Что готовим?
Окрошка

Курица с медом и соевым соусом в духовке

0
3305

Курица с медом и соевым соусом в духовке, приготовленная целиком и предварительно максимально пропитанная маринадом – это блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит даже самых изощренных гостей. Румяная корочка и нежное мясо никого не оставит равнодушным!

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 198 ккал 2236 ккал 280 ккал
Белки 14,2 гр. 161,0 гр. 20,1 гр.
Жиры 12,5 гр. 141,2 гр. 17,7 гр.
Углеводы 6,9 гр. 78,2 гр. 9,8 гр.
Вода 57,8 гр. 654,5 гр. 81,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,1 гр. 1,6 гр.
Курица с медом и соевым соусом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 384.6 мкг 900 мкг 3.8 5.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.3 7.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7 9.8
Витамин В4 554.1 мг 500 мг 9.8 13.9
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 11.2 15.9
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 20.3 28.8
Витамин В9 68.5 мкг 400 мкг 1.5 2.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 11.8 16.7
Витамин С 80.7 мкг 90 мкг 7.9 11.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.9 мг 15 мг 20 28.3
Биотин 262.1 мг 50 мг 46.3 65.5
Витамин К 62.2 мкг 120 мкг 4.6 6.5
Витамин РР 101.2 мг 20 мг 44.7 63.2
Калий 2767.3 мг 2500 мг 9.8 13.8
Кальций 425.6 мг 1000 мг 3.8 5.3
Кремний 7.6 мг 30 мг 2.2 3.2
Магний 333.2 мг 400 мг 7.4 10.4
Натрий 6968.8 мг 1300 мг 47.3 67
Сера 18.8 мг 500 мг 0.3 0.5
Фосфор 1541.6 мг 800 мг 17 24.1
Хлор 4191.6 мг 2300 мг 16.1 22.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.8 мг 18 мг 10.7 15.2
Йод 51.1 мкг 150 мкг 3 4.3
Кобальт 96.8 мкг 10 мкг 85.5 121
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 14.5 20.6
Медь 967.4 мкг 1000 мкг 8.5 12.1
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 6.9 мкг 55 мкг 1.1 1.6
Фтор 1020.8 мкг 4000 мкг 2.3 3.2
Хром 67 мкг 50 мкг 11.8 16.7
Цинк 17 мг 12 мг 12.5 17.7
Бор 0.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Курица с медом и соевым соусом в духовке
В глубокой чаше соединяем составляющие маринада: масло, мед, соевый соус, паприку, куркуму и совсем немного соли.
шаг 2 из 7
Курица с медом и соевым соусом в духовке
Тушку птицы старательно промываем внутри и снаружи, насухо промакиваем бумажными полотенцами.
шаг 3 из 7
Курица с медом и соевым соусом в духовке
Натираем тушку чесноком, пропущенным через пресс и молотым перцем. Желательно приподнять кожу возле грудки и приправить филе.
шаг 4 из 7
Курица с медом и соевым соусом в духовке
Смазываем тушку подготовленным соусом, немного наливаем внутрь. Ножки связываем кулинарной нитью.
шаг 5 из 7
Курица с медом и соевым соусом в духовке
Помещаем полуфабрикат в рукав для запекания, подливаем остатки маринада и связываем концы пакета. Оставляем для пропитки на 1-4 часа, периодически помешивая.
шаг 6 из 7
Курица с медом и соевым соусом в духовке
Замаринованную курицу запекаем в духовке 60-90 минут при 180 градусах, предварительно сделав несколько проколов для выхода пара в пакете, за 15 минут до готовности рукав разрезаем.
шаг 7 из 7
Курица с медом и соевым соусом в духовке
Аппетитную и золотистую курочку подаем к столу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *