Что готовим?
Окрошка

Куриные шарики

0
443

Куриные шарики – это оригинальное и невероятно вкусное угощение для домашнего или праздничного стола. Готовый продукт можно подавать к столу с овощами, салатами или горячими гарнирами. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 176 ккал 1507 ккал 377 ккал
Белки 18,8 гр. 160,4 гр. 40,1 гр.
Жиры 10,4 гр. 88,8 гр. 22,2 гр.
Углеводы 1,1 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Вода 59,7 гр. 509,5 гр. 127,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,2 гр. 0,8 гр.
Куриные шарики
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2425.2 мкг 900 мкг 31.6 67.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.2 11.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.3 24.1
Витамин В4 769.5 мг 500 мг 18 38.5
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 12.9 27.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 18.4 39.3
Витамин В9 80.2 мкг 400 мкг 2.3 5
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 21 44.9
Витамин С 19.6 мкг 90 мкг 2.5 5.4
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 3.7 7.8
Витамин E 9 мг 15 мг 7 15
Биотин 58.1 мг 50 мг 13.6 29.1
Витамин К 19.7 мкг 120 мкг 1.9 4.1
Витамин РР 71.1 мг 20 мг 41.6 88.9
Калий 1739.1 мг 2500 мг 8.1 17.4
Кальций 1932.9 мг 1000 мг 22.6 48.3
Кремний 17.5 мг 30 мг 6.8 14.6
Магний 225.4 мг 400 мг 6.6 14.1
Натрий 4384.2 мг 1300 мг 39.5 84.3
Сера 1475.8 мг 500 мг 34.6 73.8
Фосфор 1971.5 мг 800 мг 28.9 61.6
Хлор 6591.7 мг 2300 мг 33.6 71.6
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 88.3 188.4
Железо 11.3 мг 18 мг 7.4 15.7
Йод 35.2 мкг 150 мкг 2.7 5.9
Кобальт 58.5 мкг 10 мкг 68.5 146.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.7 7.9
Медь 597 мкг 1000 мкг 7 14.9
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1 2.1
Селен 47.5 мкг 55 мкг 10.1 21.6
Фтор 718.9 мкг 4000 мкг 2.1 4.5
Хром 44.3 мкг 50 мкг 10.4 22.2
Цинк 14.4 мг 12 мг 14.1 30.1
Бор 140 мкг 1200 мкг 1.4 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 40.6 86.6
Молибден 48.9 мкг 70 мкг 8.2 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные шарики
Куриное филе прокручиваем через мясорубку или с помощью блендера. Необходимо получить однородный куриный фарш. Также вы можете использовать готовый куриный фарш из магазина – это на ваше усмотрение.
шаг 2 из 7
Куриные шарики
Добавляем в фарш соль, красный молотый перец. Также сюда продавливаем зубчики чеснока, предварительно очищенного от шелухи. Если у вас нет специального пресса, воспользуйтесь ножом или теркой с мелкими зубчиками.
шаг 3 из 7
Куриные шарики
Перемешиваем фарш со специями для их равномерного распределения и разбиваем сюда куриное яйцо.
шаг 4 из 7
Куриные шарики
Твердый сыр натираем на терке с крупными зубчиками, отправляем в заготовку с фаршем и хорошенько перемешиваем до однородности.
шаг 5 из 7
Куриные шарики
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Мокрыми руками лепим из фарша аккуратные небольшие шарики и выкладываем их на подготовленный противень.
шаг 6 из 7
Куриные шарики
Отправляем наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем шарики переворачиваем и запекаем еще 10 минут.
шаг 7 из 7
Куриные шарики
Куриные шарики готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте аппетитное угощение к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *