Курица, запеченная в соли в духовке
Вариант запекания курицы в духовке на соли имеет свои преимущества с обычным запеканием на противне. Соль сразу впитывает сок и жир птицы, поэтому ничего не подгорает и не дымит. Также соль вытягивает жидкость из кожи и делает ее очень хрустящей, а само мясо, за счет аккумуляцией солью тепла, получается сочным, нежным и лишнюю соль не впитывает. В этом рецепте курицу дополним пряностями.
732
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
4
Калорийность
91 ккал 2115 ккал 529 ккал
Белки
8,7 гр. 202,1 гр. 50,5 гр.
Жиры
4,4 гр. 102,4 гр. 25,6 гр.
Углеводы
4,1 гр. 95,9 гр. 24,0 гр.
Вода
35,0 гр. 814,2 гр. 203,5 гр.
Волокна
0,7 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 582,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
504.5 мкг
900 мкг
2.4
14
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2.6
14.9
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
3.5
20.7
Витамин В4
694.6 мг
500 мг
6
34.7
Витамин В5
8 мг
5 мг
6.8
39.8
Витамин В6
5.5 мг
2 мг
11.7
68.3
Витамин В9
81.3 мкг
400 мкг
0.9
5.1
Витамин В12
5 мкг
3 мкг
7.2
41.7
Витамин С
122.7 мкг
90 мкг
5.9
34.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.7 мг
15 мг
2.8
16.1
Биотин
318.2 мг
50 мг
27.3
159.1
Витамин К
65.2 мкг
120 мкг
2.3
13.6
Витамин РР
121 мг
20 мг
26
151.3
Калий
3231.1 мг
2500 мг
5.6
32.3
Кальций
4098.5 мг
1000 мг
17.6
102.5
Кремний
13.6 мг
30 мг
1.9
11.3
Магний
511.6 мг
400 мг
5.5
32
Натрий
392837.4 мг
1300 мг
1298
7554.6
Сера
1820.8 мг
500 мг
15.6
91
Фосфор
2684.4 мг
800 мг
14.4
83.9
Хлор
597664.2 мг
2300 мг
1116.2
6496.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
51.9 мг
18 мг
12.4
72.1
Йод
63.4 мкг
150 мкг
1.8
10.6
Кобальт
269.4 мкг
10 мкг
115.7
673.5
Литий
0.1 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
5.7 мкг
2 мкг
12.2
71
Медь
3863.5 мкг
1000 мкг
16.6
96.6
Никель
2.6 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
10.4 мкг
55 мкг
0.8
4.7
Фтор
1293 мкг
4000 мкг
1.4
8.1
Хром
83.8 мкг
50 мкг
7.2
41.9
Цинк
27.2 мг
12 мг
9.7
56.6
Бор
0.1 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
1100.1 мкг
70 мкг
67.5
392.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить курица, запеченная в соли в духовке
28
0
Комментарии (0)