Что готовим?
Окрошка

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

0
456

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке – это сочные куриные шарики, запеченные в аппетитном соусе из насыщенных кисломолочных продуктов. Поджаренные снаружи, они прямо тают во рту, раскрывая незабываемый вкус птицы и специй. В блюде сочетается нежность мяса с насыщенным ароматом соуса, создавая неповторимое гастрономическое удовольствие. Подавать данное блюдо лучше всего с гарниром из отварного риса или картофельного пюре, чтобы ощутить все грани вкуса куриных тефтелей в сметанном соусе.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 178 ккал 2088 ккал 348 ккал
Белки 13,7 гр. 160,3 гр. 26,7 гр.
Жиры 13,0 гр. 152,7 гр. 25,5 гр.
Углеводы 1,2 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
Вода 69,7 гр. 815,7 гр. 136,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 912.4 мкг 900 мкг 8.7 16.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.4 10.4
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 12.2 23.8
Витамин В4 938.5 мг 500 мг 16 31.3
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 16.5 32.2
Витамин В6 4 мг 2 мг 17.2 33.5
Витамин В9 60.8 мкг 400 мкг 1.3 2.5
Витамин В12 6.8 мкг 3 мкг 19.4 37.9
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.1 4.1
Витамин E 4 мг 15 мг 2.3 4.4
Биотин 24.2 мг 50 мг 4.1 8.1
Витамин К 16.3 мкг 120 мкг 1.2 2.3
Витамин РР 49.1 мг 20 мг 21 40.9
Калий 4223.4 мг 2500 мг 14.4 28.2
Кальций 1261.7 мг 1000 мг 10.8 21
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 223.7 мг 400 мг 4.8 9.3
Натрий 3733 мг 1300 мг 24.5 47.9
Сера 1635.4 мг 500 мг 27.9 54.5
Фосфор 2048 мг 800 мг 21.9 42.7
Хлор 4917.4 мг 2300 мг 18.3 35.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 4.5 8.7
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 5.8 11.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.9 7.6
Медь 638.6 мкг 1000 мкг 5.5 10.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 103.6 мкг 55 мкг 16.1 31.4
Фтор 33.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.4 0.7
Цинк 14.5 мг 12 мг 10.3 20.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 1.2 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Куриный фарш выкладываем в миску, вбиваем яйцо и выдавливаем зубчики чеснока (допускается использование гранулированного продукта), приправляем, солим и старательно перемешиваем.
шаг 2 из 5
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Лепим шарики влажными руками и укладываем в форму для запекания. Убираем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут.
шаг 3 из 5
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Тем временем смешиваем сметану с небольшим количеством соли и воды.
шаг 4 из 5
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Через 15 минут заливаем полуфабрикаты сметанным соусом и посыпаем сырной стружкой.
шаг 5 из 5
Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке
Запекаем еще 20 минут и сразу же приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *