Куриная печень с помидорами и луком

Оригинальная идея для обеда или ужина – куриная печень, зажаренная с луком и помидорами. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и внешним видом. Угостите своих близких аппетитным блюдом.

Куриная печень с помидорами и луком

6063

0

66

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

160 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 195,0 гр.

гр.
гр.
головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36282.9 мкг

900 мкг

516.9

1007.9

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

17

33.2

Витамин В2

6.7 мг

1.8 мг

48

93.6

Витамин В4

609.3 мг

500 мг

15.6

30.5

Витамин В5

19.4 мг

5 мг

49.7

97

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

22.9

44.7

Витамин В9

47.9 мкг

400 мкг

1.5

3

Витамин В12

49.7 мкг

3 мкг

212.6

414.5

Витамин С

145.3 мкг

90 мкг

20.7

40.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.1 мг

15 мг

33.4

65.2

Биотин

4.2 мг

50 мг

1.1

2.1

Витамин К

28.6 мкг

120 мкг

3.1

6

Витамин РР

42.6 мг

20 мг

27.3

53.2

Калий

2149.7 мг

2500 мг

11

21.5

Кальций

214 мг

1000 мг

2.7

5.4

Кремний

10 мг

30 мг

4.3

8.3

Магний

267 мг

400 мг

8.6

16.7

Натрий

286.8 мг

1300 мг

2.8

5.5

Сера

766 мг

500 мг

19.6

38.3

Фосфор

973.6 мг

800 мг

15.6

30.4

Хлор

164 мг

2300 мг

0.9

1.8

Алюминий

800 мкг

30 мкг

341.9

666.7

Железо

58.2 мг

18 мг

41.5

80.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.9

1.7

Кобальт

67 мкг

10 мкг

85.9

167.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

10.9

21.2

Медь

1548 мкг

1000 мкг

19.8

38.7

Никель

32 мкг

200 мкг

2.1

4

Рубидий

1258 мкг

200 мкг

80.6

157.3

Селен

165.6 мкг

55 мкг

38.6

75.3

Фтор

102 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

41 мкг

50 мкг

10.5

20.5

Цинк

21.9 мг

12 мг

23.4

45.6

Бор

630 мкг

1200 мкг

6.7

13.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

188 мкг

70 мкг

34.4

67.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с помидорами и луком
Чтобы приготовить куриную печень с помидорами и луком, тщательно промываем печень в холодной воде. Можно вымочить несколько минут. Далее продукт разрезаем на куски среднего размера.
2
Куриная печень с помидорами и луком
Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого оттенка в сковороде с растительным маслом.
3
Куриная печень с помидорами и луком
Добавляем к луку кусочки куриной печени, соль и молотый перец. Размешиваем содержимое и жарим на умеренном огне 10 минут.
4
Куриная печень с помидорами и луком
Промываем помидоры, разрезаем их и отправляем в сковороду. Готовим еще 5 минут.
5
Куриная печень с помидорами и луком
Делим горячее блюдо на порции и дополняем свежей зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Оценить куриная печень с помидорами и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с помидорами и луком

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить куриную печень с помидорами и луком, тщательно промываем печень в холодной воде. Можно вымочить несколько минут. Далее продукт разрезаем на куски среднего размера.
Куриная печень с помидорами и луком

Шаг 2 из 5

Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого оттенка в сковороде с растительным маслом.
Куриная печень с помидорами и луком

Шаг 3 из 5

Добавляем к луку кусочки куриной печени, соль и молотый перец. Размешиваем содержимое и жарим на умеренном огне 10 минут.
Куриная печень с помидорами и луком

Шаг 4 из 5

Промываем помидоры, разрезаем их и отправляем в сковороду. Готовим еще 5 минут.
Куриная печень с помидорами и луком

Шаг 5 из 5

Делим горячее блюдо на порции и дополняем свежей зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке