Куриные крылышки барбекю на мангале

Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.

Куриные крылышки барбекю на мангале

16316

0

68

1

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

176 ккал

Белки

15,6 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

56,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 155,1 гр.

кг
ст.л.
мл.
ст.л.
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

632 мкг

900 мкг

5.7

8.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.8

7.4

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

10

15.4

Витамин В4

571.8 мг

500 мг

9.2

14.3

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

11.1

17.2

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

15.4

23.9

Витамин В9

47.4 мкг

400 мкг

1

1.5

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

7.5

11.7

Витамин С

63.5 мкг

90 мкг

5.7

8.8

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.8

1.3

Витамин E

7.3 мг

15 мг

3.9

6.1

Биотин

230.7 мг

50 мг

37.2

57.7

Витамин К

42.9 мкг

120 мкг

2.9

4.5

Витамин РР

65.3 мг

20 мг

26.3

40.8

Калий

3355.4 мг

2500 мг

10.8

16.8

Кальций

348.1 мг

1000 мг

2.8

4.4

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

0.5

Магний

269.2 мг

400 мг

5.4

8.4

Натрий

12524.7 мг

1300 мг

77.6

120.4

Сера

91.2 мг

500 мг

1.5

2.3

Фосфор

1609.8 мг

800 мг

16.2

25.2

Хлор

18060.6 мг

2300 мг

63.3

98.2

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7.2

11.2

Железо

15.1 мг

18 мг

6.8

10.5

Йод

6.7 мкг

150 мкг

0.4

0.6

Кобальт

20.3 мкг

10 мкг

16.3

25.4

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

1.1

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.6

10.2

Медь

1285.5 мкг

1000 мкг

10.4

16.1

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

156.2 мкг

55 мкг

22.9

35.5

Фтор

216.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

16.1 мг

12 мг

10.8

16.8

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.7

1.1

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

1.5

Молибден

51.6 мкг

70 мкг

5.9

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные крылышки барбекю на мангале
Как начать готовить куриные крылышки барбекю на мангале? Куриные крылышки хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
2
Куриные крылышки барбекю на мангале
Затем в отдельную посуду положите указанное в рецепте количество ингредиентов для соуса (горчицу, соевый соус, томатную пасту, растительное масло, жидкий мед, соль, сок лимона и смесь перцев) и ложкой хорошо перемешайте.
3
Куриные крылышки барбекю на мангале
Подготовленные крылышки поместите в глубокую миску, залейте соусом и руками хорошо перемешайте. Оставьте крылышки в этом маринаде на 1 час для маринования.
4
Куриные крылышки барбекю на мангале
Пока крылышки маринуются, подготовьте мангал. Когда угли прогорят и станут белые, можете приступать к запеканию. Уложите маринованные крылышки в один ряд на решетку мангала и запекайте 10–15 минут на одной стороне. Помните, что для крылышек барбекю жар не должен быть сильным и это регулируйте по своему усмотрению.
5
Куриные крылышки барбекю на мангале
Затем решетку с крылышками переверните на другой бок и жарьте их до готовности и румяной корочки.
6
Куриные крылышки барбекю на мангале
Запеченные на мангале куриные крылышки барбекю переложите на тарелки и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!

Оценить куриные крылышки барбекю на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные крылышки барбекю на мангале

Шаг 1 из 6

Как начать готовить куриные крылышки барбекю на мангале? Куриные крылышки хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
Куриные крылышки барбекю на мангале

Шаг 2 из 6

Затем в отдельную посуду положите указанное в рецепте количество ингредиентов для соуса (горчицу, соевый соус, томатную пасту, растительное масло, жидкий мед, соль, сок лимона и смесь перцев) и ложкой хорошо перемешайте.
Куриные крылышки барбекю на мангале

Шаг 3 из 6

Подготовленные крылышки поместите в глубокую миску, залейте соусом и руками хорошо перемешайте. Оставьте крылышки в этом маринаде на 1 час для маринования.
Куриные крылышки барбекю на мангале

Шаг 4 из 6

Пока крылышки маринуются, подготовьте мангал. Когда угли прогорят и станут белые, можете приступать к запеканию. Уложите маринованные крылышки в один ряд на решетку мангала и запекайте 10–15 минут на одной стороне. Помните, что для крылышек барбекю жар не должен быть сильным и это регулируйте по своему усмотрению.
Куриные крылышки барбекю на мангале

Шаг 5 из 6

Затем решетку с крылышками переверните на другой бок и жарьте их до готовности и румяной корочки.
Куриные крылышки барбекю на мангале

Шаг 6 из 6

Запеченные на мангале куриные крылышки барбекю переложите на тарелки и подайте к столу горячими.

Сообщить об ошибке