Что готовим?
Окрошка

Кулич в хлебопечке Midea

0
19458

Домашние куличи не идут ни в какое сравнение с магазинными. Приготовление этой выпечки требует времени, усилий и определенного мастерства. Но можно облегчить этот процесс, если у вас есть хлебопечка. Важно соблюдать последовательность закладки продуктов и их пропорции, чтобы кулич получился нужного размера, с рыхлой текстурой и «правильной» корочкой. Все шаги и количество ингредиентов для хлебопечки Midea указаны в данном рецепте.

Кухня Русская
Время готовки 220 мин.
Порции 4
Калорийность 335 ккал 3792 ккал 948 ккал
Белки 7,6 гр. 86,0 гр. 21,5 гр.
Жиры 9,2 гр. 104,3 гр. 26,1 гр.
Углеводы 54,3 гр. 615,4 гр. 153,9 гр.
Вода 24,1 гр. 273,7 гр. 68,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 24,0 гр. 6,0 гр.
Кулич в хлебопечке Midea
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1026.6 мкг 900 мкг 10.1 28.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.8 19.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.2 20.3
Витамин В4 823.5 мг 500 мг 14.5 41.2
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 8.4 23.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.8 19.4
Витамин В9 194.5 мкг 400 мкг 4.3 12.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.4 9.6
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 5.4 15.4
Витамин E 10 мг 15 мг 5.9 16.7
Биотин 56.6 мг 50 мг 10 28.3
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 10.8 30.5
Калий 1830.2 мг 2500 мг 6.5 18.3
Кальций 312.4 мг 1000 мг 2.8 7.8
Кремний 20 мг 30 мг 5.9 16.7
Магний 143.7 мг 400 мг 3.2 9
Натрий 2275.2 мг 1300 мг 15.4 43.8
Сера 754.5 мг 500 мг 13.3 37.7
Фосфор 1044.1 мг 800 мг 11.5 32.6
Хлор 3429.2 мг 2300 мг 13.2 37.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 15 мг 18 мг 7.3 20.8
Йод 51.9 мкг 150 мкг 3.1 8.6
Кобальт 30.8 мкг 10 мкг 27.1 76.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 15.7 44.4
Медь 1094.7 мкг 1000 мкг 9.7 27.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 98.2 мкг 55 мкг 15.7 44.6
Фтор 465.2 мкг 4000 мкг 1 2.9
Хром 20 мкг 50 мкг 3.5 10
Цинк 6.2 мг 12 мг 4.6 12.9
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.4 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 198.5 562.5
Молибден 81.8 мкг 70 мкг 10.3 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кулич в хлебопечке Midea
Готовить кулич в хлебопечке Midea легко! Яйца разделяем на белки и желтки.
шаг 2 из 9
Кулич в хлебопечке Midea
Белки взбиваем до мягких пиков венчиком или при помощи миксера.
шаг 3 из 9
Кулич в хлебопечке Midea
Желтки смешиваем с сахарным песком и взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
шаг 4 из 9
Кулич в хлебопечке Midea
Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в определенной последовательности. Сначала вливаем молоко, предварительно подогретое до температуры 50 градусов.
шаг 5 из 9
Кулич в хлебопечке Midea
Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые желтки и взбитые белки.
шаг 6 из 9
Кулич в хлебопечке Midea
Затем высыпаем поверх соль, ванилин, просеянную муку, дрожжи.
шаг 7 из 9
Кулич в хлебопечке Midea
Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим «Французский хлеб». Изюм промываем, обсушиваем и высыпаем в диспенсер. Как вариант, его можно всыпать в тесто после первого сигнала прибора.
шаг 8 из 9
Кулич в хлебопечке Midea
По истечении времени режима хлебопечку открываем, готовый кулич осторожно извлекаем. Даем изделию остыть.
шаг 9 из 9
Кулич в хлебопечке Midea
По желанию, кулич можно покрыть любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *