Курица во фритюре

Курица во фритюре в домашних условиях представляет отличную альтернативу покупному фастфуду. Потрясающее угощение подойдет для посиделок в дружеских компаниях или семейных просмотрах любимого сериала. Приготовление закуски не доставит особых хлопот. Воспользовавшись рецептом, можно приготовить любые куриные части.

Курица во фритюре

706

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

457 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

43,2 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

34,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 426,5 гр.

шт.
шт.
л.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

803.3 мкг

900 мкг

3.5

14.9

Витамин В1

4.6 мг

1.5 мг

11.9

50.8

Витамин В2

5.8 мг

1.8 мг

12.6

53.5

Витамин В4

816.2 мг

500 мг

6.4

27.2

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

6.6

28.1

Витамин В6

11.1 мг

2 мг

21.7

92.6

Витамин В9

247.8 мкг

400 мкг

2.4

10.3

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

6.5

27.9

Витамин С

129.8 мкг

90 мкг

5.6

24

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

453.8 мг

15 мг

118.2

504.2

Биотин

96.3 мг

50 мг

7.5

32.1

Витамин К

253.2 мкг

120 мкг

8.2

35.2

Витамин РР

128.3 мг

20 мг

25.1

106.9

Калий

7929.4 мг

2500 мг

12.4

52.9

Кальций

1620.2 мг

1000 мг

6.3

27

Кремний

21.6 мг

30 мг

2.8

12

Магний

1937.5 мг

400 мг

18.9

80.7

Натрий

17445.4 мг

1300 мг

52.4

223.7

Сера

266.1 мг

500 мг

2.1

8.9

Фосфор

2147.2 мг

800 мг

10.5

44.7

Хлор

18751.4 мг

2300 мг

31.9

135.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

56.6 мг

18 мг

12.3

52.4

Йод

67.3 мкг

150 мкг

1.8

7.5

Кобальт

127.2 мкг

10 мкг

49.7

212

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

9.1

39

Медь

1436.6 мкг

1000 мкг

5.6

23.9

Никель

7 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

26.6 мкг

55 мкг

1.9

8.1

Фтор

1257.6 мкг

4000 мкг

1.2

5.2

Хром

89.1 мкг

50 мкг

7

29.7

Цинк

22.9 мг

12 мг

7.5

31.8

Бор

74.1 мкг

1200 мкг

0.2

1

Ванадий

180 мкг

20 мкг

35.2

150

Молибден

58.1 мкг

70 мкг

3.2

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица во фритюре
Для приготовления берем толстостенную кастрюлю и наливаем растительное масло или используем фритюрницу и нагреваем до 180 градусов. Отмеряем специи.
2
Курица во фритюре
Соединяем специи, соль, сахарный песок и муку.
3
Курица во фритюре
Курицу делим на части. Куриные части промываем и убираем влагу бумажными полотенцами. Взбалтываем яичный белок и окунаем куриные части. После чего панируем кусочки в ароматной сухой смеси.
4
Курица во фритюре
Оставляем запанированные кусочки минут на 5.
5
Курица во фритюре
Затем их опускаем в раскаленное растительное масло и обжариваем партиями. Грудке и крыльям достаточно 12-14 минут, для голеней и бедер потребуется на 2-3 минуты больше.
6
Курица во фритюре
Готовую курицу кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. После чего подаем угощение.
7
Курица во фритюре
Приятного аппетита!

Оценить курица во фритюре

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица во фритюре

Шаг 1 из 7

Для приготовления берем толстостенную кастрюлю и наливаем растительное масло или используем фритюрницу и нагреваем до 180 градусов. Отмеряем специи.
Курица во фритюре

Шаг 2 из 7

Соединяем специи, соль, сахарный песок и муку.
Курица во фритюре

Шаг 3 из 7

Курицу делим на части. Куриные части промываем и убираем влагу бумажными полотенцами. Взбалтываем яичный белок и окунаем куриные части. После чего панируем кусочки в ароматной сухой смеси.
Курица во фритюре

Шаг 4 из 7

Оставляем запанированные кусочки минут на 5.
Курица во фритюре

Шаг 5 из 7

Затем их опускаем в раскаленное растительное масло и обжариваем партиями. Грудке и крыльям достаточно 12-14 минут, для голеней и бедер потребуется на 2-3 минуты больше.
Курица во фритюре

Шаг 6 из 7

Готовую курицу кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. После чего подаем угощение.
Курица во фритюре

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке