Куриный плов с томатной пастой на сковороде

Сочный домашний плов можно приготовить с добавлением куриного мяса и томатной пасты. Блюдо отличается ярким ароматом и оригинальной кислинкой. Идеальное решение для большого семейного обеда.

Куриный плов с томатной пастой на сковороде

3322

0

25

0

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

223 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

16,7 гр.

Вода

55,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 217,6 гр.

кг
ст.
головки
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

219.9 мкг

900 мкг

1.4

3.1

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.6

14.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

8.1

17.5

Витамин В4

999.6 мг

500 мг

11.5

25

Витамин В5

13.7 мг

5 мг

15.8

34.4

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

15.8

34.5

Витамин В9

153.6 мкг

400 мкг

2.2

4.8

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

7.7

16.7

Витамин С

30.7 мкг

90 мкг

2

4.3

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.6

1.3

Витамин E

37.3 мг

15 мг

14.3

31

Биотин

15.3 мг

50 мг

1.8

3.8

Витамин К

52.2 мкг

120 мкг

2.5

5.4

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

3.8

8.4

Калий

3886.5 мг

2500 мг

8.9

19.4

Кальций

321 мг

1000 мг

1.8

4

Кремний

375 мг

30 мг

71.8

156.3

Магний

579.5 мг

400 мг

8.3

18.1

Натрий

1038.2 мг

1300 мг

4.6

10

Сера

361.1 мг

500 мг

4.1

9

Фосфор

2736.3 мг

800 мг

19.6

42.8

Хлор

167.3 мг

2300 мг

0.4

0.9

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

229.8

500

Железо

19.3 мг

18 мг

6.2

13.4

Йод

14.1 мкг

150 мкг

0.5

1.2

Кобальт

18.9 мкг

10 мкг

10.8

23.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

14.9

32.5

Медь

1159.6 мкг

1000 мкг

6.7

14.5

Никель

18.7 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

41

89.3

Селен

312.9 мкг

55 мкг

32.7

71.1

Фтор

273 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

12.1 мкг

50 мкг

1.4

3

Цинк

28.7 мг

12 мг

13.7

29.9

Бор

1032 мкг

1200 мкг

4.9

10.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.5 мкг

70 мкг

1

2.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Готовить куриный плов с томатной пастой на сковороде просто! Куриные ножки обжариваем в растительном масле до румянца. По вкусу добавляем соль и специи.
2
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
На время выкладываем курицу. И обжариваем в этой же сковороде измельченный репчатый лук. Готовим его до прозрачного состояния.
3
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Добавляем к луку томатную пасту, промытый рис и воду. Доводим массу до кипения.
4
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Дальше выкладываем в пряную смесь куриные ножки. Накрываем сковороду крышкой и держим ее на слабом огне еще 20-30 минут.
5
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Яркий и сочный плов с томатной пастой и курицей готов. Размешивайте блюдо и раскладывайте по тарелкам!

Оценить куриный плов с томатной пастой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриный плов с томатной пастой на сковороде

Шаг 1 из 5

Готовить куриный плов с томатной пастой на сковороде просто! Куриные ножки обжариваем в растительном масле до румянца. По вкусу добавляем соль и специи.
Куриный плов с томатной пастой на сковороде

Шаг 2 из 5

На время выкладываем курицу. И обжариваем в этой же сковороде измельченный репчатый лук. Готовим его до прозрачного состояния.
Куриный плов с томатной пастой на сковороде

Шаг 3 из 5

Добавляем к луку томатную пасту, промытый рис и воду. Доводим массу до кипения.
Куриный плов с томатной пастой на сковороде

Шаг 4 из 5

Дальше выкладываем в пряную смесь куриные ножки. Накрываем сковороду крышкой и держим ее на слабом огне еще 20-30 минут.
Куриный плов с томатной пастой на сковороде

Шаг 5 из 5

Яркий и сочный плов с томатной пастой и курицей готов. Размешивайте блюдо и раскладывайте по тарелкам!

Сообщить об ошибке