Что готовим?
Окрошка

Куриные крылышки барбекю на мангале

0
15980

Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 176 ккал 2185 ккал 273 ккал
Белки 15,6 гр. 194,1 гр. 24,3 гр.
Жиры 9,9 гр. 123,0 гр. 15,4 гр.
Углеводы 5,4 гр. 66,4 гр. 8,3 гр.
Вода 56,1 гр. 696,6 гр. 87,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,8 гр. 0,7 гр.
Куриные крылышки барбекю на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 632 мкг 900 мкг 5.7 8.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.8 7.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10 15.4
Витамин В4 571.8 мг 500 мг 9.2 14.3
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 11.1 17.2
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 15.4 23.9
Витамин В9 47.4 мкг 400 мкг 1 1.5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 7.5 11.7
Витамин С 63.5 мкг 90 мкг 5.7 8.8
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.8 1.3
Витамин E 7.3 мг 15 мг 3.9 6.1
Биотин 230.7 мг 50 мг 37.2 57.7
Витамин К 42.9 мкг 120 мкг 2.9 4.5
Витамин РР 65.3 мг 20 мг 26.3 40.8
Калий 3355.4 мг 2500 мг 10.8 16.8
Кальций 348.1 мг 1000 мг 2.8 4.4
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.5
Магний 269.2 мг 400 мг 5.4 8.4
Натрий 12524.7 мг 1300 мг 77.6 120.4
Сера 91.2 мг 500 мг 1.5 2.3
Фосфор 1609.8 мг 800 мг 16.2 25.2
Хлор 18060.6 мг 2300 мг 63.3 98.2
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.2 11.2
Железо 15.1 мг 18 мг 6.8 10.5
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.4 0.6
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 16.3 25.4
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.6 10.2
Медь 1285.5 мкг 1000 мкг 10.4 16.1
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 156.2 мкг 55 мкг 22.9 35.5
Фтор 216.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 16.1 мг 12 мг 10.8 16.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 1.1
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 1.5
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 5.9 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные крылышки барбекю на мангале
Как начать готовить куриные крылышки барбекю на мангале? Куриные крылышки хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
шаг 2 из 6
Куриные крылышки барбекю на мангале
Затем в отдельную посуду положите указанное в рецепте количество ингредиентов для соуса (горчицу, соевый соус, томатную пасту, растительное масло, жидкий мед, соль, сок лимона и смесь перцев) и ложкой хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Куриные крылышки барбекю на мангале
Подготовленные крылышки поместите в глубокую миску, залейте соусом и руками хорошо перемешайте. Оставьте крылышки в этом маринаде на 1 час для маринования.
шаг 4 из 6
Куриные крылышки барбекю на мангале
Пока крылышки маринуются, подготовьте мангал. Когда угли прогорят и станут белые, можете приступать к запеканию. Уложите маринованные крылышки в один ряд на решетку мангала и запекайте 10–15 минут на одной стороне. Помните, что для крылышек барбекю жар не должен быть сильным и это регулируйте по своему усмотрению.
шаг 5 из 6
Куриные крылышки барбекю на мангале
Затем решетку с крылышками переверните на другой бок и жарьте их до готовности и румяной корочки.
шаг 6 из 6
Куриные крылышки барбекю на мангале
Запеченные на мангале куриные крылышки барбекю переложите на тарелки и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *