Кулич Царский на сливках

Царский кулич получается сливочным, сладким, наполненным большим количеством сухофруктов и цукатов. В его составе присутствуют жирные сливки, их нельзя заменять сливками меньшей жирности или растительного происхождения, получится совсем не то.

Кулич Царский на сливках

5097

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

2

Калорийность

325 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

51,2 гр.

Вода

27,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 543,7 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1038.9 мкг

900 мкг

10.6

57.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.5

35.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.3

39.7

Витамин В4

794.2 мг

500 мг

14.6

79.4

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

8.7

47.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.2

33.9

Витамин В9

202.2 мкг

400 мкг

4.6

25.3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.5

19.1

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.2

1.1

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

5.6

30.7

Витамин E

9.3 мг

15 мг

5.7

30.9

Биотин

56.7 мг

50 мг

10.4

56.7

Витамин К

2.9 мкг

120 мкг

0.2

1.2

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

10.7

58.2

Калий

1512.5 мг

2500 мг

5.6

30.2

Кальций

302.4 мг

1000 мг

2.8

15.1

Кремний

18 мг

30 мг

5.5

30

Магний

131 мг

400 мг

3

16.4

Натрий

2331.5 мг

1300 мг

16.5

89.7

Сера

722.6 мг

500 мг

13.3

72.3

Фосфор

975.7 мг

800 мг

11.2

61

Хлор

3418.6 мг

2300 мг

13.7

74.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.8

Железо

13.6 мг

18 мг

7

37.9

Йод

51.2 мкг

150 мкг

3.1

17.1

Кобальт

30 мкг

10 мкг

27.5

149.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

16.6

90.4

Медь

933.6 мкг

1000 мкг

8.6

46.7

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.5

2.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

95.3 мкг

55 мкг

15.9

86.7

Фтор

387.4 мкг

4000 мкг

0.9

4.8

Хром

18.8 мкг

50 мкг

3.5

18.8

Цинк

6 мг

12 мг

4.6

24.8

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.3

6.9

Ванадий

405 мкг

20 мкг

186.2

1012.5

Молибден

76.3 мкг

70 мкг

10

54.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич Царский на сливках
Как приготовить царский кулич на сливках? Для опары влить в миску теплое молоко, добавить 30 г сахара, соль. Добавить 200 г муки и дрожжи, все перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин. Сухой шафран измельчить в ступке и всыпать щепотку соли. Влить в шафран горячую воду. Перемешать и дать настояться.
2
Кулич Царский на сливках
Тем временем опара поднялась и стала пышной. Отдельно в миску вбить 4 желтка (белки не нужны). Всыпать туда же весь сахар. Взбить до увеличения массы в объеме.
3
Кулич Царский на сливках
В отдельной посуде смешать помытые цукаты и сухофрукты, смешать их с небольшим количеством муки.
4
Кулич Царский на сливках
Добавить в тесто настойку шафрана, кардамон, мускатный орех, ванилин. Просеять остатки муки и замесить тесто. Добавить взбитые яйца и снова перемешать. Влить растопленное сливочное масло и продолжить месить. В конце замеса положить сухофрукты с цукатами. Тесто готово, когда оно эластичное, мягкое и не липнет к рукам.
5
Кулич Царский на сливках
Смазать миску подсолнечным маслом, переложить туда тесто. Накрыть крышкой и убрать на расстойку в теплое место. Тесто должно вырасти в 3 раза.
6
Кулич Царский на сливках
Вынуть тесто из миски и поделить на 3 части. В маленькую форму положить 1 часть, в большую 2.
7
Кулич Царский на сливках
Поставить тесто на расстойку, пока оно не поднимется в формах.
8
Кулич Царский на сливках
Выпекать куличи при 170 градусах от 30 до 40 мин.
9
Кулич Царский на сливках
Полить выпечку глазурью и украсить.

Приятного аппетита!

Оценить кулич Царский на сливках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич Царский на сливках

Шаг 1 из 9

Как приготовить царский кулич на сливках? Для опары влить в миску теплое молоко, добавить 30 г сахара, соль. Добавить 200 г муки и дрожжи, все перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин. Сухой шафран измельчить в ступке и всыпать щепотку соли. Влить в шафран горячую воду. Перемешать и дать настояться.
Кулич Царский на сливках

Шаг 2 из 9

Тем временем опара поднялась и стала пышной. Отдельно в миску вбить 4 желтка (белки не нужны). Всыпать туда же весь сахар. Взбить до увеличения массы в объеме.
Кулич Царский на сливках

Шаг 3 из 9

В отдельной посуде смешать помытые цукаты и сухофрукты, смешать их с небольшим количеством муки.
Кулич Царский на сливках

Шаг 4 из 9

Добавить в тесто настойку шафрана, кардамон, мускатный орех, ванилин. Просеять остатки муки и замесить тесто. Добавить взбитые яйца и снова перемешать. Влить растопленное сливочное масло и продолжить месить. В конце замеса положить сухофрукты с цукатами. Тесто готово, когда оно эластичное, мягкое и не липнет к рукам.
Кулич Царский на сливках

Шаг 5 из 9

Смазать миску подсолнечным маслом, переложить туда тесто. Накрыть крышкой и убрать на расстойку в теплое место. Тесто должно вырасти в 3 раза.
Кулич Царский на сливках

Шаг 6 из 9

Вынуть тесто из миски и поделить на 3 части. В маленькую форму положить 1 часть, в большую 2.
Кулич Царский на сливках

Шаг 7 из 9

Поставить тесто на расстойку, пока оно не поднимется в формах.
Кулич Царский на сливках

Шаг 8 из 9

Выпекать куличи при 170 градусах от 30 до 40 мин.
Кулич Царский на сливках

Шаг 9 из 9

Полить выпечку глазурью и украсить.

Сообщить об ошибке