Что готовим?
Окрошка

Курица с яблоками в духовке

0
1125

Курица с яблоками в духовке – это потрясающее блюдо для любого события. Угощение выглядит привлекательно. Яблоки прекрасно дополняют румяную курицу с хрустящей корочкой. С элементарным процессом приготовления справится каждый. Яблоки обязательно выбираем зеленых сортов. Они хорошо держат форму после запекания.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 117 ккал 2495 ккал 624 ккал
Белки 7,7 гр. 165,1 гр. 41,3 гр.
Жиры 6,7 гр. 143,5 гр. 35,9 гр.
Углеводы 6,4 гр. 137,5 гр. 34,4 гр.
Вода 74,2 гр. 1584,6 гр. 396,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Курица с яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 634.9 мкг 900 мкг 3.3 17.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3 15.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4 21.1
Витамин В4 561.9 мг 500 мг 5.3 28.1
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 6.4 34.4
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 11.5 61.5
Витамин В9 84.8 мкг 400 мкг 1 5.3
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.2 33.3
Витамин С 37.7 мкг 90 мкг 2 10.5
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.5 2.6
Витамин E 12.8 мг 15 мг 4 21.4
Биотин 75.1 мг 50 мг 7 37.6
Витамин К 72.3 мкг 120 мкг 2.8 15.1
Витамин РР 100.9 мг 20 мг 23.6 126.1
Калий 5317.1 мг 2500 мг 10 53.2
Кальций 532.4 мг 1000 мг 2.5 13.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 331.2 мг 400 мг 3.9 20.7
Натрий 7179.2 мг 1300 мг 25.9 138.1
Сера 74.5 мг 500 мг 0.7 3.7
Фосфор 1658 мг 800 мг 9.7 51.8
Хлор 4195.5 мг 2300 мг 8.5 45.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 40.3 мг 18 мг 10.5 56
Йод 70.1 мкг 150 мкг 2.2 11.7
Кобальт 106.6 мкг 10 мкг 49.9 266.6
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 2.9
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.5 40.3
Медь 2089.1 мкг 1000 мкг 9.8 52.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.6 3.1
Фтор 1050.8 мкг 4000 мкг 1.2 6.6
Хром 106.8 мкг 50 мкг 10 53.4
Цинк 1517 мг 12 мг 592.1 3160.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 9.6 51
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.4 50
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 4.5 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Курица с яблоками в духовке
Подготовив продукты приступаем к реализации рецепта. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Срезаем жир с курицы. Приправляем тушку солью и перцем и натираем внутри и сверху. Маринуем минут 15.
шаг 2 из 7
Курица с яблоками в духовке
Включаем духовку, установив на температурном датчике 160°С. Освободив чеснок и имбирь от кожицы, измельчаем. Посолив, смешиваем компоненты с мягким сливочным маслом.
шаг 3 из 7
Курица с яблоками в духовке
2 яблока хорошо моем. Удалив семенную коробку и очистив от кожицы, фрукты нарезаем дольками. Яблоки сдабриваем столовой ложкой пряной смеси и перемешиваем.
шаг 4 из 7
Курица с яблоками в духовке
Заполняем полость куриной тушки измельченными яблоками и скалываем отверстие зубочистками. Половиной душистой массы натираем тушку.
шаг 5 из 7
Курица с яблоками в духовке
Оставшиеся яблоки также чистим, солим, перчим и смазываем ароматной смесью. Керамическую форму застилаем фольгой или пекарской бумагой. Кладем куриную тушку грудкой вниз. Ножки связываем бечевкой. Убираем форму на нижнюю полку и готовим 45 минут.
шаг 6 из 7
Курица с яблоками в духовке
Спустя время достаем форму и переворачиваем тушку. Вокруг кладем яблоки и запекаем блюдо еще 25 минут. Готовность курицы проверяем, проколов ножом или вилкой.
шаг 7 из 7
Курица с яблоками в духовке
Достаем блюдо прихватками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *