Что готовим?
Окрошка

Курица, запеченная в соли в духовке

0
634

Вариант запекания курицы в духовке на соли имеет свои преимущества с обычным запеканием на противне. Соль сразу впитывает сок и жир птицы, поэтому ничего не подгорает и не дымит. Также соль вытягивает жидкость из кожи и делает ее очень хрустящей, а само мясо, за счет аккумуляцией солью тепла, получается сочным, нежным и лишнюю соль не впитывает. В этом рецепте курицу дополним пряностями.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 2115 ккал 529 ккал
Белки 8,7 гр. 202,1 гр. 50,5 гр.
Жиры 4,4 гр. 102,4 гр. 25,6 гр.
Углеводы 4,1 гр. 95,9 гр. 24,0 гр.
Вода 35,0 гр. 814,2 гр. 203,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Курица, запеченная в соли в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 504.5 мкг 900 мкг 2.4 14
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 14.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 20.7
Витамин В4 694.6 мг 500 мг 6 34.7
Витамин В5 8 мг 5 мг 6.8 39.8
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 11.7 68.3
Витамин В9 81.3 мкг 400 мкг 0.9 5.1
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 7.2 41.7
Витамин С 122.7 мкг 90 мкг 5.9 34.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 2.8 16.1
Биотин 318.2 мг 50 мг 27.3 159.1
Витамин К 65.2 мкг 120 мкг 2.3 13.6
Витамин РР 121 мг 20 мг 26 151.3
Калий 3231.1 мг 2500 мг 5.6 32.3
Кальций 4098.5 мг 1000 мг 17.6 102.5
Кремний 13.6 мг 30 мг 1.9 11.3
Магний 511.6 мг 400 мг 5.5 32
Натрий 392837.4 мг 1300 мг 1298 7554.6
Сера 1820.8 мг 500 мг 15.6 91
Фосфор 2684.4 мг 800 мг 14.4 83.9
Хлор 597664.2 мг 2300 мг 1116.2 6496.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 51.9 мг 18 мг 12.4 72.1
Йод 63.4 мкг 150 мкг 1.8 10.6
Кобальт 269.4 мкг 10 мкг 115.7 673.5
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 12.2 71
Медь 3863.5 мкг 1000 мкг 16.6 96.6
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.8 4.7
Фтор 1293 мкг 4000 мкг 1.4 8.1
Хром 83.8 мкг 50 мкг 7.2 41.9
Цинк 27.2 мг 12 мг 9.7 56.6
Бор 0.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 1100.1 мкг 70 мкг 67.5 392.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Курица, запеченная в соли в духовке
Сразу включите для разогрева духовку на 200°С с режимом «Верх-низ». Подготовьте курицу, соль и пряности. Тушку промойте и насухо протрите салфеткой.
шаг 2 из 8
Курица, запеченная в соли в духовке
В пиале смешайте жидкий мед с паприкой, чесноком и черным перцем.
шаг 3 из 8
Курица, запеченная в соли в духовке
Приготовленной пряной смесью натрите курицу только изнутри, а снаружи не надо, иначе все подгорит.
шаг 4 из 8
Курица, запеченная в соли в духовке
Ножки птицы зафиксируйте нитью и удалите кончики крыльев.
шаг 5 из 8
Курица, запеченная в соли в духовке
Форму для запекания засыпьте ровным слоем каменной соли.
шаг 6 из 8
Курица, запеченная в соли в духовке
На соль уложите подготовленную тушку курицы и поставьте в духовку на 1 час.
шаг 7 из 8
Курица, запеченная в соли в духовке
По прошествии этого времени запеченную курицу извлеките из духовки и на 20–25 минут оставьте на соли для отдыха, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри тушки и не вытек при нарезке.
шаг 8 из 8
Курица, запеченная в соли в духовке
Запеченную на соли в духовке курицу с румяной хрустящей корочкой переложите на блюдо, дополните зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *