Курица гриль в духовке в домашних условиях

Курица гриль в духовке в домашних условиях будет отличным вариантом основного блюда для праздничного стола и приготовить ее совсем не сложно, с учетом рекомендаций рецепта. В этом рецепте вам предлагается замариновать тушки курицы в пряном маринаде минимум на 2 часа, а лучше на сутки. Запекаем курицу в духовке на решетке при высокой температуре.

Курица гриль в духовке в домашних условиях

301

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

200 мин.

Порции

8

Калорийность

151 ккал

Белки

15,6 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 319,1 гр.

шт.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

820.4 мкг

900 мкг

3.6

11.4

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.1

13.1

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

6.2

19.6

Витамин В4

1378.2 мг

500 мг

10.8

34.5

Витамин В5

15.2 мг

5 мг

11.9

38

Витамин В6

10.2 мг

2 мг

19.9

63.6

Витамин В9

152.5 мкг

400 мкг

1.5

4.8

Витамин В12

10 мкг

3 мкг

13.1

41.7

Витамин С

162.5 мкг

90 мкг

7.1

22.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.6 мг

15 мг

4.3

13.8

Биотин

180.3 мг

50 мг

14.1

45.1

Витамин К

110.3 мкг

120 мкг

3.6

11.5

Витамин РР

241.2 мг

20 мг

47.2

150.8

Калий

5935.4 мг

2500 мг

9.3

29.7

Кальций

836.2 мг

1000 мг

3.3

10.5

Кремний

13.6 мг

30 мг

1.8

5.6

Магний

558.7 мг

400 мг

5.5

17.5

Натрий

19192 мг

1300 мг

57.8

184.5

Сера

50 мг

500 мг

0.4

1.3

Фосфор

3786.4 мг

800 мг

18.5

59.2

Хлор

13432 мг

2300 мг

22.9

73

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

47.1 мг

18 мг

10.3

32.7

Йод

124.4 мкг

150 мкг

3.2

10.4

Кобальт

241.5 мкг

10 мкг

94.6

301.8

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

12.2

39

Медь

2155.6 мкг

1000 мкг

8.4

26.9

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

15 мкг

55 мкг

1.1

3.4

Фтор

2423.9 мкг

4000 мкг

2.4

7.6

Хром

167.3 мкг

50 мкг

13.1

41.8

Цинк

42.1 мг

12 мг

13.7

43.8

Бор

0.1 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

22.1 мкг

70 мкг

1.2

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица гриль в духовке в домашних условиях
Тушки курицы хорошо промыть под проточной водой и насухо вытереть салфеткой. Отмерить ингредиенты для маринада.
2
Курица гриль в духовке в домашних условиях
В пиале смешать все сухие ингредиенты для маринада.
3
Курица гриль в духовке в домашних условиях
Налить к ним 50 мл теплой воды и хорошо перемешать до однородности.
4
Курица гриль в духовке в домашних условиях
Подготовленную курицу переложить в глубокий контейнер и залить маринадом.
5
Курица гриль в духовке в домашних условиях
Затем руками маринад втереть в тушки со всех сторон.
6
Курица гриль в духовке в домашних условиях
Контейнер прикрыть пленкой и на сутки поставить курицу в холодильник для маринования. За это время их несколько раз перевернуть и смазать стекшим маринадом.
7
Курица гриль в духовке в домашних условиях
По прошествии этого времени ножки тушек скрепить шпагатом. Духовку включить на 250°С и лучше с режимом «Конвектор+гриль». Тушки уложить на решетку.
8
Курица гриль в духовке в домашних условиях
Под решеткой поместить застеленный фольгой противень, так как будет стекать сок. Запекать курицу-гриль по 30 минут на обеих сторонах. Готовность проверить, проткнув мясо ножом, сок должен быть прозрачным.
9
Курица гриль в духовке в домашних условиях
Приготовленную курицу гриль в духовке в домашних условиях переложить на сервировочное блюдо и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценить курица гриль в духовке в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица гриль в духовке в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Тушки курицы хорошо промыть под проточной водой и насухо вытереть салфеткой. Отмерить ингредиенты для маринада.
Курица гриль в духовке в домашних условиях

Шаг 2 из 9

В пиале смешать все сухие ингредиенты для маринада.
Курица гриль в духовке в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Налить к ним 50 мл теплой воды и хорошо перемешать до однородности.
Курица гриль в духовке в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Подготовленную курицу переложить в глубокий контейнер и залить маринадом.
Курица гриль в духовке в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Затем руками маринад втереть в тушки со всех сторон.
Курица гриль в духовке в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Контейнер прикрыть пленкой и на сутки поставить курицу в холодильник для маринования. За это время их несколько раз перевернуть и смазать стекшим маринадом.
Курица гриль в духовке в домашних условиях

Шаг 7 из 9

По прошествии этого времени ножки тушек скрепить шпагатом. Духовку включить на 250°С и лучше с режимом «Конвектор+гриль». Тушки уложить на решетку.
Курица гриль в духовке в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Под решеткой поместить застеленный фольгой противень, так как будет стекать сок. Запекать курицу-гриль по 30 минут на обеих сторонах. Готовность проверить, проткнув мясо ножом, сок должен быть прозрачным.
Курица гриль в духовке в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Приготовленную курицу гриль в духовке в домашних условиях переложить на сервировочное блюдо и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке