Куриные крылышки барбекю на мангале
Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.
16316
68
1
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
176 ккал 2185 ккал 273 ккал
Белки
15,6 гр. 194,1 гр. 24,3 гр.
Жиры
9,9 гр. 123,0 гр. 15,4 гр.
Углеводы
5,4 гр. 66,4 гр. 8,3 гр.
Вода
56,1 гр. 696,6 гр. 87,1 гр.
Волокна
0,5 гр. 5,8 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 155,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
632 мкг
900 мкг
5.7
8.8
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
4.8
7.4
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
10
15.4
Витамин В4
571.8 мг
500 мг
9.2
14.3
Витамин В5
6.9 мг
5 мг
11.1
17.2
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
15.4
23.9
Витамин В9
47.4 мкг
400 мкг
1
1.5
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
7.5
11.7
Витамин С
63.5 мкг
90 мкг
5.7
8.8
Витамин D
1 мкг
10 мкг
0.8
1.3
Витамин E
7.3 мг
15 мг
3.9
6.1
Биотин
230.7 мг
50 мг
37.2
57.7
Витамин К
42.9 мкг
120 мкг
2.9
4.5
Витамин РР
65.3 мг
20 мг
26.3
40.8
Калий
3355.4 мг
2500 мг
10.8
16.8
Кальций
348.1 мг
1000 мг
2.8
4.4
Кремний
1.2 мг
30 мг
0.3
0.5
Магний
269.2 мг
400 мг
5.4
8.4
Натрий
12524.7 мг
1300 мг
77.6
120.4
Сера
91.2 мг
500 мг
1.5
2.3
Фосфор
1609.8 мг
800 мг
16.2
25.2
Хлор
18060.6 мг
2300 мг
63.3
98.2
Алюминий
26.8 мкг
30 мкг
7.2
11.2
Железо
15.1 мг
18 мг
6.8
10.5
Йод
6.7 мкг
150 мкг
0.4
0.6
Кобальт
20.3 мкг
10 мкг
16.3
25.4
Литий
6.2 мкг
70 мкг
0.7
1.1
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
6.6
10.2
Медь
1285.5 мкг
1000 мкг
10.4
16.1
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
3.1 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Селен
156.2 мкг
55 мкг
22.9
35.5
Фтор
216.7 мкг
4000 мкг
0.4
0.7
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
16.1 мг
12 мг
10.8
16.8
Бор
105 мкг
1200 мкг
0.7
1.1
Ванадий
2.4 мкг
20 мкг
1
1.5
Молибден
51.6 мкг
70 мкг
5.9
9.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить куриные крылышки барбекю на мангале
68
1
Комментарии (0)