Суп с фрикадельками для малышей до года
Крем Шарлотт классический рецепт в домашних условиях
Вкусный и нежный классический крем Шарлот прекрасно дополнит любой десерт. Ароматный крем подойдет для прослойки коржей, наполнения трубочек или шапочек на панкейки. Очень простой в приготовлении, это настоящее лакомство для любителей сладкого!
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
446 ккал
1551 ккал
388 ккал
Белки
2,4 гр.
8,4 гр.
2,1 гр.
Жиры
27,9 гр.
97,1 гр.
24,3 гр.
Углеводы
43,8 гр.
152,5 гр.
38,1 гр.
Вода
20,9 гр.
72,8 гр.
18,2 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 712.8 мкг | 900 мкг | 22.8 | 19.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 6.3 | 5.5 |
Витамин В4 | 138.3 мг | 500 мг | 7.9 | 6.9 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 4.1 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.1 | 1 |
Витамин В9 | 3.9 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.8 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 8.2 | 7.1 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 3 | 2.6 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 6.4 | 5.6 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 3.2 | 2.8 |
Калий | 120.5 мг | 2500 мг | 1.4 | 1.2 |
Кальций | 69.6 мг | 1000 мг | 2 | 1.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 7.5 мг | 400 мг | 0.5 | 0.5 |
Натрий | 481.5 мг | 1300 мг | 10.6 | 9.3 |
Сера | 108.9 мг | 500 мг | 6.3 | 5.4 |
Фосфор | 144.8 мг | 800 мг | 5.2 | 4.5 |
Хлор | 683.8 мг | 2300 мг | 8.5 | 7.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.4 |
Железо | 2.1 мг | 18 мг | 3.4 | 2.9 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 2.1 | 1.8 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 16.3 | 14.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.3 |
Медь | 56 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 1.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 8.8 | 7.7 |
Фтор | 30.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1.1 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 1.9 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 4.5 мкг | 70 мкг | 1.8 | 1.6 |
Процесс приготовления
Готовить классический рецепт крема Шарлотт в домашних условиях легко! В кастрюле с плотным дном смешиваем яйцо, молоко, сахар, соль и щепотку ванилина. Ставим на плиту и варим крем на медленном огне 10-13 мин. Сахар должен раствориться, но масса по текстуре должна быть более жидкой, чем при заварном креме.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам