Что готовим?
Окрошка

Курица, фаршированная блинами

0
239

Курица, фаршированная блинами – это оригинальное праздничное блюдо для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным и станет настоящей изюминкой вашего меню. Для приготовления вкусной и аппетитной фаршированной курицы берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

 

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 177 ккал 3172 ккал 529 ккал
Белки 10,6 гр. 189,0 гр. 31,5 гр.
Жиры 11,8 гр. 210,6 гр. 35,1 гр.
Углеводы 7,5 гр. 134,6 гр. 22,4 гр.
Вода 54,0 гр. 967,4 гр. 161,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,0 гр. 2,8 гр.
Курица, фаршированная блинами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 608.1 мкг 900 мкг 3.8 11.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.7 23
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 11.9 35.4
Витамин В4 690.8 мг 500 мг 7.7 23
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 8.5 25.4
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 13.8 41
Витамин В9 164.3 мкг 400 мкг 2.3 6.8
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 8.9 26.6
Витамин С 64.5 мкг 90 мкг 4 11.9
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 47.7 мг 15 мг 17.8 53
Биотин 84.8 мг 50 мг 9.5 28.3
Витамин К 62.5 мкг 120 мкг 2.9 8.7
Витамин РР 103.2 мг 20 мг 28.8 86
Калий 3297.2 мг 2500 мг 7.4 22
Кальций 782.3 мг 1000 мг 4.4 13
Кремний 8.3 мг 30 мг 1.5 4.6
Магний 409.3 мг 400 мг 5.7 17.1
Натрий 7065 мг 1300 мг 30.4 90.6
Сера 209.9 мг 500 мг 2.3 7
Фосфор 1878.6 мг 800 мг 13.1 39.1
Хлор 6334.7 мг 2300 мг 15.4 45.9
Алюминий 1574 мкг 30 мкг 293.1 874.4
Железо 22.9 мг 18 мг 7.1 21.2
Йод 72.6 мкг 150 мкг 2.7 8.1
Кобальт 103.9 мкг 10 мкг 58 173.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 10.7 31.8
Медь 1125.3 мкг 1000 мкг 6.3 18.8
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 10 29.8
Селен 17.3 мкг 55 мкг 1.8 5.2
Фтор 1061.2 мкг 4000 мкг 1.5 4.4
Хром 75 мкг 50 мкг 8.4 25
Цинк 19.1 мг 12 мг 8.9 26.6
Бор 191.3 мкг 1200 мкг 0.9 2.7
Ванадий 100.5 мкг 20 мкг 28.1 83.7
Молибден 35 мкг 70 мкг 2.8 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Курица, фаршированная блинами
Подготовим все необходимые продукты для приготовления блюда. Заранее обжариваем тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
шаг 2 из 16
Курица, фаршированная блинами
Курицу хорошенько промываем внутри и снаружи, отрезаем хвостик и крайние фаланги крыльев. Обязательно срезаем жир. Ножом аккуратно отделяем куриную кожу. Делаем это так, чтобы кожа осталась целой. Нам необходимо получить такой мешочек.
шаг 3 из 16
Курица, фаршированная блинами
В процессе отделения кожи отрезаем голени по суставу и их оставляем в коже. Крылья также отрезаем по суставу и оставляем в коже.
шаг 4 из 16
Курица, фаршированная блинами
Отрезанное куриное мясо отделяем от косточек и пропускаем через мясорубку.
шаг 5 из 16
Курица, фаршированная блинами
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
шаг 6 из 16
Курица, фаршированная блинами
Также измельчаем грибы. Можно использовать замороженные или свежие.
шаг 7 из 16
Курица, фаршированная блинами
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до румянца. После выкладываем грибы и жарим все вместе до готовности.
шаг 8 из 16
Курица, фаршированная блинами
Обжаренные грибы с луком соединяем с фаршем. Добавляем сюда соль и перец, хорошенько все перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно сюда влить немного молока или воды.
шаг 9 из 16
Курица, фаршированная блинами
Наши блинчики обмазываем начинкой.
шаг 10 из 16
Курица, фаршированная блинами
Далее блины с начинкой сворачиваем в плотные трубочки.
шаг 11 из 16
Курица, фаршированная блинами
В куриную кожу выкладываем наши блины.
шаг 12 из 16
Курица, фаршированная блинами
Фаршируем кожу так, чтобы визуально повторить форму целой курицы. Все отверстия обязательно закрываем зубочистками. Кожу обязательно прокалываем в нескольких местах, это убережет ее от разрыва при высоких температурах.
шаг 13 из 16
Курица, фаршированная блинами
Перекладываем курицу в форму с фольгой.
шаг 14 из 16
Курица, фаршированная блинами
Обмазываем нашу заготовку смесью из сметаны, соли и перца.
шаг 15 из 16
Курица, фаршированная блинами
Запекаем угощение в разогретой до 180° духовке 50 минут. Через 40 минут курицу обязательно прикрываем фольгой.
шаг 16 из 16
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами готова. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *