Кубанский салат из огурцов на зиму
Кубанский салат из огурцов на зиму – это классическая заготовка, которой пользуются многие хозяйки нашей необъятной Родины. Этот салат в первую очередь является очень вкусной закуской, которую можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Такой салат прекрасно подойдет для заправки супов или других блюд. Более того, приготовив такой салат вы сможете сохранить урожай летних овощей, которые уродились на даче, а вместе с ним и все витамины и полезные вещества, которые в них имеются.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте только свежие и спелые томаты без признаков гнили, вмятин или ударов для приготовления салата, ведь от качества овощей, которые вы выбрали, непосредственно зависит качество будущего блюда.
- Используйте при мариновании только каменную поваренную соль, так как она лучше сохраняет овощи.
Советы по процессу приготовления:
- Используйте посуду из материалов, которые не вступают в реакции с кислотами, которые содержатся в овощах.
- Лучше всего использовать посуду из нержавейки с толстым дном, так как толстое дно обеспечивает равномерность нагрева содержимого кастрюли, что предотвращает пригорание продуктов.
5791
48
1
Кухня
Русская
Время готовки
160 мин. PT160M
Порции
3
Калорийность
37 ккал 770 ккал 257 ккал
Белки
1,0 гр. 21,2 гр. 7,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы
7,7 гр. 161,7 гр. 53,9 гр.
Вода
86,6 гр. 1806,4 гр. 602,1 гр.
Волокна
1,5 гр. 31,8 гр. 10,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 695,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5543.4 мкг
900 мкг
29.5
205.3
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
4.5
31
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
2.8
19.6
Витамин В4
117.5 мг
500 мг
1.1
7.8
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
3.9
27.2
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
8.6
60
Витамин В9
151.1 мкг
400 мкг
1.8
12.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1019.7 мкг
90 мкг
54.3
377.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.5 мг
15 мг
1.4
10
Биотин
5.8 мг
50 мг
0.6
3.8
Витамин К
241.7 мкг
120 мкг
9.7
67.1
Витамин РР
18.5 мг
20 мг
4.4
30.9
Калий
5760.7 мг
2500 мг
11
76.8
Кальций
490.9 мг
1000 мг
2.4
16.4
Кремний
404.4 мг
30 мг
64.6
449.3
Магний
298.7 мг
400 мг
3.6
24.9
Натрий
17604.5 мг
1300 мг
64.9
451.4
Сера
570.3 мг
500 мг
5.5
38
Фосфор
832 мг
800 мг
5
34.7
Хлор
27665.6 мг
2300 мг
57.7
401
Алюминий
6242.8 мкг
30 мкг
997.4
6936.5
Железо
14.5 мг
18 мг
3.9
26.9
Йод
67.6 мкг
150 мкг
2.2
15
Кобальт
60.4 мкг
10 мкг
28.9
201.2
Литий
762.7 мкг
70 мкг
52.2
363.2
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
7.8
54.1
Медь
2089.5 мкг
1000 мкг
10
69.7
Никель
59 мкг
200 мкг
1.4
9.8
Рубидий
3396.4 мкг
200 мкг
81.4
566.1
Селен
6.2 мкг
55 мкг
0.5
3.7
Фтор
465.7 мкг
4000 мкг
0.6
3.9
Хром
95.6 мкг
50 мкг
9.2
63.7
Цинк
7.2 мг
12 мг
2.9
20
Бор
2220 мкг
1200 мкг
8.9
61.7
Ванадий
963 мкг
20 мкг
230.8
1605
Молибден
182.5 мкг
70 мкг
12.5
86.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить кубанский салат из огурцов на зиму
48
1
Комментарии (0)