Куриные отбивные с майонезом на сковороде

Сочные и ароматные куриные кусочки, запечатанные в румяной корочке станут отличным основным блюдом, которое будет сочетаться с любым гарниром и для любого случая. Готовятся они быстро и безхлопотно, справится даже начинающий кулинар.

Куриные отбивные с майонезом на сковороде

10519

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

149 ккал

Белки

19,7 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

64,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 240,7 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

539.1 мкг

900 мкг

6.2

15

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.2

12.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.1

14.6

Витамин В4

910.3 мг

500 мг

18.9

45.5

Витамин В5

12.2 мг

5 мг

25.3

61

Витамин В6

6 мг

2 мг

31.3

75.2

Витамин В9

98.4 мкг

400 мкг

2.6

6.2

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

7.1

17

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.5

6.1

Витамин E

21.6 мг

15 мг

15

36

Биотин

24.2 мг

50 мг

5

12.1

Витамин К

3.5 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

61 мг

20 мг

31.7

76.3

Калий

2374.8 мг

2500 мг

9.9

23.7

Кальций

158.6 мг

1000 мг

1.6

4

Кремний

4 мг

30 мг

1.4

3.3

Магний

642.4 мг

400 мг

16.7

40.2

Натрий

829.2 мг

1300 мг

6.6

15.9

Сера

1838.6 мг

500 мг

38.2

91.9

Фосфор

1506.7 мг

800 мг

19.6

47.1

Хлор

730.6 мг

2300 мг

3.3

7.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.4 мг

18 мг

8.3

20

Йод

65.5 мкг

150 мкг

4.5

10.9

Кобальт

75.6 мкг

10 мкг

78.5

189

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4

9.6

Медь

754.5 мкг

1000 мкг

7.8

18.9

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

199.4 мкг

55 мкг

37.7

90.6

Фтор

992.5 мкг

4000 мкг

2.6

6.2

Хром

181.6 мкг

50 мкг

37.7

90.8

Цинк

11 мг

12 мг

9.6

23

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.3

0.8

Ванадий

90 мкг

20 мкг

46.7

112.5

Молибден

96.1 мкг

70 мкг

14.3

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Начнем готовить куриные отбивные с майонезом на сковороде. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Положите на разделочную доску и обрежьте жир, пленки и хрящи при их наличии. Разрежьте филе поперек волокон кусками в 2 см., оберните пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком примерно вдвое сократив толщину и соответственно увеличив ширину.
3
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
В миску просейте муку, это позволит ей стать более воздушной и избавит от мусора.
4
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Яйца взбейте вилкой до пышности, добавьте майонез и половину муки, приправу, перец.
5
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Разогрейте сковороду с маслом на дне. Обмакните отбивную с обеих сторон в муке, потом окуните в кляр, чтобы он покрыл весь кусок.
6
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Выкладывайте отбивные на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.
7
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
На плоскую тарелку положите бумажные полотенца в несколько слоёв и выкладывайте на неё кусочки прожаренного мяса, чтобы удалить лишний жир. Подавайте отбивные горячими.

Готовьте с удовольствие и наслаждайтесь вкусными блюдами!

Оценить куриные отбивные с майонезом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные с майонезом на сковороде

Шаг 1 из 7

Начнем готовить куриные отбивные с майонезом на сковороде. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Куриные отбивные с майонезом на сковороде

Шаг 2 из 7

Положите на разделочную доску и обрежьте жир, пленки и хрящи при их наличии. Разрежьте филе поперек волокон кусками в 2 см., оберните пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком примерно вдвое сократив толщину и соответственно увеличив ширину.
Куриные отбивные с майонезом на сковороде

Шаг 3 из 7

В миску просейте муку, это позволит ей стать более воздушной и избавит от мусора.
Куриные отбивные с майонезом на сковороде

Шаг 4 из 7

Яйца взбейте вилкой до пышности, добавьте майонез и половину муки, приправу, перец.
Куриные отбивные с майонезом на сковороде

Шаг 5 из 7

Разогрейте сковороду с маслом на дне. Обмакните отбивную с обеих сторон в муке, потом окуните в кляр, чтобы он покрыл весь кусок.
Куриные отбивные с майонезом на сковороде

Шаг 6 из 7

Выкладывайте отбивные на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.
Куриные отбивные с майонезом на сковороде

Шаг 7 из 7

На плоскую тарелку положите бумажные полотенца в несколько слоёв и выкладывайте на неё кусочки прожаренного мяса, чтобы удалить лишний жир. Подавайте отбивные горячими.

Сообщить об ошибке