Кулич в хлебопечке Midea

Домашние куличи не идут ни в какое сравнение с магазинными. Приготовление этой выпечки требует времени, усилий и определенного мастерства. Но можно облегчить этот процесс, если у вас есть хлебопечка. Важно соблюдать последовательность закладки продуктов и их пропорции, чтобы кулич получился нужного размера, с рыхлой текстурой и «правильной» корочкой. Все шаги и количество ингредиентов для хлебопечки Midea указаны в данном рецепте.

Кулич в хлебопечке Midea

19986

0

125

2

Кухня

Русская

Время готовки

220 мин.

Порции

4

Калорийность

335 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

54,3 гр.

Вода

24,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 283,4 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
ст.
ч.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1026.6 мкг

900 мкг

10.1

28.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.8

19.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.2

20.3

Витамин В4

823.5 мг

500 мг

14.5

41.2

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

8.4

23.8

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.8

19.4

Витамин В9

194.5 мкг

400 мкг

4.3

12.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.4

9.6

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.2

0.6

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

5.4

15.4

Витамин E

10 мг

15 мг

5.9

16.7

Биотин

56.6 мг

50 мг

10

28.3

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

24.4 мг

20 мг

10.8

30.5

Калий

1830.2 мг

2500 мг

6.5

18.3

Кальций

312.4 мг

1000 мг

2.8

7.8

Кремний

20 мг

30 мг

5.9

16.7

Магний

143.7 мг

400 мг

3.2

9

Натрий

2275.2 мг

1300 мг

15.4

43.8

Сера

754.5 мг

500 мг

13.3

37.7

Фосфор

1044.1 мг

800 мг

11.5

32.6

Хлор

3429.2 мг

2300 мг

13.2

37.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

15 мг

18 мг

7.3

20.8

Йод

51.9 мкг

150 мкг

3.1

8.6

Кобальт

30.8 мкг

10 мкг

27.1

76.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

15.7

44.4

Медь

1094.7 мкг

1000 мкг

9.7

27.4

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

98.2 мкг

55 мкг

15.7

44.6

Фтор

465.2 мкг

4000 мкг

1

2.9

Хром

20 мкг

50 мкг

3.5

10

Цинк

6.2 мг

12 мг

4.6

12.9

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.4

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

198.5

562.5

Молибден

81.8 мкг

70 мкг

10.3

29.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич в хлебопечке Midea
Готовить кулич в хлебопечке Midea легко! Яйца разделяем на белки и желтки.
2
Кулич в хлебопечке Midea
Белки взбиваем до мягких пиков венчиком или при помощи миксера.
3
Кулич в хлебопечке Midea
Желтки смешиваем с сахарным песком и взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
4
Кулич в хлебопечке Midea
Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в определенной последовательности. Сначала вливаем молоко, предварительно подогретое до температуры 50 градусов.
5
Кулич в хлебопечке Midea
Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые желтки и взбитые белки.
6
Кулич в хлебопечке Midea
Затем высыпаем поверх соль, ванилин, просеянную муку, дрожжи.
7
Кулич в хлебопечке Midea
Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим «Французский хлеб». Изюм промываем, обсушиваем и высыпаем в диспенсер. Как вариант, его можно всыпать в тесто после первого сигнала прибора.
8
Кулич в хлебопечке Midea
По истечении времени режима хлебопечку открываем, готовый кулич осторожно извлекаем. Даем изделию остыть.
9
Кулич в хлебопечке Midea
По желанию, кулич можно покрыть любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оценить кулич в хлебопечке Midea

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич в хлебопечке Midea

Шаг 1 из 9

Готовить кулич в хлебопечке Midea легко! Яйца разделяем на белки и желтки.
Кулич в хлебопечке Midea

Шаг 2 из 9

Белки взбиваем до мягких пиков венчиком или при помощи миксера.
Кулич в хлебопечке Midea

Шаг 3 из 9

Желтки смешиваем с сахарным песком и взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
Кулич в хлебопечке Midea

Шаг 4 из 9

Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в определенной последовательности. Сначала вливаем молоко, предварительно подогретое до температуры 50 градусов.
Кулич в хлебопечке Midea

Шаг 5 из 9

Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые желтки и взбитые белки.
Кулич в хлебопечке Midea

Шаг 6 из 9

Затем высыпаем поверх соль, ванилин, просеянную муку, дрожжи.
Кулич в хлебопечке Midea

Шаг 7 из 9

Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим «Французский хлеб». Изюм промываем, обсушиваем и высыпаем в диспенсер. Как вариант, его можно всыпать в тесто после первого сигнала прибора.
Кулич в хлебопечке Midea

Шаг 8 из 9

По истечении времени режима хлебопечку открываем, готовый кулич осторожно извлекаем. Даем изделию остыть.
Кулич в хлебопечке Midea

Шаг 9 из 9

По желанию, кулич можно покрыть любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке