Курица, запеченная в соли в духовке

Вариант запекания курицы в духовке на соли имеет свои преимущества с обычным запеканием на противне. Соль сразу впитывает сок и жир птицы, поэтому ничего не подгорает и не дымит. Также соль вытягивает жидкость из кожи и делает ее очень хрустящей, а само мясо, за счет аккумуляцией солью тепла, получается сочным, нежным и лишнюю соль не впитывает. В этом рецепте курицу дополним пряностями.

Курица, запеченная в соли в духовке

732

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

91 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

35,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 582,0 гр.

шт.
кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

504.5 мкг

900 мкг

2.4

14

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.6

14.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.5

20.7

Витамин В4

694.6 мг

500 мг

6

34.7

Витамин В5

8 мг

5 мг

6.8

39.8

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

11.7

68.3

Витамин В9

81.3 мкг

400 мкг

0.9

5.1

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

7.2

41.7

Витамин С

122.7 мкг

90 мкг

5.9

34.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.7 мг

15 мг

2.8

16.1

Биотин

318.2 мг

50 мг

27.3

159.1

Витамин К

65.2 мкг

120 мкг

2.3

13.6

Витамин РР

121 мг

20 мг

26

151.3

Калий

3231.1 мг

2500 мг

5.6

32.3

Кальций

4098.5 мг

1000 мг

17.6

102.5

Кремний

13.6 мг

30 мг

1.9

11.3

Магний

511.6 мг

400 мг

5.5

32

Натрий

392837.4 мг

1300 мг

1298

7554.6

Сера

1820.8 мг

500 мг

15.6

91

Фосфор

2684.4 мг

800 мг

14.4

83.9

Хлор

597664.2 мг

2300 мг

1116.2

6496.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

51.9 мг

18 мг

12.4

72.1

Йод

63.4 мкг

150 мкг

1.8

10.6

Кобальт

269.4 мкг

10 мкг

115.7

673.5

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

12.2

71

Медь

3863.5 мкг

1000 мкг

16.6

96.6

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

10.4 мкг

55 мкг

0.8

4.7

Фтор

1293 мкг

4000 мкг

1.4

8.1

Хром

83.8 мкг

50 мкг

7.2

41.9

Цинк

27.2 мг

12 мг

9.7

56.6

Бор

0.1 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

1100.1 мкг

70 мкг

67.5

392.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица, запеченная в соли в духовке
Сразу включите для разогрева духовку на 200°С с режимом «Верх-низ». Подготовьте курицу, соль и пряности. Тушку промойте и насухо протрите салфеткой.
2
Курица, запеченная в соли в духовке
В пиале смешайте жидкий мед с паприкой, чесноком и черным перцем.
3
Курица, запеченная в соли в духовке
Приготовленной пряной смесью натрите курицу только изнутри, а снаружи не надо, иначе все подгорит.
4
Курица, запеченная в соли в духовке
Ножки птицы зафиксируйте нитью и удалите кончики крыльев.
5
Курица, запеченная в соли в духовке
Форму для запекания засыпьте ровным слоем каменной соли.
6
Курица, запеченная в соли в духовке
На соль уложите подготовленную тушку курицы и поставьте в духовку на 1 час.
7
Курица, запеченная в соли в духовке
По прошествии этого времени запеченную курицу извлеките из духовки и на 20–25 минут оставьте на соли для отдыха, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри тушки и не вытек при нарезке.
8
Курица, запеченная в соли в духовке
Запеченную на соли в духовке курицу с румяной хрустящей корочкой переложите на блюдо, дополните зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оценить курица, запеченная в соли в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица, запеченная в соли в духовке

Шаг 1 из 8

Сразу включите для разогрева духовку на 200°С с режимом «Верх-низ». Подготовьте курицу, соль и пряности. Тушку промойте и насухо протрите салфеткой.
Курица, запеченная в соли в духовке

Шаг 2 из 8

В пиале смешайте жидкий мед с паприкой, чесноком и черным перцем.
Курица, запеченная в соли в духовке

Шаг 3 из 8

Приготовленной пряной смесью натрите курицу только изнутри, а снаружи не надо, иначе все подгорит.
Курица, запеченная в соли в духовке

Шаг 4 из 8

Ножки птицы зафиксируйте нитью и удалите кончики крыльев.
Курица, запеченная в соли в духовке

Шаг 5 из 8

Форму для запекания засыпьте ровным слоем каменной соли.
Курица, запеченная в соли в духовке

Шаг 6 из 8

На соль уложите подготовленную тушку курицы и поставьте в духовку на 1 час.
Курица, запеченная в соли в духовке

Шаг 7 из 8

По прошествии этого времени запеченную курицу извлеките из духовки и на 20–25 минут оставьте на соли для отдыха, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри тушки и не вытек при нарезке.
Курица, запеченная в соли в духовке

Шаг 8 из 8

Запеченную на соли в духовке курицу с румяной хрустящей корочкой переложите на блюдо, дополните зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке