномерно распределите ее по всей поверхности теста.
шаг 5 из 7
Курник на кефире с курицей и картошкой
Поверх начинки выложите оставшееся тесто и разровняйте его силиконовой лопаткой.
шаг 6 из 7
Курник на кефире с курицей и картошкой
Курник поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте 40 минут до золотистой равномерной корочки. Готовый курник немного остудите, аккуратно переложите на блюдо для подачи.
шаг 7 из 7
Курник на кефире с курицей и картошкой
Курник, приготовленный на кефире, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *