Суп с фрикадельками для малышей до года
Кубанский салат из огурцов на зиму
Кубанский салат из огурцов на зиму – это классическая заготовка, которой пользуются многие хозяйки нашей необъятной Родины. Этот салат в первую очередь является очень вкусной закуской, которую можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Такой салат прекрасно подойдет для заправки супов или других блюд. Более того, приготовив такой салат вы сможете сохранить урожай летних овощей, которые уродились на даче, а вместе с ним и все витамины и полезные вещества, которые в них имеются.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте только свежие и спелые томаты без признаков гнили, вмятин или ударов для приготовления салата, ведь от качества овощей, которые вы выбрали, непосредственно зависит качество будущего блюда.
- Используйте при мариновании только каменную поваренную соль, так как она лучше сохраняет овощи.
Советы по процессу приготовления:
- Используйте посуду из материалов, которые не вступают в реакции с кислотами, которые содержатся в овощах.
- Лучше всего использовать посуду из нержавейки с толстым дном, так как толстое дно обеспечивает равномерность нагрева содержимого кастрюли, что предотвращает пригорание продуктов.
Кухня
Русская
Время готовки
160 мин.
PT160M
Порции
3
Калорийность
37 ккал
770 ккал
257 ккал
Белки
1,0 гр.
21,2 гр.
7,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,8 гр.
0,9 гр.
Углеводы
7,7 гр.
161,7 гр.
53,9 гр.
Вода
86,6 гр.
1806,4 гр.
602,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
31,8 гр.
10,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5543.4 мкг | 900 мкг | 29.5 | 205.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.5 | 31 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 19.6 |
Витамин В4 | 117.5 мг | 500 мг | 1.1 | 7.8 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.9 | 27.2 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 8.6 | 60 |
Витамин В9 | 151.1 мкг | 400 мкг | 1.8 | 12.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1019.7 мкг | 90 мкг | 54.3 | 377.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 1.4 | 10 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 0.6 | 3.8 |
Витамин К | 241.7 мкг | 120 мкг | 9.7 | 67.1 |
Витамин РР | 18.5 мг | 20 мг | 4.4 | 30.9 |
Калий | 5760.7 мг | 2500 мг | 11 | 76.8 |
Кальций | 490.9 мг | 1000 мг | 2.4 | 16.4 |
Кремний | 404.4 мг | 30 мг | 64.6 | 449.3 |
Магний | 298.7 мг | 400 мг | 3.6 | 24.9 |
Натрий | 17604.5 мг | 1300 мг | 64.9 | 451.4 |
Сера | 570.3 мг | 500 мг | 5.5 | 38 |
Фосфор | 832 мг | 800 мг | 5 | 34.7 |
Хлор | 27665.6 мг | 2300 мг | 57.7 | 401 |
Алюминий | 6242.8 мкг | 30 мкг | 997.4 | 6936.5 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 3.9 | 26.9 |
Йод | 67.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 15 |
Кобальт | 60.4 мкг | 10 мкг | 28.9 | 201.2 |
Литий | 762.7 мкг | 70 мкг | 52.2 | 363.2 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.8 | 54.1 |
Медь | 2089.5 мкг | 1000 мкг | 10 | 69.7 |
Никель | 59 мкг | 200 мкг | 1.4 | 9.8 |
Рубидий | 3396.4 мкг | 200 мкг | 81.4 | 566.1 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.7 |
Фтор | 465.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.9 |
Хром | 95.6 мкг | 50 мкг | 9.2 | 63.7 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 2.9 | 20 |
Бор | 2220 мкг | 1200 мкг | 8.9 | 61.7 |
Ванадий | 963 мкг | 20 мкг | 230.8 | 1605 |
Молибден | 182.5 мкг | 70 мкг | 12.5 | 86.9 |
Процесс приготовления
Разберите капусту на листья и промойте под проточной водой, чтобы удалить пыль и песок. Обсушите и нашинкуйте капусту соломкой. Морковь промойте, очистите от кожуры при помощи овощечистки или ножа, а затем натрите на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте нетолстыми полукольцами.
Пока часть овощей настаивается, промойте помидоры, огурцы и болгарский перец под проточной водой с использованием щетки, чтобы удалить загрязнения и следы различных препаратов, которыми иногда обрабатывают овощи для лучшего хранения. Удалите у овощей плодоножки. У перцев также удалите семенную часть, после чего еще раз сполосните их, дабы убрать остатки семечек. Нарежьте огурцы нетолстыми кружочками, перцы – соломкой, а помидоры – дольками.
Подготовьте банки, промойте и простерилизуйте их любым удобным для вас способом, например, можно поставить банки в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. В подготовленные банки разложите салат и плотно закройте его крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, чтобы проверить, не протекают ли они. Если все хорошо, укутайте консервацию в махровое полотенце или плед и оставьте в таком виде при комнатной температуре до полного остывания. Остывшие банки уберите на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам