Что готовим?
Окрошка

Курица во фритюре

0
549

Курица во фритюре в домашних условиях представляет отличную альтернативу покупному фастфуду. Потрясающее угощение подойдет для посиделок в дружеских компаниях или семейных просмотрах любимого сериала. Приготовление закуски не доставит особых хлопот. Воспользовавшись рецептом, можно приготовить любые куриные части.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 457 ккал 11706 ккал 1951 ккал
Белки 8,8 гр. 225,4 гр. 37,6 гр.
Жиры 43,2 гр. 1104,7 гр. 184,1 гр.
Углеводы 8,2 гр. 211,0 гр. 35,2 гр.
Вода 34,0 гр. 869,7 гр. 145,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 25,6 гр. 4,3 гр.
Курица во фритюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 803.3 мкг 900 мкг 3.5 14.9
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 11.9 50.8
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 12.6 53.5
Витамин В4 816.2 мг 500 мг 6.4 27.2
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 6.6 28.1
Витамин В6 11.1 мг 2 мг 21.7 92.6
Витамин В9 247.8 мкг 400 мкг 2.4 10.3
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 6.5 27.9
Витамин С 129.8 мкг 90 мкг 5.6 24
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 453.8 мг 15 мг 118.2 504.2
Биотин 96.3 мг 50 мг 7.5 32.1
Витамин К 253.2 мкг 120 мкг 8.2 35.2
Витамин РР 128.3 мг 20 мг 25.1 106.9
Калий 7929.4 мг 2500 мг 12.4 52.9
Кальций 1620.2 мг 1000 мг 6.3 27
Кремний 21.6 мг 30 мг 2.8 12
Магний 1937.5 мг 400 мг 18.9 80.7
Натрий 17445.4 мг 1300 мг 52.4 223.7
Сера 266.1 мг 500 мг 2.1 8.9
Фосфор 2147.2 мг 800 мг 10.5 44.7
Хлор 18751.4 мг 2300 мг 31.9 135.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 56.6 мг 18 мг 12.3 52.4
Йод 67.3 мкг 150 мкг 1.8 7.5
Кобальт 127.2 мкг 10 мкг 49.7 212
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 9.1 39
Медь 1436.6 мкг 1000 мкг 5.6 23.9
Никель 7 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 26.6 мкг 55 мкг 1.9 8.1
Фтор 1257.6 мкг 4000 мкг 1.2 5.2
Хром 89.1 мкг 50 мкг 7 29.7
Цинк 22.9 мг 12 мг 7.5 31.8
Бор 74.1 мкг 1200 мкг 0.2 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 35.2 150
Молибден 58.1 мкг 70 мкг 3.2 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Курица во фритюре
Для приготовления берем толстостенную кастрюлю и наливаем растительное масло или используем фритюрницу и нагреваем до 180 градусов. Отмеряем специи.
шаг 2 из 7
Курица во фритюре
Соединяем специи, соль, сахарный песок и муку.
шаг 3 из 7
Курица во фритюре
Курицу делим на части. Куриные части промываем и убираем влагу бумажными полотенцами. Взбалтываем яичный белок и окунаем куриные части. После чего панируем кусочки в ароматной сухой смеси.
шаг 4 из 7
Курица во фритюре
Оставляем запанированные кусочки минут на 5.
шаг 5 из 7
Курица во фритюре
Затем их опускаем в раскаленное растительное масло и обжариваем партиями. Грудке и крыльям достаточно 12-14 минут, для голеней и бедер потребуется на 2-3 минуты больше.
шаг 6 из 7
Курица во фритюре
Готовую курицу кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. После чего подаем угощение.
шаг 7 из 7
Курица во фритюре
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *