Что готовим?
Окрошка

Кулич Царский на сливках

0
4942

Царский кулич получается сливочным, сладким, наполненным большим количеством сухофруктов и цукатов. В его составе присутствуют жирные сливки, их нельзя заменять сливками меньшей жирности или растительного происхождения, получится совсем не то.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 2
Калорийность 325 ккал 3533 ккал 1766 ккал
Белки 7,6 гр. 82,2 гр. 41,1 гр.
Жиры 9,6 гр. 104,3 гр. 52,2 гр.
Углеводы 51,2 гр. 557,1 гр. 278,6 гр.
Вода 27,3 гр. 297,2 гр. 148,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 20,8 гр. 10,4 гр.
Кулич Царский на сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1038.9 мкг 900 мкг 10.6 57.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.5 35.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.3 39.7
Витамин В4 794.2 мг 500 мг 14.6 79.4
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 8.7 47.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.2 33.9
Витамин В9 202.2 мкг 400 мкг 4.6 25.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.5 19.1
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.2 1.1
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.6 30.7
Витамин E 9.3 мг 15 мг 5.7 30.9
Биотин 56.7 мг 50 мг 10.4 56.7
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.2 1.2
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 10.7 58.2
Калий 1512.5 мг 2500 мг 5.6 30.2
Кальций 302.4 мг 1000 мг 2.8 15.1
Кремний 18 мг 30 мг 5.5 30
Магний 131 мг 400 мг 3 16.4
Натрий 2331.5 мг 1300 мг 16.5 89.7
Сера 722.6 мг 500 мг 13.3 72.3
Фосфор 975.7 мг 800 мг 11.2 61
Хлор 3418.6 мг 2300 мг 13.7 74.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.8
Железо 13.6 мг 18 мг 7 37.9
Йод 51.2 мкг 150 мкг 3.1 17.1
Кобальт 30 мкг 10 мкг 27.5 149.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 16.6 90.4
Медь 933.6 мкг 1000 мкг 8.6 46.7
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 95.3 мкг 55 мкг 15.9 86.7
Фтор 387.4 мкг 4000 мкг 0.9 4.8
Хром 18.8 мкг 50 мкг 3.5 18.8
Цинк 6 мг 12 мг 4.6 24.8
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.3 6.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 186.2 1012.5
Молибден 76.3 мкг 70 мкг 10 54.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кулич Царский на сливках
Как приготовить царский кулич на сливках? Для опары влить в миску теплое молоко, добавить 30 г сахара, соль. Добавить 200 г муки и дрожжи, все перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин. Сухой шафран измельчить в ступке и всыпать щепотку соли. Влить в шафран горячую воду. Перемешать и дать настояться.
шаг 2 из 9
Кулич Царский на сливках
Тем временем опара поднялась и стала пышной. Отдельно в миску вбить 4 желтка (белки не нужны). Всыпать туда же весь сахар. Взбить до увеличения массы в объеме.
шаг 3 из 9
Кулич Царский на сливках
В отдельной посуде смешать помытые цукаты и сухофрукты, смешать их с небольшим количеством муки.
шаг 4 из 9
Кулич Царский на сливках
Добавить в тесто настойку шафрана, кардамон, мускатный орех, ванилин. Просеять остатки муки и замесить тесто. Добавить взбитые яйца и снова перемешать. Влить растопленное сливочное масло и продолжить месить. В конце замеса положить сухофрукты с цукатами. Тесто готово, когда оно эластичное, мягкое и не липнет к рукам.
шаг 5 из 9
Кулич Царский на сливках
Смазать миску подсолнечным маслом, переложить туда тесто. Накрыть крышкой и убрать на расстойку в теплое место. Тесто должно вырасти в 3 раза.
шаг 6 из 9
Кулич Царский на сливках
Вынуть тесто из миски и поделить на 3 части. В маленькую форму положить 1 часть, в большую 2.
шаг 7 из 9
Кулич Царский на сливках
Поставить тесто на расстойку, пока оно не поднимется в формах.
шаг 8 из 9
Кулич Царский на сливках
Выпекать куличи при 170 градусах от 30 до 40 мин.
шаг 9 из 9
Кулич Царский на сливках
Полить выпечку глазурью и украсить.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *