Что готовим?
Окрошка

Курица на бутылке

0
1012

Курица на бутылке – это нестандартное решение для ужина. Запеченная целиком на бутылке курица равномерно покрывается хрустящей золотистой корочкой и мясо получается очень сочным. Мы расскажем, как подготовить тушку к запеканию, какую подобрать бутылку и какие специи использовать.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 117 ккал 4153 ккал 831 ккал
Белки 11,4 гр. 404,3 гр. 80,9 гр.
Жиры 5,7 гр. 203,0 гр. 40,6 гр.
Углеводы 3,4 гр. 120,1 гр. 24,0 гр.
Вода 72,0 гр. 2546,6 гр. 509,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 28,8 гр. 5,8 гр.
Курица на бутылке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1131.2 мкг 900 мкг 3.6 25.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.9 27.7
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 4.8 34.2
Витамин В4 1476.8 мг 500 мг 8.4 59.1
Витамин В5 15.7 мг 5 мг 8.9 62.7
Витамин В6 10.6 мг 2 мг 15 106.3
Витамин В9 213 мкг 400 мкг 1.5 10.6
Витамин В12 10.2 мкг 3 мкг 9.6 68
Витамин С 136.6 мкг 90 мкг 4.3 30.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16 мг 15 мг 3 21.3
Биотин 180.3 мг 50 мг 10.2 72.1
Витамин К 130.3 мкг 120 мкг 3.1 21.7
Витамин РР 246.4 мг 20 мг 34.8 246.4
Калий 6221.6 мг 2500 мг 7 49.8
Кальций 917.7 мг 1000 мг 2.6 18.4
Кремний 8.5 мг 30 мг 0.8 5.6
Магний 625.2 мг 400 мг 4.4 31.3
Натрий 19240.1 мг 1300 мг 41.8 296
Сера 40.9 мг 500 мг 0.2 1.6
Фосфор 3927.7 мг 800 мг 13.9 98.2
Хлор 13427.6 мг 2300 мг 16.5 116.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 45.1 мг 18 мг 7.1 50.1
Йод 124.3 мкг 150 мкг 2.3 16.6
Кобальт 241.5 мкг 10 мкг 68.3 482.9
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 9 63.9
Медь 2261.4 мкг 1000 мкг 6.4 45.2
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 21.2 мкг 55 мкг 1.1 7.7
Фтор 2868.3 мкг 4000 мкг 2 14.3
Хром 167.2 мкг 50 мкг 9.5 66.9
Цинк 42 мг 12 мг 9.9 70
Бор 0.1 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 0.9 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Курица на бутылке
Возьмите две пол-литровые стеклянные бутылки светлого пива. С каждой бутылки слейте по стакану пива и установите их на противне.
шаг 2 из 5
Курица на бутылке
В миске смешайте соль, паприку, молотый перец и специи для курицы.
шаг 3 из 5
Курица на бутылке
Обе куриные тушки хорошо вымойте, удалите остатки перьев и внутренностей. Курицу просушите бумажными полотенцами. Затем хорошенько натрите куриные тушки внутри и снаружи смесью специй.
шаг 4 из 5
Курица на бутылке
Насадите тушки на бутылки. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40-60 минут.
шаг 5 из 5
Курица на бутылке
Немного остудите румяную и хорошо запеченную курицу, затем снимите с бутылок и подавайте с любыми гарнирами на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *