Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич на сметане без молока
Предлагаем приготовить очень пышный сливочный кулич на сметане. Тесто получается по типу бисквитного. Выпекать такие куличи лучше в невысоких формочках, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
5
Калорийность
357 ккал
2986 ккал
597 ккал
Белки
7,0 гр.
58,5 гр.
11,7 гр.
Жиры
14,7 гр.
122,9 гр.
24,6 гр.
Углеводы
48,5 гр.
405,9 гр.
81,2 гр.
Вода
24,2 гр.
202,5 гр.
40,5 гр.
Волокна
2,1 гр.
17,2 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 893.7 мкг | 900 мкг | 11.9 | 19.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.5 | 10.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.5 | 12.6 |
Витамин В4 | 575.5 мг | 500 мг | 13.8 | 23 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 8.3 | 13.9 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.5 | 10.9 |
Витамин В9 | 141.7 мкг | 400 мкг | 4.2 | 7.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.4 | 5.7 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 5.9 | 9.9 |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 10.5 | 17.5 |
Биотин | 50.9 мг | 50 мг | 12.2 | 20.4 |
Витамин К | 6.1 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1 |
Витамин РР | 18.2 мг | 20 мг | 10.9 | 18.2 |
Калий | 1537.6 мг | 2500 мг | 7.4 | 12.3 |
Кальций | 362.9 мг | 1000 мг | 4.3 | 7.3 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 15.9 | 26.7 |
Магний | 172.5 мг | 400 мг | 5.2 | 8.6 |
Натрий | 3977.7 мг | 1300 мг | 36.6 | 61.2 |
Сера | 548.3 мг | 500 мг | 13.1 | 21.9 |
Фосфор | 929.6 мг | 800 мг | 13.9 | 23.2 |
Хлор | 919.9 мг | 2300 мг | 4.8 | 8 |
Алюминий | 292.8 мкг | 30 мкг | 116.7 | 195.2 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 7.7 | 12.9 |
Йод | 37.7 мкг | 150 мкг | 3 | 5 |
Кобальт | 25.5 мкг | 10 мкг | 30.5 | 51 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.5 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 21.5 | 35.9 |
Медь | 990.8 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 19.8 |
Никель | 49.8 мкг | 200 мкг | 3 | 5 |
Рубидий | 9.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Селен | 68.5 мкг | 55 мкг | 14.9 | 24.9 |
Фтор | 373.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.9 |
Хром | 36 мкг | 50 мкг | 8.6 | 14.4 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 5.1 | 8.6 |
Бор | 177.2 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 3 |
Ванадий | 268.6 мкг | 20 мкг | 160.6 | 268.6 |
Молибден | 51.6 мкг | 70 мкг | 8.8 | 14.7 |
Процесс приготовления
Добавить к сметане соль, всыпать специи, положить сливочное масло и взбить. Туда же понемногу влить яичную массу и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Изюм вымочить в кипятке 10 мин., затем отжать. Добавить в тесто, положить также цукаты, измельченные орехи. Тесто будет по консистенции похоже на жирную сметану.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам