Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в муке

0
8428

Вкусные куриные отбивные, с аппетитной золотистой корочкой получатся, если обвалять сырое мясо в муке. А для того, чтобы оно сохранило свою сочность, дополнительно пропитаем его в яичной смеси. Подавать такие отбивнушки можно с любым, любимым гарниром и зеленью.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 676 ккал 169 ккал
Белки 17,8 гр. 77,7 гр. 19,4 гр.
Жиры 3,6 гр. 15,6 гр. 3,9 гр.
Углеводы 11,9 гр. 52,1 гр. 13,0 гр.
Вода 55,7 гр. 243,2 гр. 60,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 2,6 гр. 0,7 гр.
Куриные отбивные в муке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 263.2 мкг 900 мкг 6.7 7.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.7 7.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 9.2 10.1
Витамин В4 531.1 мг 500 мг 24.3 26.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 15.1 16.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 19.9 21.7
Витамин В9 34.2 мкг 400 мкг 2 2.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 11.8 12.9
Витамин С 6 мкг 90 мкг 1.5 1.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.8 3
Витамин E 2.8 мг 15 мг 4.3 4.7
Биотин 37.8 мг 50 мг 17.3 18.9
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 42.9 46.8
Калий 881.4 мг 2500 мг 8.1 8.8
Кальций 108.8 мг 1000 мг 2.5 2.7
Кремний 3 мг 30 мг 2.3 2.5
Магний 78.5 мг 400 мг 4.5 4.9
Натрий 2608.6 мг 1300 мг 45.9 50.2
Сера 700.1 мг 500 мг 32 35
Фосфор 654.6 мг 800 мг 18.7 20.5
Хлор 3910.2 мг 2300 мг 38.9 42.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 8.1 8.9
Йод 24.1 мкг 150 мкг 3.7 4
Кобальт 37.6 мкг 10 мкг 86 94
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 5.9 6.5
Медь 346.9 мкг 1000 мкг 7.9 8.7
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.4 мкг 55 мкг 8.9 9.7
Фтор 436.9 мкг 4000 мкг 2.5 2.7
Хром 27.9 мкг 50 мкг 12.7 13.9
Цинк 5 мг 12 мг 9.4 10.3
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 77.2 84.4
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 11.2 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные отбивные в муке
Готовить куриные отбивные в муке легко! Куриное филе промываем под проточной водой, дадим ему обсохнуть, разрезаем на несколько кусочков и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим по своему вкусу.
шаг 2 из 6
Куриные отбивные в муке
В миске разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой или венчиком.
шаг 3 из 6
Куриные отбивные в муке
Обмакиваем все отбивные в яичной массе.
шаг 4 из 6
Куриные отбивные в муке
Затем высыпаем на тарелку муку и обваливаем в ней каждую отбивную с обеих сторон.
шаг 5 из 6
Куриные отбивные в муке
Сковороду смазываем растительным маслом и подогреваем. Выкладываем отбивные.
шаг 6 из 6
Куриные отбивные в муке
Жарим отбивные с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *