Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриные крылышки барбекю на мангале
Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
176 ккал
2185 ккал
273 ккал
Белки
15,6 гр.
194,1 гр.
24,3 гр.
Жиры
9,9 гр.
123,0 гр.
15,4 гр.
Углеводы
5,4 гр.
66,4 гр.
8,3 гр.
Вода
56,1 гр.
696,6 гр.
87,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
5,8 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 632 мкг | 900 мкг | 5.7 | 8.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.8 | 7.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 10 | 15.4 |
Витамин В4 | 571.8 мг | 500 мг | 9.2 | 14.3 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 11.1 | 17.2 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 15.4 | 23.9 |
Витамин В9 | 47.4 мкг | 400 мкг | 1 | 1.5 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 7.5 | 11.7 |
Витамин С | 63.5 мкг | 90 мкг | 5.7 | 8.8 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 3.9 | 6.1 |
Биотин | 230.7 мг | 50 мг | 37.2 | 57.7 |
Витамин К | 42.9 мкг | 120 мкг | 2.9 | 4.5 |
Витамин РР | 65.3 мг | 20 мг | 26.3 | 40.8 |
Калий | 3355.4 мг | 2500 мг | 10.8 | 16.8 |
Кальций | 348.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 4.4 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 0.5 |
Магний | 269.2 мг | 400 мг | 5.4 | 8.4 |
Натрий | 12524.7 мг | 1300 мг | 77.6 | 120.4 |
Сера | 91.2 мг | 500 мг | 1.5 | 2.3 |
Фосфор | 1609.8 мг | 800 мг | 16.2 | 25.2 |
Хлор | 18060.6 мг | 2300 мг | 63.3 | 98.2 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7.2 | 11.2 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 6.8 | 10.5 |
Йод | 6.7 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.6 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 16.3 | 25.4 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.1 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.6 | 10.2 |
Медь | 1285.5 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 16.1 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 156.2 мкг | 55 мкг | 22.9 | 35.5 |
Фтор | 216.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 10.8 | 16.8 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.1 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 1.5 |
Молибден | 51.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 9.2 |
Процесс приготовления
Пока крылышки маринуются, подготовьте мангал. Когда угли прогорят и станут белые, можете приступать к запеканию. Уложите маринованные крылышки в один ряд на решетку мангала и запекайте 10–15 минут на одной стороне. Помните, что для крылышек барбекю жар не должен быть сильным и это регулируйте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам