Куриные тефтели с подливкой в духовке

Куриные тефтели с подливкой в духовке – это то блюдо, которое с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Куриный фарш делает их нежными, а подливка прекрасно дополняет и добавляет сочности. Данное блюдо подойдет не только на каждый день, но и на праздник, подавая его с любимым гарниром.

Куриные тефтели с подливкой в духовке

Автор рецепта:

Татьяна Коваль

198 рецептов

Татьяна Коваль

690

0

16

0

Кухня

Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

12

Калорийность

155 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

66,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 147,8 гр.

кг
пера
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
ст.
ст.л.
ст.л.
ст.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1388.5 мкг

900 мкг

8.7

12.9

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

8

11.8

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

12.5

18.4

Витамин В4

759 мг

500 мг

8.6

12.6

Витамин В5

12.7 мг

5 мг

14.3

21.1

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

17.4

25.7

Витамин В9

251.1 мкг

400 мкг

3.5

5.2

Витамин В12

8.2 мкг

3 мкг

15.4

22.8

Витамин С

90.5 мкг

90 мкг

5.7

8.4

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.4

2.1

Витамин E

25.1 мг

15 мг

9.4

13.9

Биотин

11.9 мг

50 мг

1.3

2

Витамин К

500.1 мкг

120 мкг

23.5

34.7

Витамин РР

74.9 мг

20 мг

21.1

31.2

Калий

7271 мг

2500 мг

16.4

24.2

Кальций

1904.2 мг

1000 мг

10.7

15.9

Кремний

55 мг

30 мг

10.3

15.3

Магний

516.3 мг

400 мг

7.3

10.8

Натрий

2822.8 мг

1300 мг

12.2

18.1

Сера

2421.4 мг

500 мг

27.3

40.4

Фосфор

3105.9 мг

800 мг

21.9

32.4

Хлор

149.7 мг

2300 мг

0.4

0.5

Алюминий

410.8 мкг

30 мкг

77.2

114.1

Железо

31.1 мг

18 мг

9.7

14.4

Йод

29.5 мкг

150 мкг

1.1

1.6

Кобальт

11.3 мкг

10 мкг

6.4

9.4

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

2 мкг

2 мкг

5.7

8.4

Медь

1292.4 мкг

1000 мкг

7.3

10.8

Никель

3.7 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

765 мкг

200 мкг

21.6

31.9

Селен

137.3 мкг

55 мкг

14.1

20.8

Фтор

99.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

6.6 мкг

50 мкг

0.7

1.1

Цинк

23.4 мг

12 мг

11

16.3

Бор

190.4 мкг

1200 мкг

0.9

1.3

Ванадий

8.1 мкг

20 мкг

2.3

3.4

Молибден

8.8 мкг

70 мкг

0.7

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные тефтели с подливкой в духовке
Подготавливаем все ингредиенты, моем и мелко нарезаем зелень, натираем оба сыра на крупной терке. Противень смазываем подсолнечным маслом, а духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
2
Куриные тефтели с подливкой в духовке
В миску помещаем нарезанную зелень, туда же измельчаем чеснок и вбиваем 1 яйцо. Чеснок можно как нарезать ножом маленькими кусочками, так и измельчить с помощью ручного блендера.
3
Куриные тефтели с подливкой в духовке
В эту же смесь добавляем уже натертые ранее сыры, панировочные сухари и куриный фарш. Хорошо всё перемешиваем.
4
Куриные тефтели с подливкой в духовке
Получившуюся смесь заправляем солью и перцем по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем до однородности.
5
Куриные тефтели с подливкой в духовке
Из фарша формируем небольшие круглые тефтели размером со среднее яйцо, выкладываем их на противень, который сверху можно по желанию застелить фольгой.
6
Куриные тефтели с подливкой в духовке
Мелко нарезанную луковицу обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем туда столовую ложку муки, томатный сок, сахар, солим и перчим по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.
7
Куриные тефтели с подливкой в духовке
Запекаем тефтели в духовке около 15 минут, затем заливаем получившейся подливкой и готовим еще 15 минут. Сверху можно дополнительно посыпать сыром.
8
Куриные тефтели с подливкой в духовке
Готовое блюдо достаем из духовки, оставляем немного остывать и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить куриные тефтели с подливкой в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные тефтели с подливкой в духовке

Шаг 1 из 8

Подготавливаем все ингредиенты, моем и мелко нарезаем зелень, натираем оба сыра на крупной терке. Противень смазываем подсолнечным маслом, а духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Куриные тефтели с подливкой в духовке

Шаг 2 из 8

В миску помещаем нарезанную зелень, туда же измельчаем чеснок и вбиваем 1 яйцо. Чеснок можно как нарезать ножом маленькими кусочками, так и измельчить с помощью ручного блендера.
Куриные тефтели с подливкой в духовке

Шаг 3 из 8

В эту же смесь добавляем уже натертые ранее сыры, панировочные сухари и куриный фарш. Хорошо всё перемешиваем.
Куриные тефтели с подливкой в духовке

Шаг 4 из 8

Получившуюся смесь заправляем солью и перцем по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем до однородности.
Куриные тефтели с подливкой в духовке

Шаг 5 из 8

Из фарша формируем небольшие круглые тефтели размером со среднее яйцо, выкладываем их на противень, который сверху можно по желанию застелить фольгой.
Куриные тефтели с подливкой в духовке

Шаг 6 из 8

Мелко нарезанную луковицу обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем туда столовую ложку муки, томатный сок, сахар, солим и перчим по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.
Куриные тефтели с подливкой в духовке

Шаг 7 из 8

Запекаем тефтели в духовке около 15 минут, затем заливаем получившейся подливкой и готовим еще 15 минут. Сверху можно дополнительно посыпать сыром.
Куриные тефтели с подливкой в духовке

Шаг 8 из 8

Готовое блюдо достаем из духовки, оставляем немного остывать и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке