Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами – это оригинальное праздничное блюдо для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным и станет настоящей изюминкой вашего меню. Для приготовления вкусной и аппетитной фаршированной курицы берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

 

Курица, фаршированная блинами

329

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

178 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

54,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 296,5 гр.

кг
шт.
гр.
шт.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

606.7 мкг

900 мкг

3.8

11.2

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

7.7

22.9

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

11.9

35.3

Витамин В4

690.3 мг

500 мг

7.8

23

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

8.5

25.2

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

13.8

40.9

Витамин В9

163.5 мкг

400 мкг

2.3

6.8

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

9

26.6

Витамин С

63.4 мкг

90 мкг

4

11.7

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

47.6 мг

15 мг

17.8

52.9

Биотин

84.8 мг

50 мг

9.5

28.3

Витамин К

54.3 мкг

120 мкг

2.5

7.5

Витамин РР

103.1 мг

20 мг

29

85.9

Калий

3230.3 мг

2500 мг

7.3

21.5

Кальций

738.1 мг

1000 мг

4.1

12.3

Кремний

8.3 мг

30 мг

1.6

4.6

Магний

399.4 мг

400 мг

5.6

16.6

Натрий

4741.4 мг

1300 мг

20.5

60.8

Сера

199.1 мг

500 мг

2.2

6.6

Фосфор

1866.2 мг

800 мг

13.1

38.9

Хлор

2753.3 мг

2300 мг

6.7

20

Алюминий

1574 мкг

30 мкг

294.9

874.4

Железо

22.3 мг

18 мг

7

20.6

Йод

72.6 мкг

150 мкг

2.7

8.1

Кобальт

103 мкг

10 мкг

57.9

171.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

8.9

26.4

Медь

1042.6 мкг

1000 мкг

5.9

17.4

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

10

29.8

Селен

17 мкг

55 мкг

1.7

5.2

Фтор

1059.4 мкг

4000 мкг

1.5

4.4

Хром

75 мкг

50 мкг

8.4

25

Цинк

19 мг

12 мг

8.9

26.5

Бор

191.3 мкг

1200 мкг

0.9

2.7

Ванадий

100.5 мкг

20 мкг

28.2

83.7

Молибден

28.4 мкг

70 мкг

2.3

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица, фаршированная блинами
Подготовим все необходимые продукты для приготовления блюда. Заранее обжариваем тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
2
Курица, фаршированная блинами
Курицу хорошенько промываем внутри и снаружи, отрезаем хвостик и крайние фаланги крыльев. Обязательно срезаем жир. Ножом аккуратно отделяем куриную кожу. Делаем это так, чтобы кожа осталась целой. Нам необходимо получить такой мешочек.
3
Курица, фаршированная блинами
В процессе отделения кожи отрезаем голени по суставу и их оставляем в коже. Крылья также отрезаем по суставу и оставляем в коже.
4
Курица, фаршированная блинами
Отрезанное куриное мясо отделяем от косточек и пропускаем через мясорубку.
5
Курица, фаршированная блинами
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
6
Курица, фаршированная блинами
Также измельчаем грибы. Можно использовать замороженные или свежие.
7
Курица, фаршированная блинами
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до румянца. После выкладываем грибы и жарим все вместе до готовности.
8
Курица, фаршированная блинами
Обжаренные грибы с луком соединяем с фаршем. Добавляем сюда соль и перец, хорошенько все перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно сюда влить немного молока или воды.
9
Курица, фаршированная блинами
Наши блинчики обмазываем начинкой.
10
Курица, фаршированная блинами
Далее блины с начинкой сворачиваем в плотные трубочки.
11
Курица, фаршированная блинами
В куриную кожу выкладываем наши блины.
12
Курица, фаршированная блинами
Фаршируем кожу так, чтобы визуально повторить форму целой курицы. Все отверстия обязательно закрываем зубочистками. Кожу обязательно прокалываем в нескольких местах, это убережет ее от разрыва при высоких температурах.
13
Курица, фаршированная блинами
Перекладываем курицу в форму с фольгой.
14
Курица, фаршированная блинами
Обмазываем нашу заготовку смесью из сметаны, соли и перца.
15
Курица, фаршированная блинами
Запекаем угощение в разогретой до 180° духовке 50 минут. Через 40 минут курицу обязательно прикрываем фольгой.
16
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами готова. Можно подавать к столу!

Оценить курица, фаршированная блинами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица, фаршированная блинами

Шаг 1 из 16

Подготовим все необходимые продукты для приготовления блюда. Заранее обжариваем тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 2 из 16

Курицу хорошенько промываем внутри и снаружи, отрезаем хвостик и крайние фаланги крыльев. Обязательно срезаем жир. Ножом аккуратно отделяем куриную кожу. Делаем это так, чтобы кожа осталась целой. Нам необходимо получить такой мешочек.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 3 из 16

В процессе отделения кожи отрезаем голени по суставу и их оставляем в коже. Крылья также отрезаем по суставу и оставляем в коже.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 4 из 16

Отрезанное куриное мясо отделяем от косточек и пропускаем через мясорубку.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 5 из 16

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 6 из 16

Также измельчаем грибы. Можно использовать замороженные или свежие.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 7 из 16

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до румянца. После выкладываем грибы и жарим все вместе до готовности.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 8 из 16

Обжаренные грибы с луком соединяем с фаршем. Добавляем сюда соль и перец, хорошенько все перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно сюда влить немного молока или воды.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 9 из 16

Наши блинчики обмазываем начинкой.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 10 из 16

Далее блины с начинкой сворачиваем в плотные трубочки.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 11 из 16

В куриную кожу выкладываем наши блины.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 12 из 16

Фаршируем кожу так, чтобы визуально повторить форму целой курицы. Все отверстия обязательно закрываем зубочистками. Кожу обязательно прокалываем в нескольких местах, это убережет ее от разрыва при высоких температурах.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 13 из 16

Перекладываем курицу в форму с фольгой.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 14 из 16

Обмазываем нашу заготовку смесью из сметаны, соли и перца.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 15 из 16

Запекаем угощение в разогретой до 180° духовке 50 минут. Через 40 минут курицу обязательно прикрываем фольгой.
Курица, фаршированная блинами

Шаг 16 из 16

Курица, фаршированная блинами готова. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке