Куриные отбивные в яйце

Нежные и сочные куриные отбивные, приготовленные в яйце и муке, будут отличным вариантом обеда или ужина, их удачно дополнят картофельное пюре, отварные овощи или салат из свежих овощей. Куриные отбивные по вкусовым качествам не уступают свиным, а готовятся гораздо быстрее. 

Куриные отбивные в яйце

4426

0

143

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

293 ккал

Белки

14,5 гр.

Жиры

21,4 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

45,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 178,7 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

387 мкг

900 мкг

8

14.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

9.7

17.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

11.7

20.9

Витамин В4

531.8 мг

500 мг

19.8

35.5

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

12.4

22.1

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

21.3

38

Витамин В9

44.3 мкг

400 мкг

2.1

3.7

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

9.6

17.2

Витамин С

6.6 мкг

90 мкг

1.4

2.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.3

4

Витамин E

46.4 мг

15 мг

57.7

103.1

Биотин

37.8 мг

50 мг

14.1

25.2

Витамин К

16.9 мкг

120 мкг

2.6

4.7

Витамин РР

37.5 мг

20 мг

35

62.5

Калий

1335.8 мг

2500 мг

10

17.8

Кальций

206.7 мг

1000 мг

3.9

6.9

Кремний

3 мг

30 мг

1.9

3.3

Магний

237.2 мг

400 мг

11.1

19.8

Натрий

2227.7 мг

1300 мг

32

57.1

Сера

698.3 мг

500 мг

26.1

46.6

Фосфор

659 мг

800 мг

15.4

27.5

Хлор

3313.3 мг

2300 мг

26.9

48

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.3 мг

18 мг

9.6

17.2

Йод

24.1 мкг

150 мкг

3

5.4

Кобальт

37.5 мкг

10 мкг

69.9

124.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.9

8.8

Медь

346 мкг

1000 мкг

6.5

11.5

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

21.4 мкг

55 мкг

7.3

13

Фтор

436.9 мкг

4000 мкг

2

3.6

Хром

27.9 мкг

50 мкг

10.4

18.6

Цинк

5 мг

12 мг

7.7

13.8

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.4

0.8

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

63

112.5

Молибден

33.2 мкг

70 мкг

8.8

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в яйце
Начнем готовить куриные отбивные в яйце. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем филе вдоль на несколько кусочков. Выкладываем отбивные на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем.
2
Куриные отбивные в яйце
В миску выбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.
3
Куриные отбивные в яйце
Обмакиваем отбивные в яйцо с обеих сторон.
4
Куриные отбивные в яйце
В другой миске смешиваем муку, соль и специи. Обваливаем отбивные в муке с обеих сторон.
5
Куриные отбивные в яйце
Сковороду ставим разогреваться на средний огонь, добавляем растительное масло. Выкладываем отбивные на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
6
Куриные отбивные в яйце
Готовые отбивные снимаем со сковороды и подаем с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные в яйце

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в яйце

Шаг 1 из 6

Начнем готовить куриные отбивные в яйце. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем филе вдоль на несколько кусочков. Выкладываем отбивные на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем.
Куриные отбивные в яйце

Шаг 2 из 6

В миску выбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.
Куриные отбивные в яйце

Шаг 3 из 6

Обмакиваем отбивные в яйцо с обеих сторон.
Куриные отбивные в яйце

Шаг 4 из 6

В другой миске смешиваем муку, соль и специи. Обваливаем отбивные в муке с обеих сторон.
Куриные отбивные в яйце

Шаг 5 из 6

Сковороду ставим разогреваться на средний огонь, добавляем растительное масло. Выкладываем отбивные на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Куриные отбивные в яйце

Шаг 6 из 6

Готовые отбивные снимаем со сковороды и подаем с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке