Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в яйце

0
4190

Нежные и сочные куриные отбивные, приготовленные в яйце и муке, будут отличным вариантом обеда или ужина, их удачно дополнят картофельное пюре, отварные овощи или салат из свежих овощей. Куриные отбивные по вкусовым качествам не уступают свиным, а готовятся гораздо быстрее. 

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 293 ккал 1569 ккал 523 ккал
Белки 14,5 гр. 77,8 гр. 25,9 гр.
Жиры 21,4 гр. 114,6 гр. 38,2 гр.
Углеводы 9,8 гр. 52,5 гр. 17,5 гр.
Вода 45,4 гр. 243,2 гр. 81,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
Куриные отбивные в яйце
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 387 мкг 900 мкг 8 14.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9.7 17.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 11.7 20.9
Витамин В4 531.8 мг 500 мг 19.8 35.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 12.4 22.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 21.3 38
Витамин В9 44.3 мкг 400 мкг 2.1 3.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 9.6 17.2
Витамин С 6.6 мкг 90 мкг 1.4 2.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 4
Витамин E 46.4 мг 15 мг 57.7 103.1
Биотин 37.8 мг 50 мг 14.1 25.2
Витамин К 16.9 мкг 120 мкг 2.6 4.7
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 35 62.5
Калий 1335.8 мг 2500 мг 10 17.8
Кальций 206.7 мг 1000 мг 3.9 6.9
Кремний 3 мг 30 мг 1.9 3.3
Магний 237.2 мг 400 мг 11.1 19.8
Натрий 2227.7 мг 1300 мг 32 57.1
Сера 698.3 мг 500 мг 26.1 46.6
Фосфор 659 мг 800 мг 15.4 27.5
Хлор 3313.3 мг 2300 мг 26.9 48
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 9.6 17.2
Йод 24.1 мкг 150 мкг 3 5.4
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 69.9 124.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.9 8.8
Медь 346 мкг 1000 мкг 6.5 11.5
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.4 мкг 55 мкг 7.3 13
Фтор 436.9 мкг 4000 мкг 2 3.6
Хром 27.9 мкг 50 мкг 10.4 18.6
Цинк 5 мг 12 мг 7.7 13.8
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 63 112.5
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 8.8 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные отбивные в яйце
Начнем готовить куриные отбивные в яйце. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем филе вдоль на несколько кусочков. Выкладываем отбивные на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем.
шаг 2 из 6
Куриные отбивные в яйце
В миску выбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.
шаг 3 из 6
Куриные отбивные в яйце
Обмакиваем отбивные в яйцо с обеих сторон.
шаг 4 из 6
Куриные отбивные в яйце
В другой миске смешиваем муку, соль и специи. Обваливаем отбивные в муке с обеих сторон.
шаг 5 из 6
Куриные отбивные в яйце
Сковороду ставим разогреваться на средний огонь, добавляем растительное масло. Выкладываем отбивные на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 6 из 6
Куриные отбивные в яйце
Готовые отбивные снимаем со сковороды и подаем с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *