Что готовим?
Окрошка

Кубанский салат из огурцов на зиму

0
5532

Кубанский салат из огурцов на зиму – это классическая заготовка, которой пользуются многие хозяйки нашей необъятной Родины. Этот салат в первую очередь является очень вкусной закуской, которую можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Такой салат прекрасно подойдет для заправки супов или других блюд. Более того, приготовив такой салат вы сможете сохранить урожай летних овощей, которые уродились на даче, а вместе с ним и все витамины и полезные вещества, которые в них имеются.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте только свежие и спелые томаты без признаков гнили, вмятин или ударов для приготовления салата, ведь от качества овощей, которые вы выбрали, непосредственно зависит качество будущего блюда.
  2. Используйте при мариновании только каменную поваренную соль, так как она лучше сохраняет овощи.

Советы по процессу приготовления:

  1. Используйте посуду из материалов, которые не вступают в реакции с кислотами, которые содержатся в овощах. 
  2. Лучше всего использовать посуду из нержавейки с толстым дном, так как толстое дно обеспечивает равномерность нагрева содержимого кастрюли, что предотвращает пригорание продуктов.
Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 3
Калорийность 37 ккал 770 ккал 257 ккал
Белки 1,0 гр. 21,2 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 7,7 гр. 161,7 гр. 53,9 гр.
Вода 86,6 гр. 1806,4 гр. 602,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 31,8 гр. 10,6 гр.
Кубанский салат из огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5543.4 мкг 900 мкг 29.5 205.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.5 31
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 19.6
Витамин В4 117.5 мг 500 мг 1.1 7.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.9 27.2
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 8.6 60
Витамин В9 151.1 мкг 400 мкг 1.8 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1019.7 мкг 90 мкг 54.3 377.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.4 10
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.6 3.8
Витамин К 241.7 мкг 120 мкг 9.7 67.1
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 4.4 30.9
Калий 5760.7 мг 2500 мг 11 76.8
Кальций 490.9 мг 1000 мг 2.4 16.4
Кремний 404.4 мг 30 мг 64.6 449.3
Магний 298.7 мг 400 мг 3.6 24.9
Натрий 17604.5 мг 1300 мг 64.9 451.4
Сера 570.3 мг 500 мг 5.5 38
Фосфор 832 мг 800 мг 5 34.7
Хлор 27665.6 мг 2300 мг 57.7 401
Алюминий 6242.8 мкг 30 мкг 997.4 6936.5
Железо 14.5 мг 18 мг 3.9 26.9
Йод 67.6 мкг 150 мкг 2.2 15
Кобальт 60.4 мкг 10 мкг 28.9 201.2
Литий 762.7 мкг 70 мкг 52.2 363.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.8 54.1
Медь 2089.5 мкг 1000 мкг 10 69.7
Никель 59 мкг 200 мкг 1.4 9.8
Рубидий 3396.4 мкг 200 мкг 81.4 566.1
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 3.7
Фтор 465.7 мкг 4000 мкг 0.6 3.9
Хром 95.6 мкг 50 мкг 9.2 63.7
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.9 20
Бор 2220 мкг 1200 мкг 8.9 61.7
Ванадий 963 мкг 20 мкг 230.8 1605
Молибден 182.5 мкг 70 мкг 12.5 86.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кубанский салат из огурцов на зиму
Разберите капусту на листья и промойте под проточной водой, чтобы удалить пыль и песок. Обсушите и нашинкуйте капусту соломкой. Морковь промойте, очистите от кожуры при помощи овощечистки или ножа, а затем натрите на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте нетолстыми полукольцами.
шаг 2 из 7
Кубанский салат из огурцов на зиму
Пересыпьте измельченные капусту лук и морковь в большую кастрюлю, в которой планируете варить салат. Присыпьте овощи солью, достаточно одной столовой ложки, перемешайте, чтобы они начали выделять сок и дайте немного настояться.
шаг 3 из 7
Кубанский салат из огурцов на зиму
Пока часть овощей настаивается, промойте помидоры, огурцы и болгарский перец под проточной водой с использованием щетки, чтобы удалить загрязнения и следы различных препаратов, которыми иногда обрабатывают овощи для лучшего хранения. Удалите у овощей плодоножки. У перцев также удалите семенную часть, после чего еще раз сполосните их, дабы убрать остатки семечек. Нарежьте огурцы нетолстыми кружочками, перцы – соломкой, а помидоры – дольками.
шаг 4 из 7
Кубанский салат из огурцов на зиму
Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю к моркови, луку и капусте, заправьте растительным маслом, солью и сахаром, все перемешайте и дайте овощам постоять под крышкой в течение часа.
шаг 5 из 7
Кубанский салат из огурцов на зиму
Добавьте в салат лавровый лист, перец горошком и прочие приправы. Если вы хотите использовать зелень, то промойте укроп и петрушку, обсушите полотенцем, нарубите мелко и добавьте в салат. Все тщательно перемешайте.
шаг 6 из 7
Кубанский салат из огурцов на зиму
Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и включите нагрев. Доведите овощи до кипения. Кстати, воду в кастрюлю доливать не нужно, вам вполне хватит сока овощей. Влейте в салат уксус и перемешайте содержимое кастрюли. Варите салат после закипания в течение 15 минут.
шаг 7 из 7
Кубанский салат из огурцов на зиму
Подготовьте банки, промойте и простерилизуйте их любым удобным для вас способом, например, можно поставить банки в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. В подготовленные банки разложите салат и плотно закройте его крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, чтобы проверить, не протекают ли они. Если все хорошо, укутайте консервацию в махровое полотенце или плед и оставьте в таком виде при комнатной температуре до полного остывания. Остывшие банки уберите на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *