Что готовим?
Окрошка

Курица с апельсинами в духовке

0
944

Курица с апельсинами в духовке получается за счет цитрусового сока, очень сочной и необыкновенно ароматной. Это блюдо украсит ваш праздничный стол. В этом рецепте готовим курицу целой тушкой. Ее заранее маринуем в горчично-медовом маринаде, фаршируем апельсинами и запекаем в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 159 ккал 2248 ккал 281 ккал
Белки 11,6 гр. 163,4 гр. 20,4 гр.
Жиры 10,1 гр. 142,4 гр. 17,8 гр.
Углеводы 5,1 гр. 72,2 гр. 9,0 гр.
Вода 66,0 гр. 931,3 гр. 116,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,0 гр. 2,4 гр.
Курица с апельсинами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 391 мкг 900 мкг 3.1 5.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.6 8.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.9 10.4
Витамин В4 577.5 мг 500 мг 8.2 14.4
Витамин В5 7 мг 5 мг 9.8 17.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 16.5 29
Витамин В9 82.6 мкг 400 мкг 1.5 2.6
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 9.4 16.7
Витамин С 263.6 мкг 90 мкг 20.7 36.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.1 мг 15 мг 16.1 28.4
Биотин 132.1 мг 50 мг 18.7 33
Витамин К 61.6 мкг 120 мкг 3.6 6.4
Витамин РР 97.6 мг 20 мг 34.6 61
Калий 3302.7 мг 2500 мг 9.4 16.5
Кальций 521.7 мг 1000 мг 3.7 6.5
Кремний 25.3 мг 30 мг 6 10.5
Магний 369.8 мг 400 мг 6.5 11.6
Натрий 7012 мг 1300 мг 38.2 67.4
Сера 42.2 мг 500 мг 0.6 1.1
Фосфор 1602.6 мг 800 мг 14.2 25
Хлор 4192.4 мг 2300 мг 12.9 22.8
Алюминий 473.2 мкг 30 мкг 111.7 197.2
Железо 21.2 мг 18 мг 8.3 14.7
Йод 56.1 мкг 150 мкг 2.6 4.7
Кобальт 99.3 мкг 10 мкг 70.3 124.2
Литий 62.7 мкг 70 мкг 6.3 11.2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.6 17
Медь 1101.1 мкг 1000 мкг 7.8 13.8
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.9 5.1
Селен 7.6 мкг 55 мкг 1 1.7
Фтор 1036.8 мкг 4000 мкг 1.8 3.2
Хром 67.3 мкг 50 мкг 9.5 16.8
Цинк 17.4 мг 12 мг 10.3 18.1
Бор 540.1 мкг 1200 мкг 3.2 5.6
Ванадий 12 мкг 20 мкг 4.3 7.5
Молибден 9.3 мкг 70 мкг 0.9 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Курица с апельсинами в духовке
Подготовьте все ингредиенты для запекания курицы, а птицу лучше возьмите охлажденную.
шаг 2 из 11
Курица с апельсинами в духовке
Для маринада в пиале хорошо перемешайте мед с горчицей и паприкой.
шаг 3 из 11
Курица с апельсинами в духовке
К это смеси налейте три столовые ложки растительного масла с соком лимона и еще раз перемешайте.
шаг 4 из 11
Курица с апельсинами в духовке
Затем насыпьте соль с черным перцем и перемешайте до полного растворения соли.
шаг 5 из 11
Курица с апельсинами в духовке
Курицу очистите от остатков пера, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем как снаружи, так и изнутри.
шаг 6 из 11
Курица с апельсинами в духовке
Апельсины промойте, ошпарьте кипятком и каждый разрежьте на 4 дольки.
шаг 7 из 11
Курица с апельсинами в духовке
Курицу изнутри смажьте пряным маринадом.
шаг 8 из 11
Курица с апельсинами в духовке
Плотно уложите в брюшко нарезку апельсинов.
шаг 9 из 11
Курица с апельсинами в духовке
Зафиксируйте крылышки через боковые надрезы кожи, чтобы не подгорели, а ножки скрепите фольгой. Затем всю тушку смажьте маринадом, переложите в форму для запекания и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования, но можно запекать и сразу.
шаг 10 из 11
Курица с апельсинами в духовке
Перед сервировкой праздничного стола курицу поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 60–70 минут.
шаг 11 из 11
Курица с апельсинами в духовке
Запеченную в духовке курицу с апельсинами переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!


Оставить комментарий
Ваш комментарий *